82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업군인에 관하여 여쭤봅니다.

직업군인.. 조회수 : 4,585

너무 친한동생이 아는분 소개로 만나뵌분이 대령이시고..나이는 46이시라네요...

연봉이 1억5천이고 여기저기 옮길필요없다는데..결혼을 서두르십니다...

동생이 지금 워낙 결혼하고싶어하는 때라서 무조건 다 믿고요...

동생스펙이 무척 좋습니다..나이는 8살연하이구요...

너무 괜찮은 여성인데 이상하레 연이 안닿네요...예전에는 전문직만을 고집하다 나이가 좀 들게되었는데..

이런게 연인가 싶다가도 괜시리 안타까운마음에...

주변에 군인이 없어서 정말 저리 연봉이 높은건지도 모르겠고...

82님들께 잘 아시는분들 군인들 연봉이 저정도인지 실례를 무릎쓰고 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.15 4:35 PM (14.55.xxx.168)

대령 연봉이 1억5천요? 그럴리가요?
    대령이고 결혼 서두르는 것이 별 못달면 그대로 예편인데 박정희 전두환때처럼 대령예편하고도 낙하산 뚝뚝하는게 지금은 쉽지 않아요
    육사 출신인가요? 그럼 별달기 쉽고, 아니면 정말 어려워요

• 2. ...
    '11.11.15 4:42 PM (122.37.xxx.81)

저희 신랑이 대령인데 연봉 절대로 1억5천 안되요...ㅎㅎㅎ
    46이면 이제 대령 진급하신지 얼마안된건데....
    어디 출신인지 병과는 뭔지 잘알아보시라고 하세요..

• 3. ...
    '11.11.15 4:44 PM (124.5.xxx.88)

대령은 일반공무원으로 치면 2급에 해당됩니다.

그러니 1억5천 연봉과는 거리가 멀지요.

우리 나라에서 제일 연봉 많이 받는 사람이 대통령으로 2억이 약간 넘고 국무총리,대법원장 같은

직책이 1억5천이 될까 말까일걸요?

46세 대령이면 장군 진급을 못한다고 가정할 경우 계급정년에 걸려 그만 두어야 되요.

잘 모르지만 7~8천만원 잡아도 많이 잡는 편일텐데요.

육사 나왔다고 다 별 못 달아요. 1/3도 못 달걸요?

• 4. ...
    '11.11.15 4:54 PM (122.37.xxx.81)

손에 쥐는건 별로 안되는것 같은데 그래도 연봉은 8천은 넘어요..ㅎㅎ
    46세 대령이면 장군진급 못하게 되면 계급정년이 55세라고 보면 될게예요
    병과마다 차이가 있지만 저희는 통신이라 방위산업체로 취직이 되긴하더군요
    타병과는 조금 예전같지는 안지만....공병은 건설회사로도 많이 가시는것같고...
    근데 그분이 초혼이신가요?
    군인들은 보통 결혼을 빨리들 하시는 편인데...

• 5. ..
    '11.11.15 4:59 PM (124.5.xxx.88)

구글에 "군인봉급규정"..이렇게 치면 다 나와요. 보니..

대령 월급이

1호봉이 월 2.500,000원

최고 호봉은 15호봉은 3,830,000원

46세이니 위 1호봉~ 15호봉 중 가운데에서 좀 앞쪽에 해당될거예요.

이게 본봉이고 각종 수당이 좀 붙겠지만 수당 합계가 어디 본봉을 넘겠어요.?

참~ 좋은 세상..

컴퓨터에 찍기만 하면 어지간한 것은 다 나오니..

며찰 전에 신문 나왔어요.

군대에서 태부족인 군의관을 잡아 두기 위해 군의관 대우를 파격적으로 올린다고..

지금도 군의관은 다른 병과보다 진급이 3~4년 빠르고 각종 수당도 많아 연봉도 훨씬 많지만

앞으로 몇년 안에 대령 군의관 연봉을 1억5천 수준으로 파격적으로 올리고 계급정년도 두지 않아

정년을 보장해 준다고.. 군의관 대령의 미래 봉급이 1억5천인데..

• 6. 연봉은모르겠지만
    '11.11.15 5:06 PM (115.143.xxx.81)

서두르는게 수상한데요...잘 알아보고하심이..연봉에 현혹되지 마시구요...진짜로 1억5천이래도 세금떼고뭐떼고 하면 얼마나남을런지;;;

• 7. @@@
    '11.11.15 6:15 PM (218.146.xxx.109)

남46세 8살연하면 여38세 적은나이 아니고 아마 남자는 재혼일듯싶네요
    일반적으로 55세 제대후 연금있어요
    그나이에 사회적 신분과 노후보장(연금)으로는 괜찮은것 같군요
    문제는 둘만의 먹고사는문제가 아닌 가족관계일듯~

• 8. 서두른다고 하니
    '11.11.15 6:41 PM (175.117.xxx.222)

좀 알아보시고 결정하시라고 하세요
    점 세개님 말씀하신 근무지 조회 해보시면 좋겠네요
    군번을 알기는 쉽지 않을 것 같고, 이름으로 조회해도 나와요
    동명인이 많을 수도 있는데, 계급과 근무처를 알면 추정할 수 있어요
    연봉은 그정도 안됩니다.

• 9. 연봉은 안되구요
    '11.11.15 8:00 PM (110.8.xxx.47)

46세 대령이면 지금 제대해도 꽤 괜찮은 연금 나와요.
    군인 연금의 장점은 제대하면 바로 나온다는 거에요..
    (대신 군생활 내내 집에 별로 못 옵니다..바빠서--;)

전 꽤 괜찮은거 같은데..(그 분 품성만 괜찮으면)

소위에서 대령 달기까지가 오히려 피곤할 일이 많고
    이젠 오히려 좀 편할수도 있을듯