82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 찜닭 진짜 맛없네요

프리마베라 조회수 : 4,853

예전에 닭갈비 사다가 양배추랑 고구마 더 넣고 맛있게 먹은 기억이 있어

최근에 갔을 때도 닭갈비 사려고 기웃거리는데 닭갈비는 안 나오는지 찜닭만 계속 있더라구요...

뼈랑 껍질도 제거됐겠다,

당면에 야채 더 넣어 먹어야지 하면서 집에 갖고와서

해먹는데....

으아....

간이 쎈 편이라 제가 추가로 간을 더 하지도 못하겠고

그렇다고 물에 헹구면 뭐가 될까 싶어 글케는 못하겠고....

물 살짝 부어 표고버섯, 당면, 양파, 감자 넣고 자작하게 끓여 먹는데

국물이랑 다른 야채랑 당면은 맛있는데 닭고기는 겨우 먹었네요...

뭔 이상한 냄새도 나는 거 같고 이상한 인공적인 맛이 있어요...

간이 안 맞는 건 아닌데...아무튼 할 수 없이 깻잎 몇 장에 막 쌈싸먹었네요...

남은 걸 어떻게 할까 하다가 떡볶이에다가도 넣어 봤는데....

닭고기는 진짜 겨우 집어 먹었네요.

닭냄새만 나는 게 아니라 맛이 요상해요 요상해....

1/3은 냉동시켰는데 저거 어떻게 먹어야 되나 버려야되나 걱정이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만삭임산부
    '11.11.14 11:12 AM (183.98.xxx.221)

저도 생각보다 너무 입에 안맞아서 냉동해 놓은 것 어찌 처치할까 고민이예요.
    저는 근데 임산부라서 내 입맛이 이상한가?하고 말았거든요.
    다른 분들이 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 알려주시면 감사겠습니다.

• 2. 원글
    '11.11.14 11:24 AM (119.149.xxx.175)

제가 고기냄새 이런 거에 사실 둔감한 편인데.... 평소에도 닭고기 해먹을 때 우유에 안 재고 걍 하거든요...쿨럭...근데 이건 좀 많이 거슬리던데요....
    다른 야채는 맛있는데 닭고기 자체가 정말 야릇한 맛이 났어요.

• 3. ..
    '11.11.14 1:58 PM (222.121.xxx.183)

저 참 아무거나 잘 먹는사람인데..
    증말 드럽게 맛없더라구요..
    절대 다시는 안사먹어요..
    닭고기에 도대체 뭘 넣으면 저런 맛이 날까요??

• 4. 둔녀
    '11.11.14 4:26 PM (61.32.xxx.1)

조미료 냄새가 강하긴 했지만;;; 그냥저냥 잘 먹은 저는 둔녀였나봐요...
    휴양림 가서 해먹었는데, 휴양림 공기 맛에 그냥 넘어간 건지...ㅎㅎ

사실 저도 코스트코 쇠불고기랑 전에 팔던 닭갈비...
    조미료 냄새가 너무 강해서 이제는 세일해도 안 사거든요.

감자 많이 넣고, 당면 많이 넣고, 물은 라벨에 적힌 권장량의 두 배 정도로 많이 넣고
    (그렇게 넣어도 충분히 짭잘하다고들 하길래)
    조리했는데... 걍 조미료 넣는 식당 맛 정도는 됐거든요.

음냐~ 세일하면 한번 더 살까 싶었는데
    안사는 게 낫겠네요. 조미료 냄새가 많이 강하긴 했어요...

• 5. 으악
    '11.11.14 11:20 PM (116.36.xxx.4)

ㅠㅠ 신랑이 맛나대서 시부모님 해드렸는데 그래서 표정이 안좋으셨나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ