82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아들이 틈만 나면 엄마 가슴을 만져요...

dj 조회수 : 12,977

3-4세때 안만지더니 5살부터...

요즘 점점 더 엄마 찌찌 만지려고 합니다.

집에 있을때..잘때...찌찌 냄새 맡고 만지면서 자려고 하는데..

괜찮은가요?

애가 원래 어려서부터 무릎에 앉는건 기본이고

어른들에게 앵겨붙는 편인데..

요즘은 찌찌를 자꾸 너무 만지려해서..

애랑 같이 앉아있다가 일어나려고 해도 좀 걸리적 거리네요.

그러다 말겠거니 하는데..

좀 심한 거 같애요.

괜찮은 걸 까요?

요즘 부쩍 성에 대해서 관심이 많아져서 여자 브래지어보면 찌찌마개라고

좋아합니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔
    '11.11.15 10:00 PM (61.79.xxx.61)

저는 중 1인데도 그래서 골치네요.
    야단도 치고 망신도 주고 알아듣게 말해도..
    남이 혹여 알기라도 하면 부끄러워 하곤 하면서도..
    이렇게 괴롭히네요.

• 2. 헉..
    '11.11.15 10:04 PM (122.35.xxx.4)

중1이면 좀..

4살 먹은 우리 아들도 가슴 들치면서 찌찌 좀 만져보자.. 이러면 가끔 허걱! 하는데..

할머니가 엄마 찌찌 만지면 챙피한거야 ! 하니까 할머니 계실때는 슬그머니 제 손을 잡고 안방으로 가자고 합

니다.. 찌찌 만지려고.. 아주 징그러워 죽겠습니다..

이건 뭐 별 수를 다 써도 안되네요.

협박에 애원에..

못만지게 하면 아주 통곡을 하고 서러워하네요..에휴~~

• 3. ..
    '11.11.15 10:37 PM (112.187.xxx.134)

우리아이가 달라졌어요에 나왔는데 그건 걱정할일 아니라고 하더라구요.
    시간 지나면 자연스레 없어질 현상이라고...
    저희애도 3살인데 엄마 찌지 너무 좋아해요... 완전 거의 세상최고인...;;
    그냥 한때려니 생각하고 많이 더 많이 안아줘요...
    크면 만져보라고 해도 안만질거고 그냥 엄마품속에서려니 생각해요...

• 4. 0ㅇ
    '11.11.16 12:34 AM (211.219.xxx.48)

아기가 엄마 가슴을 만져도 하나도 안 징그러운 건 서너살까지^^;;
    이제 초등 입학할텐데 좀 그래요.. 엄마 가슴이 아프다고 만지면 안된다고 해 보세요.

• 5. 아이가 어린마음으로
    '11.11.16 12:42 AM (117.53.xxx.227)

엄마찌찌를 만지는 것을 허걱하는 엄마도 있군요...윗분도 서너살 지나서는 징그럽다고요?무슨 상상을 하길래?
    참...

• 6. 근데
    '11.11.16 12:54 AM (125.180.xxx.177)

남들이 보기엔 사실 좀 ... 그래 보이는 것도 사실이에요
    이상한 생각을 해서가 아니고 (설마 그렇겠어요?)
    엄마들 수유하는 모습, 아름답지만 모르는 사람이 보면 불편하잖아요.
    그런 비슷한 거죠.

저도 얼마전에 공원에서 초등학교 4학년은 되 보이는 남자애가
    엄마 뒤에서 안고 엄마는 싫다고 하는데 가슴을 주물럭거리는 걸 봤어요
    엄마가 (제 눈치도 살짝 보시면서) 하지말라고 하는데도 막무가내더라구요.
    집에서야 상관없지만 지나가면서 볼때는 그 광경이 좋아보이지만은 않았어요. ㅠ

• 7. 어른의 시각으로 보니까
    '11.11.16 1:13 AM (117.53.xxx.227)

그런 거지요.
    아가씨가 그런다면 이해는 하겠어요.
    그러나 아이를 낳아 키우는 엄마라면 아이입장에서 이해를 해 주어야 하지 않나요?

그러지 마세요.

• 8. 외람되지만
    '11.11.16 1:44 AM (69.114.xxx.29)

저는 3남매인데, 고등학교때까지 학교 다녀오면 엄마찌찌 만질려고 서로 달려들고 그랬어요.
    뭐.. 반은 장난 비슷한거지만..
    지금도 생각나는건 엄마가슴에서 나는 냄새랑 심장뛰는 소리가 그렇게 아늑하고 좋을 수가 없었어요.
    신경안정제같은...ㅋㅋㅋㅋ

쓰고 보니까 이상하긴하네요.
    지금은 다들 시집장가가서 평범하게 잘 살아요.
    물론 요즘은 찌찌 안만져요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '11.11.16 10:07 AM (180.231.xxx.61)

4학년 제 아들도 그럽니다.
    잠자기 전에 손을 올려놓고 자려고 해요.
    둘째라서 제가 아기처럼 키우는 면도 있구요.