82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 툭 터놓을곳도 없고....^^;

고3엄마 조회수 : 1,655

결론적으론 모의보단 낮은 점수...

하지만 아이나 저나 서로 많이 웃고 지냅니다.애써....

지난 주말, 이틀 연속으로 온가족이 유람삼아(큰 아이 시험장에 넣어놓고 작은 아이, 우리부부 부근 구경하거나 학교 카페에서  시간 보내고, 작은 아이에게 캠퍼스 투어 시키고^^;물론 큰 아이에게 허락 먼저 받았지만...'우리 다 따라다녀도 돼?') 세 학교 논술고사장을 섭렵했어요.

어떡하든 수시에서 끝내잔 심산이어서 넣어놓은 7개 학교 중 6개를 논술 다 볼거에요.

하지만 너무나 아쉽게 한 문제 차이로 우선선발 기준을 못 채워서 마음은 불안합니다...

정시 공부를 하려니 이 엄마도 괴로운데, 아이는 어떨까요...

일반선발인데, 논술을 얼만큼 잘 써야 하는건지..  

아이나 저나 속을 드러내진 못하고 그냥 끙끙댑니다.....

좋은 결과 얻어 기분 좋은 추억이 되길 바래요...

다가오는 주말도

세 학교 논술을 달립니다....

우선선발만 채웠어도 마음이 좀 나을텐데....

(메가스터디! 왜 갑자기 수리 나 컷을 바꾼거야!!!!!!!)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동변상련
    '11.11.14 11:11 AM (116.34.xxx.56)

에효 저도 고3맘이예요.
    불안하고..저는 0.5 점으로 우선선발이 안되고있어요.
    그래도 평정을 잃지 않으려구요. 화이팅 하자구요~

• 2. 저도
    '11.11.14 11:16 AM (110.11.xxx.191)

고3엄마에요.
    매일이 괴로워요. 고3내내 단 한번도 모의고사 실패 한 적이 없어요.
    언어는 96~97% 받은 적도 있지만 나머지는 모두 99% 였어요.
    믿을 수가 없는 점수를 받아왔어요.
    수시 1개 발표 남았는데 수리 가 모의컷이 왔다갔다 하네요.
    얘 점수를 인정하기도 어렵고 재수해도 잘 나올까 싶어요.
    첫애때보다 더 괴로워요. 작은 앤데 기대가 커서 일까요?
    집으로 오는 모든 전화를 다 안받고 있어요.
    정시 알아보기도 싫고...

• 3. 기말고사
    '11.11.14 11:19 AM (222.120.xxx.63)

오늘부터 기말고사라고 학교가는 모습이 짠합니다.논술을 가야하나 말아야 하나 망설이다가
    아이하고 전철타고 버스타고 다녀왔습니다.
    저도 메가스터디가 틀리기만 바라고 있습니다.1점차이로 바뀌니까 정말 피가 마릅니다.
    이번주도 논술가야하는데 기운이 안나네요....저는 수리가입니다.

• 4. 저도 고3
    '11.11.14 11:56 AM (116.38.xxx.3)

어려운 모의는 잘보고 쉬운 모의는 급락하는 아들을 둔 엄마입니다.
    수능시...수웠다는 뉴스를 듣는 순간 가슴이 터억 내려 앉았습니다.
    혹시나..햇는데 역시나... 물수능엿어요.
    쉬운 문제답게 화악 등급 내려주시고 오신 아들이 있네요.
    제일 잘본 모의위주로 넣어둔 수시....3군데 다 포기하고 수능후 수시 2군데 넣을 생각하고 있답니다.
    아들넘은 다 때려치고 정시로 가겠다고 하고 있습니다만.... 저는 몰래 두군데 넣을려고 호시탐탐
    아이고,,,못할짓입니다.

• 5. 재수생맘
    '11.11.14 1:58 PM (125.178.xxx.3)

점점 등급컷이 올라가네요.
    울 아이도 한문제 때문에 수시논술시험 못봅니다.

• 6. ok
    '11.11.14 7:41 PM (221.148.xxx.227)

한문제가 학교를 바꾸지요
    수험생도 어머님들도 힘내세요
    지금이 제일 힘들때입니다
    논술끝나고 원서영역 끝나고 또 마냥 기다려서
    2월까지도 기다릴수도있어요
    문닫고 들어간다라는말...이 원서영역에서 제일 좋은거라던데
    추합도있고 몇바퀴 돈다는말도있고..
    마음에 마음을 비울때입니다
    그래도 아이와 긍정적인 마인드로 밝게 지내는 원글님에게 응원보냅니다.