82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓을 넣을 수있는 음식이 뭐 있나요

달걀찜 외 조회수 : 1,923

달걀찜 해 보겠다고 한성인가 유리통에 든 걸 사서 몇번 해 먹었는데

지금보니  유통기한이 내년3월이네요.

양이 달걀찜만 해갖고는 분명히 남겨서 버릴듯 한데

뭐 할때 넣음 될까요. 

국 종류도 좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박볶음
    '11.11.14 7:13 PM (112.153.xxx.240)

애호박 새우젓 찌개
    애호박 새우젓 볶음.

하얀 순두부 찌개에 새우젓으로 간을 해도 맛있어요~

• 2. 콩나물국
    '11.11.14 7:14 PM (1.238.xxx.61)

에도 써요

• 3. ...
    '11.11.14 7:15 PM (118.221.xxx.74)

콩나물 국에 넣고
    호박볶을때도 넣고
    수육 먹을때도 곁들여 먹고
    또~또~

• 4. 콩나물국엔
    '11.11.14 7:17 PM (122.40.xxx.41)

소금대신 넣음 되는건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '11.11.14 7:18 PM (122.32.xxx.93)

냉동실에 넣고 쓰면 몇년도 써요. 저는 그렇게 사용하는데 처음이랑 똑같아요.
    소금이 있어서 안 얼고, 하나도 안변해요

• 6. 그럼요..
    '11.11.14 7:23 PM (1.238.xxx.61)

소금대신.. 조금 섞어도 돼요...

• 7. 오~
    '11.11.14 7:23 PM (122.40.xxx.41)

냉동실에 넣음 또 그럴수도 있군요.
    댓글 잘 보겠습니다.

• 8. 냉동실
    '11.11.14 7:27 PM (110.15.xxx.248)

냉동실에 넣어도 얼지 않아요
    꺼내기 편한 곳에 넣고 냉동실 문에 넣어두고 사용하세요

• 9. ...
    '11.11.14 7:45 PM (180.64.xxx.147)

새우젓에 고춧가루랑 통깨 뿌리고 설탕 아주 조금 넣은 후 청양고추 송송 썰어 무쳐서
    새로 한 밥에 살짝 얹어 드시면 밥도둑입니다.

• 10. 음..
    '11.11.14 7:56 PM (119.69.xxx.206)

얼갈이 된장국 간맞출 때 ..시레기 된장국 간맞출 때..갈아서 넣어 보세요..조미료가 필요 없는 감칠맛이 나요..아참...소고기 무우국도요.

• 11. 클로비
    '11.11.14 8:03 PM (61.79.xxx.61)

다 맛을 내더라구요.
    윗 댓글들 다 맞아요.
    콩나물국에도 새우젓으로 간 맞추고 파만 넣으면 맛나죠.
    김치 담글때도 여러 젓갈 같이 넣어주면 더 맛나죠.

• 12. ..
    '11.11.14 9:43 PM (110.8.xxx.196)

계란찜
    두부젓국찌게..

• 13. ..
    '11.11.15 1:36 PM (110.12.xxx.230)

콩비지찌게...