82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화했습니다.

자연과나 조회수 : 922

민방위훈련으로 바깥에서 서성이다가 전활 걸었습니다. 핸드폰비 요즘 장난아니네요 ㅠㅠ

민주당은 밑에 조마조마님 얘기대로 인데

그쪽: 절충안이 없으면 그대로 강행처리할 것같다.

그래서 ISD폐기하면 협상하겠다는 말 한 것이다.

저: 그래서 mb가 수용할 것 같냐? 협상하고 왔는데 안됐다라고 하면 어떡할거냐?

그대로 말려드는 거다..

그쪽: 민노당 10명안된다 막는다고 해도 못막고 이대로면 강행처리될 것이다.

지금 이대로면 강행처리되고 내년 총선에 과반도 안될 것이다.

저: 그러니 연대를 해서 한목소리를 내라 안그러고 분열되면 안된다. 지금도 민주당내 목소리 다르다고 우려가 있다.

그쪽: 그래서 최악을 피하는게 절충안이다. 18대처리되면 19대는 없다.

저: 차라리 한목소리로 반대해라 그럼 내년 총선에서 다시 재협상 그러니깐 종래 협상 폐기수순으로 가달라 그러니 괜히 말려들지 말고 19대에 처리되게끔 미루어달라 믿는다. 고생한다.

뭐 김원내대표의 개인 소문에 대해 말할려다가 격려로(?) 마쳤는데 불안하네요..ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.11.15 2:58 PM (58.120.xxx.76)

고맙습니다.

• 2. 우언
    '11.11.15 3:03 PM (124.51.xxx.87)

백악관이 반대에 예의 주시하고 있다고 하던군요
    충분히 승산있어요

• 3. 헉 우언님...
    '11.11.15 3:13 PM (125.128.xxx.121)

진짜요???? 백악관에도 한편 쓸까요??

영어 잘하는 분들 백악관에도 한번 날려보세요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594525 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 2 인생 19:13:58 87
1594524 구몬수학 최대 장수... .... 19:12:00 104
1594523 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 525
1594522 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 2 어렵네 19:05:44 227
1594521 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 537
1594520 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 148
1594519 식초+소금+베이킹소다 물로 머리감고 있어요 4 .. 18:57:26 327
1594518 오피스텔 매매 2 18:57:02 199
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 13 ㅇㅇ 18:51:47 1,424
1594516 퇴직앞둔 남편 8 남편 18:50:33 708
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 3 ... 18:46:27 243
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 776
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 16 호중.. 18:42:33 1,996
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 44 .... 18:37:59 1,838
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 230
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 692
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 6 ㄴㄱㄷ 18:29:43 611
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 502
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 347
1594506 40대 모여봐요. 5 ... 18:18:41 796
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,268
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 773
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 267
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,049
1594501 지금 서울의봄 보고 있는데.. 5 ㄱㅂㄴ 18:11:13 614