82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦게 깨달았습니다. 최동원선수..ㅠ

,. 조회수 : 1,935

지난 금요일에 엠비시스페셜 최동원편을 봤어요.

지금도 관련글 검색해보고는 폭풍눈물이 흐릅니다.

제가 초등학교, 중고등학교때 팬이었는데....

솔직히 의식적으로 팬이길 거부했다면 무슨말인가 하실테지요.

어린맘에도 최동원선수의 반짝이는 금테(은테?)안경쓴 모습이

상당히 지적인 모습이어서 끌리더군요.

근데,,, 제가 당시에 뉴스나 신문을 보지않았지만...

어디선가 들리는 아버지의 입김에 휘둘리는 생각없는 선수(?)라는

이미지에 그를 좋아하는게 그냥 없어보인다는 생각에 의식적으로

팬이길 거부했었더것 같습니다.

근데... 그게 아니었습니다.

당시 롯데와 언론의 횡포가.. 참으로 개탄스럽습니다.

진짜 사나이중의 사나이셨네요. 최동원선수...ㅠㅠㅠ

너무 죄송합니다.

은퇴후 그냥 아예 관심조차없었구요.

선수협관련해서도 전혀 몰랐습니다.

간간히 예능프로에 얼굴을 비추실때도 실없는 모습같아서

더 관심없어했던것 같구요.

하지만.....

정말 대인배이셨더군요.

자신은 최고의 위치에서 운동 하시면서 사회적 약자의 입장에

설줄 알았던 최동원선수...

너무 존경스럽습니다.

돌아가시고서야 당당하게 팬이었다고...말하는

제 자신이 너무 부끄럽고..

최동원선수한테 너무 미안합니다.ㅠㅠㅠ

노무현대통령, 유시민씨..

여기저기 비판의 목소리가 높아질때..

귀얇은 저..존경한다했다.. 아? 아닌가.... 그래 역시 너무 가벼워....

슬며서 맘을 내려놓았다가.. 다시 그분들의 진실된모습이 여기저기 들려올때..

다시금 제 맘을 들어놓는 제가 참으로 한심할따름입니다.

스스로에게 참으로 부끄럽네요.

최동원선수 역시 그런분중 한분이네요.

너무도 늦게 고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '11.11.14 10:01 AM (218.158.xxx.149)

요즘 윤석민이 오승환이 아무리 잘던져도
    최동원선수만큼은 어림도 없어요
    한국시리즈에서 선발로 4승1패..이런선수가 또 나올까요..
    너무 냉정했던 롯데..

• 2. --
    '11.11.14 10:11 AM (118.34.xxx.190)

롯데가 계약금 일부 어음으로 줬었다는 기사 보고 정말 황당하더군요..
    이런 롯데를 버리지 못하고.. 평생 자이언츠를 짝사랑했던 최동원.. 제가 아는 단어로 표현할 수 조차 없는 훌륭한분 ㅠ

• 3. ^^
    '11.11.14 10:15 AM (175.114.xxx.212)

최동원,,,에 대한 님의 마음..저와 별반 다르지 않아서 너무나 미안하고 미안합니다.
    언론의 놀음에 놀아난 우매한 저를 욕합니다. 선수협,,그런 부분에도 관심가져주지 않았음이
    이제와서 너무나 미안합니다. 그때 받았을 엄청난 스트레스,,가늠조차 못하겠군요,

노무현,유시민.....언제나, 늘, 변함없이 지지합니다. 이건 무한신뢰라는 거지요,
    그분들에겐 관심을 가지고 찾아봤는데 최동원에 대해선 그런 노력을 못했어요 ㅠㅠㅠ

• 4. 교돌이맘
    '11.11.14 10:26 AM (125.128.xxx.121)

최동원,,,에 대한 님의 마음..저와 별반 다르지 않아서 너무나 미안하고 미안합니다.
    언론의 놀음에 놀아난 우매한 저를 욕합니다. 선수협,,그런 부분에도 관심가져주지 않았음이
    이제와서 너무나 미안합니다. 그때 받았을 엄청난 스트레스,,가늠조차 못하겠군요22222222222

전 파파보이라고 생각했어요. 어렴풋이.. 결혼도 그래서 못했을 거라고 여기고 있을 정도로
    (언론에서 선 봤는데.. 파토났다 뭐 이런 걸 본 것 같습니다. )

선수협 결성 때문에 그렇게 고생했는지도 몰랐구요 ㅠㅠ 그는 그 때 에이스여서 굳이 나설 필요도 없었는데 평균 선수들의 연봉이나 복지가 너무 열악하단 사실 때문에 가장 선두에 섰습니다. 직접 회장직도 맡고..선수협회원들에게 연대를 공고히 하는 편지도 자신이 작성해서 배포하고.. 그런 그에게 구단은 가혹하게 보복을 했지요.

부산일보 파업 때 성금도 직접 낼 정도로 자신의 일 뿐만 아니라 사회참여적인 분이란 사실을 이제야 알게 되서 많이 미안했습니다. ㅠㅠ

야구 잘 알고 계신 분들은 그러더군요. 최동원이 있고 없고로 나눈다고...
    야구 뿐만 아니라 세기의 인물을 잃어버린 사실을 그가 죽은 후에야 더 사무치게 알게 되었습니다. ㅠㅠ

• 5. 파란나무
    '11.11.14 10:52 AM (221.133.xxx.208)

그게 조중동을 비롯한 권력에 휘둘리는 언론의 문제점 같습니다.
    그때 그런 언론들(TV 뉴스 포함)에 휘둘리던 제가 개탄스러울 뿐입니다.
    이제부터라도 잃고나서 안타까워하는 일이 없었으면 좋겠습니다.
    좋은 선수였는데 안타까운 맘이 듭니다.

• 6.
    '11.11.14 11:14 AM (211.40.xxx.116)

여기 언론에 휘둘려, 그냥 싫어한 사람 또 있습니다.
    원래 부산이 고향이고 롯데팬이었는데 최동원 이미지가 그때그랬죠. 아버지가 너무 나선다, 얄밉다...이런.
    게다가 예능프로 나오게 된 사연도 모르고 싫어했었죠....

아 .
    정말 안타깝네요.

최고의 자리에서도, 자기보다 못한 환경의 후배들을 위해 짐을 짊어지고 대신 싸우다 여기저기 밀린..
    이런 사람이 있을까요?

• 7. 부산사람
    '11.11.14 7:18 PM (59.22.xxx.29)

그렇죠
    이번에 진면목 알고 너무 미안해요
    ㅠㅠ