82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미를 그냥 담궈놓고 자버렸어요 ㅠㅠ

나라냥 조회수 : 2,258
어제저녁에 현미 한컵불려서.. 반은 저녁에 해먹고 나머진 얼려놨다 다음끼에 먹어야지 했는데
깜빡하고 자버렸어요 ㅠㅠ
이제서야 생각나서 들쳐봤는데(스텐볼에 뚜껑덮어놨음)
살짝 술냄새나네요.. ㅠㅠ
이거 버려야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연과나
    '11.11.15 11:17 AM (125.128.xxx.121)

왜 버리시나요?

그대로 해드세요.. 하루 정도 불리는 경우도 많아요.

• 2. 나라냥
    '11.11.15 11:19 AM (180.64.xxx.32)

앗? 댓글의댓글이 없어졌네요? 히잉....
    현미 처음먹어봐서요;; 모든게 생소하네요 ㅋㅋ
    그냥먹어도 되는군요! 감사해요~

• 3. 발아
    '11.11.15 11:21 AM (121.169.xxx.85)

발아했을거 같은데요..ㅎㅎ

• 4. 전일부러 매일매일
    '11.11.15 11:22 AM (112.148.xxx.151)

하루나 반나절 불립니다..

여름엔 냉장실에 불려요

댓글의댓글기능이 없어진거군요.. 잠시 우리컴을 의심 ^^;;

• 5. 술냄새나면
    '11.11.15 11:24 AM (220.118.xxx.142)

새 물로 한 두번 갈아주세요.
    어제 저녁인데 여름정도의 현상이..
    실내 온도가 높나요?ㅎㅎ 원래는 그렇게
    하루전에 담가 쓰기도 해요.

댓글의 댓글기능 없어진거 저만 벌서는 줄 알았습니다.
    전에 어디 링크 건적이 있어서 벌칙인가 착각했다는... 윗글덕에 땡!

• 6. 나라냥
    '11.11.15 11:24 AM (180.64.xxx.32)

발아는 안했더라구요 ㅋㅋ 저도 싹난줄 알고 자세히 봤는데 ㅎㅎㅎ
    저도 제 컴 의심했더랬는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런거군요;;;ㅎㅎ

• 7. 나라냥
    '11.11.15 11:27 AM (180.64.xxx.32)

술냄새나면님~ 어젯밤에...울윗집에서 보일러를 빵빵히 틀었나봐요 ㅎㅎ 집이 따뜻하네요 ㅡㅡ;;

• 8. 놀자언니
    '11.11.15 12:02 PM (121.129.xxx.243)

저는 아침에 먹을거 저녁에 불려 놓아요.
    대신 여름에는 냉장고에 넣아야 해요.
    겨울에는 실온에 두어도 괜찮고요.
    술냄새가 살짝 나면 물만 한 번 갈아주세요.
    참고로 저 100% 현미 먹은지 4개월이 되었는데 살도 조금 빠지고 몸도 좋아진것 같아요.
    그리고 100%현미가 아니면 밥맛도 별로 없고요.
    자꾸 드셔 보시면 현미의 참맛을 느끼실 거에요.

• 9. 금모래빛
    '11.11.15 1:10 PM (125.134.xxx.214)

물에 한번 헹궈서 밥해드세요.
    저도 자주 그래요.

• 10. 찝찝하심
    '11.11.15 3:25 PM (118.218.xxx.138)

식초한방울 떨어뜨린 물에 퐁당 하셨다
    휘리릭 헹구면 냄새 싹 사라지고
    밥에서도 냄새 안나요