82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아픈 사람은 메트리스침대보다 흙침대나 라텍스가 더 좋을까요?

요통. 조회수 : 8,838

제 남편이 한 쪽 허리가 작년쯤 아프다고 해서 동네 정형외과 가니 별거 아니라고 신경이

무리 되서 그렇다고 물리치료 몇 번 하고 괜찮아지나 싶더니..얼마전부터 또 아프다네요.

마침 건강검진 하게 되서 허리쪽 씨티 찍어본 결과..퇴행성척추통증?소견인데  자각증상이

있으면 재진 받아보라 해서 대학병원 예약 하고 기다리는 중 인데요.일어나거나 앉을때 아프고

걸을때는 괜찮다는데...지금 쓰는 메트리스  치우고 흙침대나 라텍스를 써봐야 하나 싶은데..

저는 바닥이 편해서 바닥에서 자지만..나이 들수록 일어나고 앉을때 무리도 무리 갈거니..더구나

남편 증상이 서고 앉을때 주로 아프다니 바닥은 안될거 같거든요.

허리 안좋으신 분 들...라텍스나 흙침대 쓰시는 분 들 어떤지 사용감좀 부탁 드려요.

흙침대가 더 끌리는데..흙침대도 물걸레질 가능한가요?그게 안되면 좀 찜찜할거 같은

결벽이 발동 될거 같아서 궁금하네요.그리고 라텍스는 어떤지도 조언 부탁 드립니다.감사합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '11.11.14 7:01 PM (112.153.xxx.240)

친정에서 얼마전 흙침대 구입하셨는데요,
    물걸레질 가능해요. 흙침대는 흙온돌에 장판 깔아놓은것 같은 구조거든요.
    안그래도 허리 살짝 삐끗 하셔서 허리 아프다 물리치료 받으시러 다녔는데
    온열 침질 해주면 통증이 덜하다고 병원에서도 권하더라구요.

사용하시고 좋다고 내려오기 싫다 하셨어요.
    어중간한 가격의 라텍스보다 흙침대가 훨씬 좋을듯 합니다.

라텍스 잘못사면 정말 골치더라구요.

• 2. ㅡ.ㅡ
    '11.11.14 7:06 PM (121.88.xxx.138)

저 10년전 유학생활중에 갑자기 허리가 너무 아팠던 적이 있었는데..
    너무 아파서 허리도 못굽히고 재채기만 해도 통증이 오고 했는데
    외국이라 병원가는것도 여의치가 않아서 침대위에 얇은 나무판 대고
    딱딱한 상태에서 한동안 지냈더니 통증이 없어졌어요.

• 3.
    '11.11.14 7:07 PM (211.234.xxx.162)

흑침대는 너무 딱딱하자나요. 요를깔고 안배기면야 좋지만. 라텍스는 강도에 따라달라요.
    점젛은거사셔야 할거에요. 전 지에스샵서 샀다가 너무 폭신해서 허리가 더아프더라구요
    전 시몬스 침대인데. 에이스랑 다르게 진짜 탄탄하고 안흔들려 괜찮아요. 추천하구요
    본인이 맏아야하니 누구말듣기 보다 직접 가서 누워보시고 주위 집에 가서 체험 해보시는게 낫죠

• 4. 원글
    '11.11.14 9:50 PM (122.34.xxx.23)

아..물걸레질 가능한거였군요ㅎ 흙침대나 라텍스 가격이 엄청 세긴 하던데..그래도 요통에 좋다면
    가치는 있겠다 싶어요.구입하기 전 까지는 윗님처럼 메트리스 내리고 프레임이 평상형이니 그대로
    위에 요 깔고 자라고 할까봐요.

시몬스가 메트리스 중 좋다는 소리는 들어왔는데..허리도 잘 받쳐주나보군요.
    지금 쓰는건 대진건데..나름 딱딱한쪽으로 골라서 구입 해서 7년 정도 썼네요.그래도 전 나이 들수록
    자꾸 방바닥에서 자는게 더 편해지더라구요.남편 데리고 다니면서 직접 이거저거 누워보라고 하고
    잘 결정 해야겠어요.조언 고맙습니다^^

• 5. 저도
    '11.11.14 9:57 PM (211.234.xxx.114)

그런데요
    바닥에서 요 깔고 자요
    근데 스트레칭 자주 하면 좋아져요
    엎드려서 배깔고 팔이랑 다리 들어올리는거라든지
    허리를 쫙 펴주는거

• 6. 원글
    '11.11.14 10:37 PM (122.34.xxx.23)

역시 오늘부터라도 요 깔아주고 자라고 해야겠네요.내일 병원 가서 검사 하면서 이런것도
    같이 여쭤보려구요.운동하고는 담 쌓고 담배에 술,커피에 비만도 있으니 어딘가 안아프면
    그게 더 이상하기도 하겠다 싶은;; 집에서 쉴때라도 스트레칭 해주고 주말에 걷기나 등산도
    같이 하려고 하긴 하는데..모든 생활습관에 전반적인 개선이 있어야 될거 같아요.

• 7. 매트리스 중에서도
    '11.11.15 12:16 AM (174.118.xxx.116)

조금 딱딱하다 싶은 것 있잖아요. 설타나 실리침대 혹은 템파피딕...조금 비싸지만요.
    너무 딱딱한 맨바닥도 좋지 않고 푹신한것도 좋지 않다고 하거든요.