82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안깐 껍질채 생 굴,,,구워먹어도 되나요

? 조회수 : 1,442

어제 누가 주셨는데 자루에 들어있는 안깐 생굴 이예요

매번 까서 말랑말랑한 상태만 요리해봐서 껍질채의 상태는 안해봐서 잘 모르겠네요

목장갑끼고 망치로 깨서 알을 꺼내 먹어야할지

아님 직화오븐에 올려두면 대합같은 조개류처럼 익으면 굴도 벌어지는지,,,

어떡하죠?

그리고 어제 냉장고 넣어뒀는데 얼마까지 신선도 유지가 될까요?

미리 감사드립니다,,,,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ok
    '11.11.14 7:44 PM (221.148.xxx.227)

석화네요
    싱싱하면 그냥 드셔도되고
    불안하면 살짝 구워 입벌리면 드세요.

• 2. ...
    '11.11.14 7:44 PM (180.64.xxx.147)

구워 드시면 맛있는데 다른 조개류와 달리 엄청 튀니까 조심해서 구워드세요.

• 3. ...
    '11.11.14 7:45 PM (58.239.xxx.82)

아 그렇군요,,,지금 살짝 구워볼께요,,,

• 4. 껍질째
    '11.11.14 7:53 PM (119.69.xxx.206)

삶아 먹어도 되요..물 조금만 붓고..구운 맛이나 똑 같아요.

• 5. ...
    '11.11.14 9:08 PM (58.239.xxx.82)

예..삶았어요..구우려다가 일이 많아서 애들도 까불고 있는 중,,,
    삶았더니 살짝 벌어지길래 꺼냈답니다,,,

• 6. 이쁜강쥐
    '11.11.14 10:54 PM (112.170.xxx.87)

굴구이가 젤루 맛나긴한데 굴껍질에 붙어있는것들이 튀어서(어쩔땐 폭발하기도^^;) 위험하기도하구요.
    삶는것보단 찜판에 쪄서 먹음 더 좋아요.
    삶으면 맛이 물에 다 빠져서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599850 한일톱텐쇼? 두야 14:10:02 30
1599849 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 1 14:06:12 143
1599848 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 5 .. 14:05:13 174
1599847 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 4 분홍 14:02:03 419
1599846 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 ... 14:01:13 66
1599845 코스트코에서 뭘 살까요 5 ... 13:59:17 283
1599844 2008년생 노견 4 .. 13:57:17 174
1599843 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 1 오호라 13:56:42 249
1599842 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 254
1599841 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 51
1599840 간통죄 부활안되나요? 3 Ryr 13:51:56 206
1599839 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 3 ... 13:49:39 60
1599838 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 4 ㅁㅁ 13:48:06 541
1599837 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 13 .... 13:44:05 875
1599836 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 5 조언 13:43:43 354
1599835 아산 갈곳 5 .ㅡㅡ 13:43:12 162
1599834 10년전에 산 개모차 6 ㅎㅎ 13:42:58 353
1599833 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 7 ㅌㅌ 13:41:32 396
1599832 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 3 ... 13:41:16 296
1599831 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 9 식후 13:38:38 502
1599830 이언주 의원 페북글 4 굿 13:38:15 688
1599829 그 동네는 노래방 도우미가 더 정상인가봐요 4 어ㅎ 13:36:17 549
1599828 내가 학대를 했냐 불륜을 했냐 학비를 안줬냐 19 ... 13:34:08 1,633
1599827 개모차안에 선글라스 낀 개가 16 13:33:40 1,061
1599826 서미경 재산이 거의 1조원에 이른다는데…그게 26 불편한 말이.. 13:29:27 1,857