82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 잠바 뭐 입나요?

잠바 조회수 : 2,152

지금 초6이에요.. 키가 훌쩍커서 작년에 입던 잠바를

못입게 되어 사줘야 하는데 이왕사는거 중학교 가서도 입을수

있는걸로 사주려합니다..

바람막이를 사줘야 하나 패딩을 사줘야 하나...

요새 유행이 어떤건지 궁금합니다..

답글 주신분들 미리 감사 드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화봄
    '11.11.15 2:06 PM (123.109.xxx.78)

노스페이스 사주면 실패는 없지만...

옳은건진 모르겠네요 ㅎ

• 2. 오마이갓
    '11.11.15 2:07 PM (116.47.xxx.23)

코트가 어떨까요
    바람막이 패딩은 색깔 때문에 유행 잘 탈 것 같고
    야상도 지금은 유행인데 어찌 될지 알 수없고
    무난하게 코트가 좋을 거 같아요

• 3. 보랏빛향기
    '11.11.15 2:25 PM (220.126.xxx.7)

패딩사줬어요...교복위에 입어야해서 한치수 큰걸로 사라고 했고요
    노스나 뉴발란스 컨버스인가 이런류 좋아하더군요
    저두 얻어입히거나 비싼 옷은 안 사주는데
    내년 교복위에 입을거라 좀 썼어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 봄햇살
    '11.11.15 2:25 PM (119.82.xxx.144)

중학생 두 딸아이. 한명은 노스페이스. 한명은 아디다스.바람막이를 교복처럼 입고다니고요. 제가 이뻐보이는 옷은 안입는답니다. 아이가 좋하하는걸로 사줘야 입어요.

• 5. 깍쟁이
    '11.11.15 2:44 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

노스 열풍은 한풀 꺾인 듯 해요. 우리 조카 작년에 난리쳐서 사더니 중고나라에 팔겠다네요. 헐...

• 6. ..
    '11.11.15 2:44 PM (14.43.xxx.193)

음 코트 잘 안입어요. 제가 중학교에서 아침마다 교통지도하는데 코트입고 아침에 오는 아이는 그 수많은 전교생중에 거의 없습니다. 몇백명중에 2~3명 보기 힘드네요. 여긴 지방이라 그런지 제일 많은게 노스 바람막이(까만색), 그다음은 노스 패딩(역시 까망)이구요. 올해 들어 유행을 타려는지 꽃분홍색 바람막이나 패딩을 입고 오는 학생이 한두명 있네요. 그 다음 메이커로는 카파가 올들어 유행의 물결을 타고 많이 보여요. 기타 메이커들은 아디다스, 푸마, 네파등등이 간혹 보이네요. 사이즈들은 다들 헐렁하게들 많이 입어요. 엄마 옷 훔쳐입고 왔나 수준으로요. 요긴 저 아래 남쪽지방이니 유행이 서울과 다를 수 있으니 참고만 하세요

• 7. 국민야상
    '11.11.15 2:46 PM (125.178.xxx.3)

카키색 야상
    청소년들 좋아하더라구요.

• 8. 찔레꽃
    '11.11.15 3:12 PM (124.54.xxx.209)

우리아이는 중1 여학생 네파 예뻐요!

• 9. ...
    '11.11.15 7:46 PM (110.14.xxx.164)

남색이나 검은거만 되는거 같던데요
    요즘도 얇은 패딩 입고 다니는 애도 있고 재킷도 안입고 달달 떨며 다니는 애도 있고 그래요
    전 올해는 그냥 버티고 내년에 중1 겨울에 새로 사주려고요
    그 맘땐 지 맘에 안들면 안입어서요