82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구를 도와주세요;-일원동 근처 싼 집이 어딜까요?

저의 베스트프랜드의 남편이 일원동 삼성의료원에서

1년간 일을 하게 됐어요.

친구는 지방에 살구요.

여러가지 이유로,

친구는 남편과 함께 살고 싶어 합니다,

1년이지만, 그동안 너무 오랫동안 떨어져 산지라...

1년이라 좀 애미하긴 하지만,

일원동 삼성의료원 출퇴근도 그렇게 힘들지 않으면서

전세나 월세가 싼 곳이 있을까요?

친구는 미취학 아동 아이가 둘입니다.

저도 강북만 살아봐서,

아랫쪽은 몰라요...

왜 하필, 일원동.......강남쪽인지........

삼성의료원 출퇴근 용이하고

그마나 가격이 싼 곳 좀 추천해주세요.

저희 둘이 머리 대고 있어봤자, 답이 안나오네요...

(친구가 너무 교통이 안좋은 지방에 살아서,

주말에 남편이나 친구가 왔다갔다 하기는 무리가 있습니다..

그래서, 주말부부는 힘든상황이네요...)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.11.15 11:27 AM (125.176.xxx.143)

방금 친구에게 전화해 보니
    2억원 정도 생각한다고 하더라구요.
    빌라도 괜찮고, 투룸정도면 된다고...
    지금 친구는 지방에서 30평대에 살고 있긴 해요.

일원동에서 조금 벗어나도 괜찮대요....

• 2. ^^
    '11.11.15 11:28 AM (115.140.xxx.13)

주공아파트 있는데 그쪽이 좀 싼것같았어요

• 3. 원글이
    '11.11.15 11:29 AM (125.176.xxx.143)

2억원이 넘으면 곤란한것 같던데...
    주공아파트인지는 모르겠지만, 하나 알아 봤더니...
    2억 3천이래요.
    엘리베이터도 없는 5층짜리 건물 아파트라고 하던데..

• 4. ...
    '11.11.15 11:31 AM (121.166.xxx.23)

빌라도 괜찮으면 일원동 푸른마을 아파트 뒤에 빌라촌 있어요~가격이 어떨지는 모르지만요.
    그리고 3호선 끝 오금역 쪽에도 빌라 많더라구요. 지하철로 15분이면 출퇴근 가능할테구요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.15 11:43 AM (58.143.xxx.185)

예전에 영희초등학교 뒷쪽 전세가가 좀 쌌던것 같은데 한번 알아보세요.
    대청역 근처구요. 빌라촌이예요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.11.15 11:45 AM (58.143.xxx.185)

아... 빌라촌이라기보단 다세대.. 일반 양옥집처럼 생긴게 많네요...
    예전에 가격만알아보고 가보질 않아서...

• 7. 벨베데레
    '11.11.15 1:17 PM (125.152.xxx.128)

석촌역 주변으로 알아보세 요.
    제 동생이 그 근방 사는데 빌라촌(다세대주택)이라 신혼부부, 미취학 아동 있는 젊은층 많이 살고
    놀이터도 동네 중간 중간 있고, 동네 시장도 있고(가락시장, 대형마트도 그리멀지않고)
    석촌호수도 가까워 산책하기 좋고...
    암튼 살기좋다고 하네요.
    그 동네도 많이 오르기는 했지만 발품 파시면 좋은 집 구하실 수 있을거에요.

• 8. 문정동
    '11.11.16 4:34 PM (121.134.xxx.214)

장지동 아파트도