82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애,송윤아 예전피부

향기로운삶 조회수 : 29,688

땀구멍 크고 귤껍질 피부 아니었나요?

제 기억으로 90년대 이영애랑 송윤아 얼굴은 예쁜데 피부가 여드름피부처럼 모공도 넓고 컸던거 같은데

사실 제 피부가 그렇거든요,,,그래서 동질감 느꼈는데..요즘은 정말 hd로 보는데도 도자기 피부더군요

저 피부과 많이 다녀봤지만 모공까지는 정말 안없어지던데...도대체 뭘 하면 저렇게 될까요?

아..불새에서 정혜영도 피부는 안좋았던거 같은데 요즘 보면 너무 좋고...

제 컴플렉스가 모공큰 귤껍질 피부라..저 사람들 만나서 좀 물어보고 싶네요 ㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lastsummer
    '11.11.14 8:37 PM (121.162.xxx.51)

피부과에 들인 돈의 단위부터가 틀리니깐요

• 2. ggg
    '11.11.14 8:54 PM (122.34.xxx.15)

근데 둘의 특징이 피부가 좋아지면서 피부가 엄청나게 얇아진 것 같더라구요. 주름도 잘생기고... 뭔가 실핏줄같은거도 잘보이는 듯... 고현정처럼 두껍게(뽀얗게) 피부좋은건 관리도 관리지만 타고나는 듯 해요

• 3. ....
    '11.11.14 9:25 PM (119.192.xxx.98)

이영애, 송윤아가 피부가 안좋긴 했지만 왕모공에 귤껍질 피부정도는 아니었어요.
    워낙 미모가 뛰어난 사람들인데 피부 안좋다해도 일반인하고 비교하긴 그렇죠.
    피부 안좋은데 도자기 피부되어서 40대에 아기피부 가지게 된 여자를 아는데,
    피부과 보단 성형외과에서 주기적으로 시술과 관리를 받더군요.
    값비싼 박피술하면 피부가 드라마틱해지긴해요.

• 4. 피부
    '11.11.14 9:32 PM (175.192.xxx.191)

올리브티비에 송윤아 나오는데 피부 아직도 안 좋던데요...

클로즈업되서 나오는데 피부가 연옌치고 안 좋더라구요 모공도 있고 거칠어뵈고...

• 5. 제 사촌..
    '11.11.14 9:35 PM (175.211.xxx.219)

제 사촌언니가 이영애하고 중학교를 같이 다녔는데
    그때도 피부가 하얗고 투명하고 예뻤었다고 하더군요.
    저도 대학시절 (약 20년전) 사진 기억나는데
    피부가 그렇게 나빴던것 같지는 않아요.
    그냥 하얀 피부를 조금 까무잡잡하게 화장을 했던것 같기는 한데
    어느 순간 하얀 피부를 강조했던듯.
    결론은 원래 어느정도 기본은 가지고 있었던 듯.

• 6. 드리머
    '11.11.14 9:56 PM (112.148.xxx.87)

기억하실지 모르겠지만 90년대 중반? 쯤 이영애 집에서 하루? 를 보여준 프로가 있었는데요 그때 기억으로 이영애 피부보고 깜짝 놀랐어요 검버섯 처럼 얼굴에 뭐가 나고 굉장히 안좋았거든요? 맨얼굴로 티비에 나온거 보고 대단하다 생각했었는데 그때 그프로 보신분 없나보네요

• 7. ..
    '11.11.14 10:56 PM (1.225.xxx.53)

이영애 젊을때 피부 아주 안 좋았어요.
    갤러리아 백화점 수퍼마켓에서 제가 바로 30센티 옆에서 보고 깜~~~짝 놀란 기억이 납니다.

• 8. ...
    '11.11.14 11:41 PM (211.246.xxx.228)

이영애 오현경이랑 자매로 나욌던 드라마에서...다른.자매도 많있던....무슨규리랑....암튼.거기서는.피부.엄창 안.좋고 눈도 좀 쳐졌었는데 이후에 머리.단발로 싹 자르고 나왔는데 눈 똥그래지고 피부도 매끈...쳐진볼도 업되고.살찍.많이 손 본듯

• 9. 저도 궁금해요
    '11.11.15 12:16 AM (14.58.xxx.141)

요즘 연예인들 보면 나이를 거꾸로 먹는 것 같다는 생각이 들 정도로 피부가 엄청 좋아보여요.
    저 위에 드리머 님,,,,,
    하하,,,저 그 프로 기억해요.
    그렇잖아도 얼마전에 남편한테 옛날 이영애 얼굴에 대해서 말을 했거든요.
    저도 그때 방송을 보면서
    얼굴에 주근깨인지 뭔지 모르겠지만 암튼 피부가 지저분하다고 생각하면서 본 기억이 나요....

• 10. ....
    '11.11.15 2:20 AM (112.149.xxx.70)

윗윗분정확하게 기억하시고 있네요.
    정말 미세한듯 하지만,눈썰미 없는 사람은 알아보지도못할...
    그런데 한 눈썰미 있는 사람은 한눈에 알아봤어요.
    부분부분 완전한 튜닝이 된 얼굴 맞아요.
    송윤아는 모르겠고,이영애는 몸까지 튜닝했을걸요.

• 11.
    '11.11.15 2:25 AM (122.34.xxx.15)

이영애는 초대이전이랑 초대 이후랑 나뉘는 것 같아요... 윗분 말대로 얼굴선이 달라졌고.. 코도 화살코였는데 콧볼도 줄였던데(콧볼 수술자국 보여요) 생각해보니 눈매도 살짝 달라진... 본판이 워낙 이뻤긴 했죠.. 근데 화장이랑 분위기 바꾸면서 톱스타 등극..

• 12. ^^
    '11.11.15 8:37 AM (180.69.xxx.162)

이영애 피부가 안좋긴 했었어요... 그래서..소문이 박피하느라고 피부가 얇아졌다고들 했었는데...
    타고난 피부는 아니예요...

sk2처음 모델....심혜진도 피부 안좋았었는데.... 광고찍을땐 엄청 좋아졌더라구요....
    그때....sk2 엄청 쓰고싶었던 마음이 ^^ 기억이 나네요...