82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'닥치고 정치' 뒷북치고 샀는데.. 왜 난???

웃음조각*^^* 조회수 : 3,610

제가 원래 뒷북 잘치는 거 아시죠?

'닥치고 정치' 구입해서 방금 왔는데..

왜 난 띠지 안주심?

총수님 얼굴가리면서 보는 맛이 쏠쏠하다기에 띠지 기대했는데 왜 난 없으심?

다른 책에서 띠지 가져다 가려야 하는 것임?

다행인 것이 눈부릅뜨고 날 쳐다보는 사진이었음 난 달력뜯어 책 쌌을듯.(부담시려버~)

눈 게슴츠레 하고 보니 나름 훈남이 보이네요.(안경 쓸때가 되었나봐요^^;)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이플
    '11.11.14 8:47 PM (115.126.xxx.146)

그 띠지가 오로지 일본과 한국에만 있다고
    ...그래서 없애기로 한 게 아닐지요...

• 2. 짱딸막
    '11.11.14 8:50 PM (220.81.xxx.174)

저도 띠지 없어요. 하두 언니들이 띠지~띠지~ 그러시길래 포스트잇 살짝 붙혀 봤어요.ㅋㅋㅋ

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 8:52 PM (125.252.xxx.35)

예전에 닥치고 정치 사신 분들이 82에서 띠지 이야기 했던 게 기억이 나서 저도 한번 장난삼아 총수 얼굴 좀 가려보려고(저 변태 아니어요^^;)했는데.. 택배 박스를 딱~! 여니 띠지가 없어용.

김이 팍 새더라고요.ㅡㅡ;;

• 4. bluesky
    '11.11.14 8:52 PM (222.100.xxx.40)

ㅋㅋㅋ 저는 중2아들에게 지난 주에 생일선물로 받고 울었습니다...너무 고맙고 엄마가 뭘 원하는지

잘알고 있다는게 기특해서요....

책받자마자 띠지로 총수 얼굴가리는 거 해봤어요^^완전 좋아서 손녀딸을 안고 펄쩍펄쩍 뛰었습니다^^

그 재미를 못보셨다니 안타깝습니다...위로해드릴께요..ㅋㅋㅋ

지난번에 hwp문서 보는법 질문에 답해주셨던거 너무 감사해요..맞으시죠??

• 5. 두분이 그리워요
    '11.11.14 8:53 PM (59.26.xxx.206)

닥정은 띠지가 노른자 (응? ㅋㅋㅋㅋ)
    전 띠지버전, 안 버전 둘 다 있는데 그래도 띠지가 더 좋아요.
    총수님을 가려서가 아니라 덜 보여주며 더 보고 싶게 하는 꼬임수로. 이 뭔 취미? ㅋㅋㅋ

• 6. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 8:54 PM (125.252.xxx.35)

bluesky님 맞아요^^

아으~~ 띠지로 가리기를 해보셨다니 부럽사와요~
    띠지 좀 따로 보내달라고 출판사에 문의해봐야하낭??^^;

그나저나 벌써 43쇄래요. 책한권 주문한 것 뿐인데.. 43쇄라는 숫자에 왜 제가 뿌듯~한걸까요?^^

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 8:56 PM (125.252.xxx.35)

노른자띠지~~ 그러취이요~ 흑백에 노란 띠지가 눈에 확~ 띌텐데.. 나두 좀 주지ㅡㅡ;

이거 클레임 걸어야 하는 거 아닌가 갑자기 심각해지네요.ㅡㅡ+++ (내게도 노란 띠지를!!)

• 8. ..
    '11.11.14 9:07 PM (182.211.xxx.18)

저도 띠지가 없어요.ㅠㅠ
    총수님은 좋지만 표지는 살짝 부담시럽네요.ㅋㅋ

• 9. 저도
    '11.11.14 9:11 PM (118.220.xxx.36)

띠지 없이 왔시유~~

• 10. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 9:14 PM (125.252.xxx.35)

있다가 보려고 살짝 한두장 들쳐보는데.. 헉~ 절 쳐다보면서 배시시 웃는 조그만 사진이 있어요.ㅎㅎㅎ
    이 사진이 표지로 왔어도 괜찮았을려나? (더 부담스러웠을까요?^^;;)

천냥님 띠지 스캔.. 괜찮은 생각이네요.ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글이 없으니 답변 달기도 애매~ 해지네요^^ 그새 댓글의 댓글달기에 너무 익숙해졌었나봐요^^;

• 11. 원조뒷북
    '11.11.14 9:36 PM (58.142.xxx.60)

전 한참 전에 주문해 받았는데도 띠지 없이 왔어요.
    어찌나 서운하던지 총수와 무릎을 맞대고 따져보고 싶었음;;

• 12. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 9:39 PM (125.252.xxx.35)

원조뒷북님.. (사심 가득~~~히) 무릎을 맞대고..ㅎㅎㅎ

• 13. 뒷북종결
    '11.11.14 10:55 PM (1.251.xxx.10)

저 ...지.금. 이마트에서 사왔어요.-_-::

띠 있지롱요~~ 근데 노란색이 아니고 흰색이네요 약간 은빛나는..

참고로 여긴 시골...

이라서 다른가??

• 14. 웃음조각*^^*
    '11.11.14 11:19 PM (125.252.xxx.35)

아.. 뒷북종결님. 노란색이라고 한 건 제 추측입니다. 순.전.히~
    띠지가 노른자라고 하시길래~(난..흰자만 받았구낭~~~ 흑 ㅜ.ㅜ)
    노랑하고 너무 잘 어울릴거라고 혼자 추측^^;;

흰색이었군요.^^;;

• 15. 에잇
    '11.11.14 11:52 PM (121.146.xxx.247)

저도 없더라구요
    김새 ㅠㅠ
    오프 서점 가봐야하나? ㅎㅎㅎ

• 16. 침대맡에선 주의
    '11.11.15 11:33 AM (211.47.xxx.155)

잠자리에서 읽고 머리맡에 뒀다가 새벽 여명에 총수 얼굴 보고 놀래서 순간 식겁했었어요. 책 놔둔 건 잠시 잊고 머리 산발한 모양새하며 진짜 말그대로 히익- 했네요.ㅎㅎ