82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 교수님 1500억 사회환원

네잎크로바 조회수 : 2,562

후덜덜 하죠???

1500억 ☜ 액수로  사회환원한 분 없죠?? 아직까지는...

안철수 서울대 융합과학기술대학원장이 14일 자신이 보유한 안철수연구소 주식

절반인 1500억원 상당을 사회에 환원키로 ...

http://news.nate.com/view/20111114n24681

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종이요
    '11.11.14 7:31 PM (124.46.xxx.239)

누구하곤 비교불가 레벨이 다르죠.

• 2. 사과나무
    '11.11.14 7:34 PM (14.52.xxx.192)

정말 놀랬어요.
    존경스럽네요.
    이런 존경스러운 분을 쓰레기 같은 강용석이가 입에 올리다니...
    화가 치미네요.

• 3. 저,,,
    '11.11.14 7:37 PM (116.38.xxx.3)

ㄴ누구처럼 재단 만들어 기부한건 아니죠?????
    누구는..찔리겄네...

• 4. ..
    '11.11.14 7:39 PM (118.32.xxx.40)

수첩망구 어떻게 나올라나 궁금하네..ㅎㅎ

• 5. 그래서
    '11.11.14 7:40 PM (175.211.xxx.219)

저는 아무리 누가 뭐라하고 안철수의 진심을 잘 모르겠다 여차저차해도
    끝까지 안철수 교수 지지할겁니다.
    이것저것 파헤치다보면 먼지 안털릴 사람 없겠지요.
    하지만 기본 성품과 국가관은 이분만한 분이 없음을 끝까지 믿으렵니다.
    내년 대선이 다가올수록 반대파에서 얼마나 이분을 괴롭힐지. . .
    그래도 꿋꿋하게 버티실 수 있도록 함께 지지할럽니다.

제발 대선 나오셨으면 합니다. 이번이 아니면 다음이라도 꼬옥~~!!!

• 6. ...
    '11.11.14 7:44 PM (115.126.xxx.140)

딴라라당의원들 무섭겠어요.
    털어서 먼지안나는 유일한 사람이잖아요..

• 7. 무크
    '11.11.14 7:46 PM (118.218.xxx.197)

얼마 전 경기도의회인가에서 안교수님 연구비 23억인가...지원 안 하겠다고 쌩쑈 한 거 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
    찌질한 것들.....안교수님 발꼬락도 못 쫒아갈 것들!!

• 8. 빛과소금
    '11.11.14 7:54 PM (116.127.xxx.187)

무서운 분.....

이 정도 되면 상당수의 거대 졸부세력에게 빅빅빅엿을 투하하는 겁니다.
    진짜배기 노블리스 오블리제에 민망할 사람들이 눈에 선하네요... 아 통쾌해!! ㅋㅋ

• 9. 강용석
    '11.11.14 8:08 PM (125.187.xxx.175)

연구비 몇십억 지원 못 받게 하려고 ㅈㄹ발광하던 강용석이랑
    독립유공자 장례식에 조의금 10만원 보낸 쥐박이랑
    부친이 꼬불쳐둔 10조로 공주마마처럼 살고 있는 박수첩이랑

충격받아 뇌혈관이나 터져버려랏!

• 10. 주식지분
    '11.11.14 8:42 PM (84.28.xxx.67)

안철수는 안철수연구소 주식 지분의 37%를 갖고 있어요.
    최근 3개월 동안 주가가 5배 올랐습니다.
    예전에 무릎팍 나와서, 자기 주식을 직원들한테 나눠줬다고 해서 사람들이 많이 감동받았잖아요.
    그때 나눠준 건 자기 지분의 1.5%

안철수 비판 아니고요. 사실이 이렇다는 말씀.
    그리고 1500억원을 사회환원한다는 게 아니라,
    37%였던 자기 지분의 반에서 생기는 이익으로 나눔을 실천한다는 것이죠.
    배당금이 월 1억 정도였다는데, 주가가 5배 올랐으니, 배당금은 얼마나 늘어났는지 모르겠지만,
    그것의 반을 내놓는다는 의미입니다.

• 11. 안철수연구소
    '11.11.14 9:25 PM (84.28.xxx.67)

신문기사대로라면, 지분의 50%가 1500억원 상당이라고 했으니,
    안철수가 보유한 총액은 3000억원 상당이겠고,
    3개월전 가치는 600억원 상당이었겠네요.
    600억원->3000억원으로 가치 증가.
    그 중 1500억원 상당의 지분을 재단 설립 등으로 사회기부 한다는 것이죠.

• 12. 프린
    '11.11.15 1:19 AM (118.32.xxx.118)

이런시기의 이런 뉴스 좋게만 들리지 않는건 저만 그럴까요.

• 13. ..
    '11.11.15 2:06 AM (1.226.xxx.112)

프린님 말씀은 총선 대선있는데 사회환원나왔으니 별로다는 말인데요.
    나꼼수 28회에 나오는데
    저쪽이 안철수와 안연구소의 밥줄을 끊을려한다는소설입니다.
    저쪽이 안철수 대선에 나오라고 등을 밀고 있습니다.

• 14. ^^
    '11.11.15 8:40 AM (180.69.xxx.162)

아무리 폄하하려고 해도..잘안될것 같습니다...
    우선 차원이 다르죠..
    또 재단이라고 설립해놓고... 사회환원이 아니라..더큰걸 거둬들이는 사람들 하구요...

• 15. 화봄
    '11.11.15 10:58 AM (123.109.xxx.78)

이런상황에서 이런거 좋게만은 보이지 않네요 222

전 좀더 지켜봐야겠어요...성급한 영웅화?는 무섭네요....