82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무너무 건조한데요

.. 조회수 : 3,201

가을되고 너무너무 건조해서 피부가 정말 찢어질정도인데

수분크림 자주 발라도 다 날라가나봐요

눈가에 주름생길까봐 아이크림도 엄청 자주 바르는데 상관없을까요?

건조증 없어지는 법좀 알려주세요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ohhappyday
    '11.11.15 7:27 PM (115.140.xxx.208)

저도 너무너무 건조해요.
    그래서 화장품 많이 샀어요...
    숨 엣센스.나이트크림.설화수 진설크림,윤조엣센스 등등..
    그리고 마스크시트도 자주 해주세요..
    이틀에 한번정도..
    물도 많이 마시라던데 전 커피이외엔 전혀 물을 안먹어서 더 한것같아요..

• 2. 부자패밀리
    '11.11.15 7:30 PM (211.213.xxx.94)

저 일하는곳에 난로가 있어서리..피부가 막 건조해져오네요
    그래서 그위에 보리차 얹어놓고 수시로 먹고 있어요..그덕에 화장실을 들락날락..

• 3. 지나
    '11.11.15 7:44 PM (218.209.xxx.182)

님은 수분크림 쓰시면 안되고 유분있는 리치한거 쓰셔야 해요~~
    저도 윤조에센스 스킨 로션 윤결에센스 자음생크림 써서 많이 좋아졌어요.
    샘플로 받은 진설라인도 좋더라구요.
    설화수 수면팩도 3일에 한번 정도 하구요.
    쓰고보니 설화수 영업사원같네요^^

아이크림은 전 20대때 에스티로더 갈색아이크림 잔뜩 바르고 비립종 확 올라온 과거가 있기에 10년정도 안발랐는데 요즘은 어쩔수 없이 바르거든요. 많이 바르는건 안좋은거 같아요..

• 4. 만능화장품 추천
    '11.11.15 7:55 PM (59.3.xxx.28)

한 가지로 피부의 거의 모든 문제를 해결... 피부건조증부터 모공축소 등등

http://blog.naver.com/gominfree/10120133570

• 5. 세타필
    '11.11.15 8:05 PM (116.125.xxx.30)

저도 건조한 피부 땜에 살 의욕마저 잃어버릴 정도였구요.... 수분 크림 같은거 바르면 더 빨리 건조되는거 느껴요.
    저렴한 세타필 크림 바르고 그나마 최악의 상황을 막았어요. 계절 좋아지면 다른거 바르구요.

• 6. 11
    '11.11.15 8:09 PM (218.155.xxx.186)

수분크림이 아니라 리치한 크림으로 바꾸셔야 되요. 이집션매직이나 드라메르, 자음생, 프레쉬의 크렘앙쉬앙느 등등.

• 7. 11
    '11.11.15 8:10 PM (218.155.xxx.186)

바비브라운의 수딩밤이나 페이스오일도 아주 좋아요.

• 8. 아마...
    '11.11.15 8:13 PM (121.142.xxx.44)

저도 너무너무 건조해서 얼굴이 아플지경이었어요.
    이것저것 다 발라도 아침되면 얼굴이 당기고 아프고...
    제가 효과본 방법은 그냥 쓰던 화장품 스킨,로션,크림 바르고 그위에 아비노 로션 충분히 덧발랐는데
    아침까지 촉촉해서 얼굴이 편안하더라구요.
    아주 만족하는 방법입니다.

• 9.
    '11.11.15 8:20 PM (121.169.xxx.34)

물 많이 드세요.
    제가 뒤캉 다욧한다고 5월부터 하루에
    2리터씩 물을 마셨거든요.
    근데 어느날 얼굴이 안 당기더라구요.
    게다가 온몸이 건조해서 발바닥까지 쩍쩍 갈라지던 사람인데
    발뒤꿈치 각질까지 없어졌어요.

• 10. ^^
    '11.11.15 8:33 PM (121.131.xxx.251)

물 많이 드시고...오메가3 드세요..
    그리고 페이스 오일 강추합니다..

• 11. 달달쿤
    '11.11.15 9:09 PM (116.127.xxx.99)

저도 원래 건성 피부인데, 요새 모유 수유중이어서 그런지 더 건조해져서,
    하루에 몇 번씩 에센스부터 크림까지 계속 덧바른답니다.
    페이스 오일을 써도 금방 말라버리고, 전 별로 효과가 없더라구요.
    그런데, 어제 우연히 예전에 아이허브에서 샘플로 주문한 이집션 매직크림을 발라봤는데,
    완전 촉촉이 오래가고 딱 제가 원하던 거더라구요.
    질감이 너무 리치한 영양크림은 수분이 부족해서 얼굴이 당기는 경우가 많았었는데,
    이집션매직크림은 굉장히 리치하면서도 얼굴이 당기지 않더라구요.
    (키엘 수분크림부터 설화수 자음생크림까지 다 써봤지만,,,)
    오일까지 발라도 1시간도 안돼서 건조해지는 저같은 피부엔 딱 좋은 것 같아요.
    그래서 오늘 아침에 일어나자 마자 아이허브에서 바로 주문했어요~~

• 12. 초초 건성인
    '11.11.16 1:39 AM (112.149.xxx.70)

사람이 있는데, 알로에마임에서 나오는 나이트 어쩌구 젤인데
    이거 바르고 나서는,신세계가 열렸다면서,이회사 망하면 안된다고...ㅎㅎ그랬어요.
    한번 찾아보세요.

• 13.
    '11.11.16 2:35 AM (175.196.xxx.107)

수분 에센스와 크림을 함께 써 주시고, 악건성용이 있다면 쓰시고요.

저도 악건성 쪽이었는데, 화장품 쓰고 좋아졌어요.

갠적으로 사용했던 제품이, 시슬리의 이드라 후레쉬, 이드라 글로벌,
    겔랑의 수퍼아쿠아 에센스와 나이트 크림, 마스크 시트 에요.

시슬리 이드라 후레쉬는 그야말로 악건성 피부에 안성맞춤이고요 (저 이거 쓰고 완전 깜놀했었음)
    피부가 좀 나아진 이후론 이드라 글로벌로 갈아 탔고,
    그러다 겔랑 수퍼아쿠아 라인 써 보니 진짜 좋더라고요.
    몇년 전 여름 내내 수퍼 아쿠아 에센스 하나만 썼는데 그 해 가을 겨울이 됐는데
    그렇게 당기고 건조하던 피부가 촉촉해졌습니다.

특히 수퍼 아쿠아 시트 마스크는 정말 좋아요.
    이것 한장 10분만 붙이고 나도 화장 먹는 게 달라지고 쫀득해집니다.

써놓고 보니 세일즈 하는 것 같은데 그건 아니고 ㅎㅎ
    일단 심한 악건성이면 이드라 후레쉬 부터, 그러다가 좀 나아지면 수퍼아쿠아 라인으로 써 보시길 추천해요.
    그야말로 건조해서가 이유라면 확실히 효과 보실 겁니다.

건조한 피부엔 리치한 탄력이니 재생크림(소위 말하는 영양크림이라고 불리우는 것들) 바르는 것보다
    수분에센스+수분크림을 발라 주는 게 낫습니다.

• 14. 세타필
    '11.11.16 9:48 AM (124.28.xxx.148)

저두요..완전 악건성인데 이번 겨울엔 스킨바르고 세타필 크림으로 땡이에요
    그래도 당기지 않아요
    아침에도 저녁에도 스킨에 세타필크림~~

• 15. ...
    '11.11.16 10:32 AM (119.200.xxx.23)

저도 좀 건조한 편인데 좋은 베이비로션 듬뿍 발라요. 로션은 다 거기서 거기이고
    각질일어나지 않고 안 땡기는 것에 만족합니다. 건조한 사람은 웃으면 티가 나죠 ㅎ

• 16. @@
    '11.11.16 1:51 PM (114.207.xxx.239)

저도 세타필이요..
    워낙 건조가 심해서 수분보다는 유분이 좀 있는게 도움이 되더라구요.
    세수하고 물기를 살짝만 닦은후 세타필 크림 많이 발라줘요.
    수시로 세수 안하더라도 계속 발라줘야합니다.
    전 집에 화장품이라곤 세타필이랑 비비크림 립스틱만 있어요