82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저녁잠이 많아지면 체력이 약해진걸까요

안그러다가 조회수 : 6,306

3학년 딸아이

저녁밥먹고  영어dvd보고 10시에 자는 패턴이 

근 3년 동안 이어져 왔는데요.

침대 들어가 잠들기 전까지 늘 쌩쌩한 아이고요.

그런데 요즘들어 가끔 dvd보다가  스르르  잠드는 경우가 더러 있어서  (8시 전)

체력이 약해진건가 하는 생각이 들어서요.

다니는건 태권도 주 3일 뿐이고

학교생활도  재미나게 잘 하고

변화된게 없으니  역시 체력이 약해진거겠죠?

먹는것도 아주 잘먹고 있는데  

이전에 없던 모습을 보이니 걱정이에요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.14 9:16 PM (121.151.xxx.146)

한창 클시기에 그렇게 잠이 많아 지더라구요
    그럴때는 잘 먹이고 잘 재우고 운동도 꾸준하게 시키고 그게 제일 좋은것같아요

• 2. 그럴까요
    '11.11.14 9:22 PM (122.40.xxx.41)

생각해보니 먹는것도 예전보다 많이 먹어요.
    금방 밥먹고는 배고프다고 간식 찾고요.

크려고 하는거면 정말 좋겠어요.^^

• 3. 쥬쥬맘
    '11.11.14 10:15 PM (219.251.xxx.96)

저의 작은 아이도 여자아이인데 오빠랑 달리 잘 먹지도 않은데 꼭 그렇게 아직까지(7세) 낮잠을 자려고 하더라구요. 먹는게 부실하니 그렇게라도 기운을 보충하나봐요. 밤에도 많이 자는편이고....아마 기운도 많아지고 활동에너지가 더 필요하니 그렇게 자는거는것 같아요

• 4. ..
    '11.11.14 10:47 PM (175.125.xxx.117)

제가 대학교 다닐때, 직장다닐때 한동안 집에 가면 너무너무 피곤해서 초저녁에 한시간정도 자고일어나서 다시 밥먹거나 활동했던 기억이 있어요.
    아이니까 자기몸이 피곤하다는거 말로 잘 표현못할수 있어요..
    비타민이나 보약이라도 챙겨주시면 좋겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594591 중경외시에서 재수할까요? 혹시 05:53:07 36
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 80
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 추천 05:39:03 81
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 4 ㅇㅇㅇ 04:01:56 1,468
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 10 ----- 03:44:02 1,320
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 5 조선일보 단.. 03:29:09 489
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 444
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 2,142
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 1,823
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 411
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 9 푸른당 01:29:56 1,888
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 991
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 13 기억력 01:22:42 2,010
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 17 남아 01:21:53 1,595
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,553
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,280
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 3 식집사 01:08:22 899
1594574 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 1,040
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 515
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 5 ... 00:57:21 701
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 467
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,309
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 496
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 969
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,256