82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이종걸의원의 ㅎㄷㄷ한 집안

독립운동가 조회수 : 2,542

http://blog.daum.net/kikook/7534778

오메~~~

이분이 한자리 하시면,

친일파청산도 어쩌면....

걍 그런 생각이 들더라고요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '11.11.15 11:27 AM (175.114.xxx.212)

이런 분도 있는데..
    딴날당 정태권인가 뭔가 하는 양반 엡티에이 통과되라고 단식하는데
    그 옆에서 108배 한다는 민주당 김성곤의원? 맞나요?
    너무 너무 기가차고 열채여서 옆에 있으면 궁둥짝을 걷어차버리고 싶음

• 2. 정말
    '11.11.15 11:31 AM (122.40.xxx.41)

눈물나네요.
    이런분들의 후손이 잘 사는 나라가 되어야 하는데
    많은 후손들이 이름없이 가난하게 살다 죽는다고 하지요.

이종걸 의원님 독립운동가 후손인건 알고 있었지만 집안 어른들이 전부 이렇게 되신줄은 몰랐네요
    앞으로 잘 되셨음 좋겠어요

• 3. 많이
    '11.11.15 11:46 AM (221.154.xxx.17)

많이 존경스러워요.
    정치권에 조상님 땜에 어깨 펼 수 있는 분 몇 없을텐데
    그 중에서도 정말 넘사벽이네요.

• 4. 절벼기
    '11.11.15 11:56 AM (122.45.xxx.33)

없는 가슴이지만 가슴이 찌르르르합니다
    이종걸의원 기억속에 꼭꼭 눌러 담을래요

• 5. ..
    '11.11.15 12:00 PM (125.152.xxx.43)

김을동...찌그러져 있어~!!!!!

• 6. 존경
    '11.11.15 12:01 PM (119.69.xxx.80)

진심 존경스럽네요.
    이런 가문을 존경해야하는데
    탈세하고 불법증여하면서 노동자 착취에 명품만 걸치는 집안이 잘났다고 날뛰는 세상이 참 x같네요.

• 7. 지연
    '11.11.15 12:12 PM (121.88.xxx.196)

이런 글 올려주셔서 감사해요
    감동이네요

• 8. 우슬초
    '11.11.15 12:35 PM (59.10.xxx.69)

완전 소름이예요..정말 잘되셔야겠네요!

• 9. 완전감동
    '11.11.15 12:49 PM (118.36.xxx.129)

가슴이 뜨거워져옵니다.

• 10. 진심으로 존경.
    '11.11.15 12:52 PM (121.135.xxx.27)

서프라이즈에서 봤을때도 혼자 감동먹고 마음아파서 눈물났었는데,
    올려주신글 보니 또 눈물나네요..
    이종걸의원님이 이희영선생의 후손이란 사실은 오늘 첨 알았네요.
    이 분 더욱더 잘되시길 빌어봅니다.
    그리고 다른 독립운동가 후손분들의 명예도 언젠가 반드시 회복되게 해야해요.
    이건 후손인 우리가 꼭 해야할일이라고 생각합니다..

• 11. 오타정정
    '11.11.15 12:53 PM (121.135.xxx.27)

이희영->이회영 선생

• 12. 오..........
    '11.11.15 12:54 PM (116.127.xxx.187)

진정한 명문가시네요.
    어쩐지 말씀이나 행보가 너무 멋지시더라.

• 13.
    '11.11.15 1:51 PM (121.130.xxx.192)

맞아요. 한나라당이건 민주당이건 국회의원놈들 싹 쓸어버려야되! 라고 욕하면
    다 그런건 아니죠.. 라고 입 열게 만드시는 분들이 이종걸, 이정희 의원님하고,, 치매정 등등..^^

• 14. 대단하십니다...
    '11.11.15 2:51 PM (112.218.xxx.187)

양반가에서 굶어죽을 정도로 자기희생을 하면서까지 독립운동을...
    정말 가슴이 찡합니다.

• 15. 이런분을
    '11.11.15 4:23 PM (124.50.xxx.136)

한날당 한선교 같은 인간이 멱살잡고 *지랄 떨던
    화면 보면 한선교 ...한대 후려치고 싶어요.
    같이사는 피디부인은 남편보고 어떤 생각 드는지 궁금해요.
    아무리 정치판이 더럽다해도 한선교 같은 도청전문가 찍어주면 절대 안됩니다.

• 16. 쟈크라깡
    '11.11.16 4:04 PM (121.129.xxx.211)

진짜 후덜덜 넘사벽 집안이네요.

누구누구랑 진짜 비교된다,그죠?