82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 왜이렇게 웃기죠?

큭큭 조회수 : 1,303

아이구 어깨야,,하니까 작은딸이

곰돌이팔을 만들어 달아준데요

얼굴도 푸석푸석해 이러니까

멋진 곰돌이얼굴로 만들어 준다며 작은 고사리 손으로 얼굴을 만져주다가

우리 엄마 새엄마 되었다,,,이러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새엄마라니,,,,너무 안닮아서 그런 말 하면 정말 오해받는데,,,,

어제 승냥이구의 부끄러운 비밀을 읽어주며 눈물을 참고 있는데

곰곰히 듣고 있다가 마지막 '구'가 하는 말 ''나의 엄마는 족제비야''

이말에 작은 딸이 큰 소리로

'''''우리 엄마는 사람이다,..!!!''''

오디서 이런 녀석이 태어났는지 원,,,,

힘들다가 아이때문에 웃고 또 버티는 삶.....삶이란 견디는 것이다 일기장에 써놓고

오늘은 아이랑 아무 생각없이 헤헤 거리고 있어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록가득
    '11.11.15 11:37 AM (58.239.xxx.82)

우리 딸 사랑한데이~~~~~~~~~~~``

• 2. 망설이다 댓글
    '11.11.15 11:55 AM (147.46.xxx.47)

저도 아들땜에 웃은 얘기 해드릴까요?

어제 물 안내리는 아이버릇 고치고싶다고 글올린 사람인데요.
    알려주신데로 아이에게 벌칙 설명하고

'볼일을 본후 반드시 물을 내립니다' 라고 붙여놓았는데..
    밑에 리플?비슷하게 달아놓은거보고 빵 터졌어요!!!!(고슴도친가봐요 별말 아닌데 웃겨요)

공고
    아니 이거 너무 심한거 아니에요 독후감 다섯개에다 심부름 열개를 공짜로'
    뭐 저도 잘할테니 그냥 X싸고 물 내리세요 라고 하죠 부담스러워요(화살표)

요렇게 적어놨네요.
    잉?이것이 벌써 반항을??????하며 한편으론 너무 재밌었어요.
    화장실 문구 하나로 이렇게 아이와 소통하는게...

작은 아이는 2살이에요.원글님 따님처럼 고사리손으로 안마받는날 오겠죠?
    글 읽다 너무 부러워..저희아들 얘기도 적어봤어요^^

• 3. 초록가득
    '11.11.15 12:01 PM (58.239.xxx.82)

ㅎㅎㅎ 아드님 너무 재치있고 귀여워요,,,옆에 있음 쓰담쓰담 해주고 싶어요
    심부름 열개 공짜?? 아우 너무 착한 겁니다 저희 큰딸 10살은 동생 (35개월)에게 책읽어주고 백원씩 받는걸요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 樂슈미
    '11.11.15 12:04 PM (116.126.xxx.36)

헉!! 우리 엄마는 사람이다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 귀여워요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리딸 고맘때는 어찌 지났는지 모르다가 이제는 '좀 조용히 해줘'라고 조용히 시켜야 하는 수다쟁이 여섯살 되었고, 둘째가 9개월인데, 이제 좀 기다리면 고런때 오겠죠? 쿄쿄쿄쿄. 그리고 좀 있으면 우리 딸도 벽의 공고문에 리플달려나? ㅎㅎㅎㅎ
    아이구 귀여워라~ 곰돌이 얼굴이랑 팔 맘에 드셨쎄요?ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 초록가득
    '11.11.15 12:11 PM (58.239.xxx.82)

음,,,너무 맘에 든다,,,폭신폭신하구,,,~~~이렇게 말해줍니다... 솔직히 맘에는 안듭니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 노처녀
    '11.11.15 1:35 PM (59.15.xxx.28)

너무 이쁘다요...ㅠㅜ 따님 ㅠㅜ

• 7. 초록가득
    '11.11.15 6:05 PM (58.239.xxx.82)

노처녀님 이쁘게 봐주셔서 감사요,,그렇게 이쁜짓을 하다가도 왕고집이 시작되면 응?? 동일인물?? 이렇게 된답니다,,,ㅎㅎ 님도 나중에 똘망똘망 알밤같이 이쁜 아기 만나시길 바래요..