82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 대전공연 11/19일 유림공원에서 열린다

저녁숲 조회수 : 1,632
나꼼수 대전공연 유림공원에서 열린다  
 “나꼼수 4인이 안아드립니다"

카이스트 대관 문제로 논란을 빚었던 나꼼수 대전공연이 대전 유림공원에서 열린다.

인터넷 방송 '나는 꼼수다'(이하 나꼼수) 토크 콘서트 기획자인 탁현민 성공회대 겸임교수는 11월 14일 자신의 트위터를 통해 이같이 공식발표했다.

탁현민 교수는 "나꼼수 대전공연은 별도 신청 없이 11월 19일 유림공원에서 5시30분에 시작합니다"며 "다만 입장시 담요, 보온병, 파카를 입으신 상태에서만 입장이 가능합니다.(티켓 대신 검사함) 저는 여러분을 따뜻하게 해줄 방도를 연구 중입니다"고 공연 소식을 전했다.
이어 "일단 토요일 나꼼수 공연에 비소식이 있네요, 신영복 선생님이 말씀하셨죠 '함께 한다는 것은 우산을 씌여주는 것이 아니라 비를 같이 맞는 것'이라고"라며 "비 때문에 못할 공연이었으면 안하는게 낫겠죠"라는 말을 덧붙였다.

이어 "나꼼수 대전공연에서는 입장하실때 주진우, 정봉주, 김어준, 김용민이 관객 한분 한분께 허그해 드립니다. 그게 입장도장 같은 것임"이라는 폭탄발언으로 웃음을 안겼다. 누구랑 허그할지는 선택이 불가능해보인다.

탁현민 교수는 "대전 나꼼수 아시다시피 경찰의 차량통제라든지 협조같은 것 기대도 없으니 가능하시면 대중교통 주변주차장 이용하세요 카이스트 주차장이 좋더랍니다"고 대관 문제가 있었던 카이스트를 비꼬기도 했다.

이어 탁현민 교수는 "나는 꼼수다 대전 공연 구성은 기본의 꼼수공연 구성과는 다릅니다"며 "야외라는 것과 공연이 가지는 의미 등을 고려해 '대전'만의 공연으로 만들어집니다"고 말해 기대를 안겼다. 

앞서 나꼼수 대전공연은 카이스트 대강당에서 진행하기로 예정됐으나 카이스트 측은 대관 허락을 한 적이 없다고 부인했다. 나꼼수 측은 이를 두고 외압설을 제기하며 증거를 제시할 수 있다고 강력 반발하기도 했다. (사진=나는 꼼수다 멤버 4인, 뉴스엔 DB)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201111141800391001
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우언
    '11.11.14 6:56 PM (124.51.xxx.87)

비가 안 오길 빌게요.

• 2. ...
    '11.11.14 7:00 PM (121.170.xxx.184)

요새 기상청 예보 잘 안맞더이다...
    그날 비 안올거에요...ㅎㅎ

• 3. 나두!!
    '11.11.14 8:02 PM (211.216.xxx.145)

비가 온다면 할 수 없는 것이고..
    만반의 준비 갖추고 지인과 함께 갈거에요.
    난 누구랑 허그를 하게 될지..궁금궁금~~

• 4. 아시겠지만
    '11.11.14 8:18 PM (175.119.xxx.193)

트인 곳이에요
    단단히 입고들 오세요
    특히 발이 뜨시면 추위 덜 타니 털부츠종류도 좋을 듯해요
    꼼수 팀에게 옷에 붙이는 핫팩 선물하고 싶네요...

• 5. 덧붙여
    '11.11.14 8:22 PM (175.119.xxx.193)

주차공간은 거의 없어요
    유성구청 건너편이구요
    아마 도로따라 죽 주차해야 할거에요
    갑천에 행사 있음 늘 그렇게 하더라구요

주변에 수퍼는 거리가 멀어요
    다리건너 유성구청까지 가야해요
    미리 준비하세요

• 6. ..
    '11.11.14 10:29 PM (124.50.xxx.7)

@tak0518 대번 나꼼수 공연장의 행동강령 1. 누구든 자기가 먹고 마시는거 달라면 주어야함 2. 누구든 추우니 안아달라면 안아주기 3. 말안했는데 안아주면 싸다구!
    ㅋㅋ

주변주차 정보 http://t.co/6MdKWLso
    서울발 버스투어 http://twtmt.com/cards/5033

핫팩기증에 커피나눔까지. 훈훈하네요^^

광주공연예매해놨는데.. 왠지 대전공연은 공연이 아닌 축제 같은 느낌..대전공연도 가고싶네요 ^^

• 7. 차안에서
    '11.11.15 9:18 PM (58.127.xxx.250)

차 안에서 들을 수 있게 해주심 어떨까요?
    우문인지요...