82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압이신 분들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,012
저혈압이신 분들 계시나요?

제가 보통 혈압이 85-55 이쯤 되는데요~
저혈압이고,
맥도 굉장히 천천히 뛰는데요....

고혈압에 대해서는 수치나 가이드라인 등이 꽤 자세히 나와있는거 같은데,
저혈압의 경우는 큰 문제가 없어서 그런건지
자세한 정보들이 없더라구요~

혹시 저혈압이신 분들 계시면
제 수치가 많이 낮은 건지,
유의할 점이나 증상, 그런 것들 아시는 대로 들려주셨음 해요~
저 애매~한 증상들이 꽤 있는데....
뭔가..병원에 가기도 그러하고, 안가기도 그러하고...
병원에 가도, 자기 과 소관인 문제들만 얘기하고 그래서 좀 답답해서요~

그럼 좋은 하루 보내세요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼네
    '11.11.15 10:41 AM (118.217.xxx.75)

고정도 저혈압이 제일 흔하고 무리가없어요
    뭐 아침에 띵하고 .. 바쁘게움직이기 나쁘고 ..
    병원가면 혈압이 좀 낮네 하는정도예요
    빈혈겹치면 나빠요 소식에 꾸준히드시고 활력땡기는일하세요

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.15 10:42 AM (147.46.xxx.147)

글쿤요~ 저 빈혈도 있어요~ 헤모글로빈 수치 8요..;; 그래도 무리가 없는 범위라니..다행이네요^^ 감사합니다~^^

• 3. 토끼네
    '11.11.15 10:45 AM (118.217.xxx.75)

저는 6이었답니다.. ㅜㅠ
    몸이안좋다고 느끼시는건 빈혈하고 겹쳐서 그래요 철분제 드시고 운동꾸준히하세요 10정도 오르면 살만해요

• 4. 고단백
    '11.11.15 10:47 AM (125.140.xxx.49)

식사 하셔야하고요,,,가끔 귀에서 소리나거나 할거고 증상은 다 사람마다 틀리겠죠 심한경우 쓰러지는 경우만 저혈압 약 처방 받는다고 하더라구요 식사전이 혈압이 좀 낮고요 식사후는 좀 낫지요,,두통도 오고 그래요 제가 약간 저혈압이라서요

• 5. 박지영
    '11.11.15 10:49 AM (210.116.xxx.59)

저 평소 110-55정도 되구요. 서맥이라 맥박수가 40조금 넘어요.
    전에 2차병원쯤 되는곳에서 수면유도제(내시경할때 하는것 있죠?) 맞고 간단한 시술을 받은적이 있는데 깨보니 제주위에 의사샘 3명이 놀라서 둘러 서있더라구요. 맥박이 너무 느려서 안깨나고 혼수상태인줄 알고.....
    그길로 큰병원 응급실로 보내져서...(사실 그당시 전 아무렇지도 않았답니다.) 24시간 홀터검사, 심장초음파, 심전도 등등 검사 받았는데 부정맥인건 원래 알았구, 서맥이 의심되며 혈압이 낮긴하지만 일상생활에 지장이 있을정도의 어지러움증, 의식잃음 등이 없기에 별다른 처방이 필요치 않다네요.
    예전엔 아침에 일어나는게 죽을만큼 싫고 기운도 없고 했는데 뭐 살다보니 출근시간도 억지로 견디게 되고 뭐 그래요. 그래도 여전히 아침형 인간은 못되고 대체적으로 하루종일 기운이 없어요.
    생활이 심각한 지장이 없으시면 별다른 약도 없어요. 규칙적인 생활을 하시고 억지로라도 활기차게 기운을 내보는게 최선인듯해요.

• 6. 박지영
    '11.11.15 11:08 AM (210.116.xxx.59)

동네병원에서 심전도 한번 해보시구요. 부정맥 없으시고 일상생활에 특별한 이상이 없으시면 특별한 걱정은 않하셔도 될듯해요. 전 좀 어지러울때도 있지만 의식을 잃거나 생활에 심각한 지장이 있진않아요.
    참고로 병원응급실에서 담당의에게 이건 의식이 있는사람의 맥박이 아니다 라는 말을 들은 울 신랑은 꽤 충격을 받았는지 몇일뒤 정말로 생전처음으로 음식물 쓰레기를 손수 버려주었답니다. ㅋㅋㅋ
    참.... 기운이 너무 없고 쳐질땐 진한 커피한잔이 도움이 됩니다. 카페인이 맥박수를 올려주거든요...

• 7. 토끼네
    '11.11.15 11:10 AM (118.217.xxx.75)

카페인 좋아요 넉넉히 먹어요

• 8. ...
    '11.11.15 11:28 AM (14.47.xxx.160)

저도 50에 90정도에서 왔다갔다 합니다.
    맥도 느리고 약하다고...

자주 어지럽고, 귀울림 자주 있어요.
    그냥 그려러니 하고 살고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '11.11.15 2:51 PM (147.46.xxx.147)

답변주신 분들 모두 감사드려요~
    저도 수술하고 나서...의사들이 못깨어나서 그러는 줄 알고...그런 경험 있어요. ㅎㅎㅎ
    귀울림, 두통, 현기증, 메스꺼움 다 있구요.
    저는 모세혈관이 자꾸 터져서 곳곳에 멍이 드는 증상도 있는데....
    그건 관련이 없는 건지 다른 분들은 안써주셨네요...
    열심히 잘 먹고, 운동, 카페인~ 기억해두고 실천할게요~^^*

• 10. --
    '11.11.15 2:51 PM (211.192.xxx.24)

누워있거나 쪼그려 앉아있다가 벌떡 일어서면 갑자기 현기증이 심할 수 있으니
    천천히 단계적으로 일어나는 버릇을 들이시고요.
    빈혈에 대해서 내과 상담을 받아 보시는 것도 좋겠네요.
    노화과정에서 혈압이 점점 높아지는 게 일반적이기 때문에
    젊었을 때의 저혈압은 증상이 동반되는 심한 경우가 아니면 큰 문제삼지 않아요.