82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사은품 받고 3년약정 인터넷 가입했는데 1년만에 갈아타도 돼요?

... 조회수 : 2,722

1년전에

사은품(현찰 약 30만원 정도?)받고

L모사 인터넷+인터넷 전화를 3년 약정으로 가입했어요.

그리고 대략 1년쯤 지났고요.

어제 당시 가입을 주선했던 대리점에서 전화가 와서

다시 사은품(역시 현찰)을 줄테니 S사 인터넷으로 옮겨타라네요.

3년 약정했지만 1년이 지났기 때문에 위약금 물지 않아도 된다면서...

근데 이런 식으로 1년마다 인터넷 통신사를 옮겨다녀도 정말 불이익 없나요?

(위약금은 안물어도 되지만 요율 체계에서 손해를 본다든지...)

통화품질이 나빠진다거나 인터넷 속도가 느려진다거나 하는

품질 문제는 발생하지 않을까요? 

솔직히 귀찮아서 거절할까 싶기도 하지만

저런 식으로 현찰 사은품이 남발될 정도면 인터넷 업체에서 그만큼의 폭리 취한다는 얘기도 되는데

괜히 가만히 있는게 업계 봉 되는거 아닌가 싶기도 하고...^^;;

잘 아시는 분 있음  조언 부탁드립니다.^^; 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 보니
    '11.11.16 2:35 AM (118.223.xxx.63)

사은품만 안 돌려주지 위약금 다 물어 냅니다

• 2. 행복
    '11.11.16 2:37 AM (115.142.xxx.103)

저랑 같은 고민하시네요.
    저도 답변 같이 기다립니다..ㅎㅎ

• 3. ...
    '11.11.16 2:51 AM (112.159.xxx.250)

3년 약정시 최소 2년은 사용해야 위약금이 적다고 알고 있어요.

• 4. ;;
    '11.11.16 4:06 AM (114.202.xxx.37)

위약금 물지만 받는 현찰사은품이 더 많은 걸로 알고 있어요.

• 5. 경험자
    '11.11.16 7:12 AM (222.238.xxx.34)

제가 얼마전에 같은고민을 하다가 L* 에서 S*로 갈아탔어요.
    저는 작년10월에 인터넷이랑 집전화이동으로 44만원(전액현금) 받았었고, 올해는 38만원(상품권15+현금23받았어요. 일년되기 일이주전분터 작년에 가입했던대리점이라며 여기저기서 전화오는데, 처음에는 진짜로 제가 가입했던곳인줄 알았는데, 정보들을 공유하는지 사방팔방에서 다 작년에 가입했던곳이라더군요 ㅎㅎ
    암튼 위약금 15만원물고 38받았으니 23만원 남았네요 ㅋ 설치하는데 번거로운것도 없더라구요. 그리고 엘*사용할때 현대제휴카드로 월 9,000씩(월30만원이상사용시) 할인혜택 받았었는데, S*는 신한제휴카드가 월100만원이상 사용시 20,000이나 할인되는카드가 있어서 잽싸게 신한카드도 발급받았네요. 저희 한달에 백만원이상은 충분히 쓰거든요. 저도 번거롭고 정말 그래도되나 엄청 고민하다가 바꿨는데 ㅎ 내년에도 일년정도 되엇을때 전화오면 조건봐서 괜찮으면 바꿀생각있어요~

• 6. 경험자
    '11.11.16 7:15 AM (222.238.xxx.34)

아 그리고 위에 점세개님 3년약정시 위약금은 1년사용했을때가 가장 적어요. 할인받은만큼 뱉어내는거라 2년이나 쓰면 2년할인받은만큼 뱉어내는거니까 1년 사용했을때보다 2년 사용했을때의 위약금이 더 커요. 1년되는시점이 위약금도 젤적고 기존에 받은사은품 반환안해도 되니, 1년되는시점이 옮겨타기 가장 좋은시점인것같아요~

• 7. 경험자
    '11.11.16 7:19 AM (222.238.xxx.34)

글구, 저는 뽐뿌에서 폭풍검색질로 사은품금액 알아보고, 그중에서 믿을만한 사업자인지 확인해서 가입했구요, 가입일주일안에 현금은 전액 입금되었고, 상품권은 S*사에서 직접 갖다주더라구요. 참고하세용!

• 8. 경험자
    '11.11.16 7:23 AM (222.238.xxx.34)

한가지더 ㅎㅎ S*에 신한제휴카드는 뽐뿌에는 월50만원이상 사용시 매월 10,000할인되는 카드만 안내되어있어서 처음에 그걸로 발급받았다가 신한카드홈페이지 들어가서 검색해보니 똑같은 제휴카드인데 연회비 2,000만 더내고 월 백만원이상 사용시 20,000할인되는 카드가 또 있길래, 먼저발급받은카드 취소하고 그걸로 다시 발급신청해서 받았구요, 카드 연회비는 7,000이었어요.

• 9. 질문이요
    '11.11.16 8:40 AM (112.149.xxx.154)

경험자님 신한카드 이름이 뭔가요? 저도 그거 발급해서 쓰려구요

현대카드 이름은요? (요즘은 카드 종류도 워낙 많아서..)
    집에는 l*.남편회사는 s* 쓰거든요.

그리고 저도 1년차 되서 10월에 갈아탔어요,
    저는 l*하면서 43만원 받았어요

• 10. ....
    '11.11.16 8:46 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

그렇게되면 요금이 비싸 실제 그다지 도움안되던데 ...
    월 요금이 얼마나되는지가 전 궁금 하군요 ?

• 11. 저기....
    '11.11.16 8:55 AM (210.220.xxx.133)

죄송한데요...저도 문의좀 할께요

TV 3대를 3년 약정해서 보고있는데 그중 한대만 해지해도 위약금 많이 물까요?

• 12. ...
    '11.11.16 9:46 AM (147.6.xxx.101)

그냥 지다나 드리는 말씀...
    저렇게 위탁점에서 이회사에서 저회사로 옮기면서
    결론적으로 요금에 영업비 포함되는거고
    자기들은 실적 챙겨서 좋은거고 (실적별로 위탁점에서 받는 수수료가 달라집니다)
    그리고 그 위탁점에서 1년동안이나 고객들 개인정보를 가지고 있었다는건데
    이것도 주의해야 할점입니다
    K사는 요즘 모든 영업을 상품권 돌리고 개통시 사은품관련 설명하라고 해서 죽을맛이니
    L과 S로 바꿔서 하나봅니다...
    어쩌면 달걀과 닭중 누가 먼저냐 겠지만
    이러한 진흙탕 싸움이 결국은 요금과 관련되어 있다는겁니다...

통신요금을 가장 저렴하게 이용하는것은

인터넷 티비 인터넷전화/일반전화 그리고 핸드폰을 결합하여
    통신요금 이체 해주는 카드에서 카드사용액에 따라 할인해주는 혜택이 가장큰 요금을 사용하는것입니다
    당장 눈앞에 돈을 가지고 결정할꼐깨아니라
    꼼꼼히 따져보시고 결정하세요 ====