82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광주 사셨거나, 현재 사시는 분 도움 좀 주세요.

이사예정 조회수 : 1,853

내년에 광주로 이사갈 예정입니다. 전세로 3년정도 살 예정이예요. 어느 지역이 살기 좋은지 정보 좀 주세요.

1. 남편이 서울로 출근하기 수월한 곳

2. 깨끗한 아파트 단지

3. 초등학교가 인접해 있어 등하교가 쉬운 곳

한마디로 '깨끗하고 초등학교 가깝고 서울 접근성 좋은 곳' 찾습니다. 전세값이나 학원은 크게 고려대상 아님

몇군데 추천해주심 정말정말 큰 도움되겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.14 2:40 PM (164.124.xxx.136)

광주 태재고개 주변에 새로 생긴 아파트단지로 알아보세요

분당도 5분거리로 근접하니 생활권도 좋구
    출퇴근도 버스가 있으니 편하구요

초등학교도 가까이 있는걸루 알고 있어요

• 2. 일편단심
    '11.11.14 2:45 PM (112.156.xxx.19)

광주에선 [음]님이 말씀하신 오포읍 신현리, 능평리 쪽이 분당쪽과 판교 IC가 가까워 교통이 좋아요.
    학군도 분당학군으로 들어가고요.
    초등학교는 학원다닌다면 등하교는 광명초등학교로 다니고요.
    중학교는 분당의 장안중학교..

또, 태전동 쪽도 있는데,
    이 곳은 아파트의 단지도 크고 초등학교도 가까우나
    학군은 광주학군입니다.
    교통도 역시 좋은 편이고요.

• 3. 광주거주..
    '11.11.14 2:49 PM (14.47.xxx.160)

깨끗하고 서울 접근성 좋은곳은 분당이지요.
    저도 광주 오포사는데 불편합니다.
    아파트 지역인데도 서울이나 대도시랑은 많이 달라요.

전세값이나 학원이 고려대상이 아니라면 광주까지 오시지말고 분당쪽이 훨씬 나으실겁니다.

• 4. 곤지암IC부근..
    '11.11.14 3:08 PM (222.121.xxx.183)

곤지암 IC 부근 현진 에버빌 추천해봅니다..
    곤지암 IC 가까워서 서울로 다니기 좋아요..
    저도 중부고속 이용해서 출근하는데요.. 물론 기름값과 톨비는 무시 못하지만.. 저에게는 최선의 선택입니다..
    그러나 좋은 학원가를 예상하시면 좀 그렇구요..

저는 현진은 아니고 초월읍이긴한데.. 남편 직장이 곤지암쪽이고 당시 현진은 매물이 없어서 초월읍까지 왔어요..
    저는 프리랜서라 여기저기로 다니기 때문에 제 직장보다는 남편 직장 가까운 곳으로 온건데요..
    제가 서울로도 다니고.. 지방으로 강의도 다니는 사람이라 곤지암까지 슝가서..(저는 아침에는 뒷길로 다녀요..) 서울이든 어디든 가니까 좋더라구요..

• 5. --
    '11.11.14 3:51 PM (211.206.xxx.110)

저도 내년 광주 이사 할까 하는데..윗님 현진 에버빌 전세 잘 빠지나요? 구하기 힘들다든데..

• 6. 원글녀인데요
    '11.11.14 5:19 PM (122.153.xxx.194)

정말 도움 많이 되고 있습니다. 아 저는 학군이 광주 학군이어야합니다. 사정상....
    곤지암- 삼리초
    태전동- 태전초
    쌍령동- 쌍령초
    뭐 이렇게가 어떤지 위성사진 보면서 장님 코끼리다리 만지듯 하고 있습니다.ㅠㅠ
    더 많은 정보 있으면 계속 알려주세요. 제가 위에 쓴 학교들로 가면 어떤지도요.
    3년만 있다 나올거고 학원은 가급적 안보내고 있습니다.

• 7. 블랙올리브^^
    '11.11.14 9:09 PM (182.211.xxx.145)

당연히 자가용으로 출근하시죠?

그렇다면 경찰서 옆 경남아너스빌아파트 좋아요.

올해 초에 입주해서 깨끗하구요.

최근에 입주한 벽산아파트와 경남아너스빌아파트 사이에 벌원초등학교 있어요.

공기 좋고, 깨끗하고, 휘트니스 센터까지~ 살기 좋답니다.

• 8. 광주는
    '11.11.14 9:40 PM (211.202.xxx.142)

분당이나 하남을 거쳐야 서울로 출퇴근 가능하고요. 생각보다 출퇴근 시간에 막혀요. 광주에 좀 단지가 큰 곳은 모두 좁은 국도에 챠랑이동이 많은 편이에요. 출퇴근을 생각하면 곤지암ic부근이 차라리 나을 것 같네요.
    광주는 의외로 고압전선이 마구 지나다녀요. 학교 근처에 서울에서는 말도 못꺼낼 고압선이 떡 자리잡고 있어요. 출퇴근시간에 차끌고 다녀보시면 감이 와요. 전체적으로 난개발입니다.