82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심때 밥없으면 나혼자 먹을려고 새밥 하시나요?

... 조회수 : 1,847

저희 남편 밖에서 좋은곳에서 잘 먹고 다닙니다.

그래도 집밥이 최고라고 하면서, 아무리 비싼곳에서 먹는 밥도 하나도 맛없다..

매번 그렇게 말하는 남편이 얄미울때도 있습니다.

집에 있다보면 밥이 없을때,

라면이나 간단하게 다른걸로 때우는데요..

남편은 금방 한 밥을 좋아하기 때문입니다.

그런데,,

이젠 너무나 당연하다고 생각했던 그 일이..

나혼자 있을때 밥이 떨어졌을때, 새로 밥해먹을려고 해요.

맞춰만 주다보니, 고마운줄도 모르고, 당연한줄 아는 남편이

얄미워서요.

국이나 찌개, 맛있는 반찬도 남편 없을때 저혼자 맛있게 먼저 먹고

한김 나간 거 데워서 남편 줄렵니다..

이제는 그렇게 살렵니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠;;
    '11.11.15 12:31 PM (121.136.xxx.28)

그냥 새밥 먹고 싶으면 해먹는거죠..
    남편분이 원글님을 안챙겨서 서운하신모양인데 꼭 여러명이 있을때만 새밥해야하는건 아니잖아요..
    원글님도 자기 자신을 소중하게 생각하세요.
    당연히 원글님도 혼자서도 새밥 해드실만큼 소중한 분입니다. 드시고 싶으면 드시면 됩니다.
    괜히 혼자서 궁상맞게 아끼고 잘해줘봐야 돌아오는거 없어요. 돌아올거 기대안하신다면
    하고싶은만큼 정성쏟으셔도 되고...하지만 거기에 대가 없다고 서운해하면 안되겠죠.
    그냥 해주고싶어서 해주는건 괜찮지만 거기에 뭘 바라진 마세요.
    저도 많이 상처입고 내린 결론이예요.

• 2. 흰눈
    '11.11.15 12:39 PM (182.211.xxx.55)

그 회사가 우리집 먹여 살리네요,
    햇..밥부터 카레까지..^^;;;

• 3. 아무리
    '11.11.15 1:02 PM (203.234.xxx.232)

집밥이 최고긴 하죠 .....위생적이고
    그런데 외식이 다 비위생적이고 맛없는건 아니거든요
    집에서는 도저히 할수 없는 음식 .....좋다는 음식 찾아댕기며 먹는 남자들 많아요
    비싸고 맛있는거 혼자 먹고 다니니 사먹는 음식 맛없네 뭐네 하는거죠
    다음엔 그 맛없는 비싼 음식 먹어줄테니 같이 좀 먹자 하세요

• 4. 똘똘이
    '11.11.15 7:10 PM (122.32.xxx.24)

계속 새 밥 먹고 남은 건 냉동해 놓으세요. 주말에 한번 날잡아 다 꺼내서 해동한 다음 찜기에 넣고 쪄서 드세요...

• 5. ^^
    '11.11.15 8:02 PM (220.81.xxx.69)

저랑 비슷하시네요.
    저도 저 먹으려고 점심때 밥한지 몇일안된 사람이에요.
    그리고 제가 스스로 원해서 챙겨주고서, 서운해하는거 저자신만 힘들어요.
    우리같이 노력해보아요.^^

• 6. 귀찮긴하지만
    '11.11.16 1:32 AM (222.238.xxx.247)

새밥먹고싶을때 있잖아요....그때는 해야지요....

그런데 귀찮아서 굶을때가 더 많다는