82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수' 김어준, 성북동 223㎡ 주택 소유

똥중앙 조회수 : 20,872
http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2011/11/14/6301921.html?cloc=nnc

기사내용은 총수와의 일문일답인데 제목을 왜 이따위로 뽑은건지..

누가 보면 저택이라도 소유한줄 알겠군요

나는 꼼수다(나꼼수)’를 만든 김어준(43)씨는 홍익대 전기공학과를 졸업한 뒤 포스코에 근무하다 1998년 딴지일보, 2000년 ㈜딴지그룹을 세웠다. 나꼼수의 전송을 위한 서버 운영비는 3만~5만원의 공연 티켓과 티셔츠 판매 수익, 김씨의 인세 등으로 충당하는 것으로 알려져 있다. 김씨가 사는 서울 성북동 집은 연면적 223㎡(68평)의 2층 주택으로 본인 소유다. 차량은 1997년식 지프이고, 휴대전화는 모토로라 2G폰. 그는 최근 방송작가 인정옥(43)씨와의 연인 관계를 인정해 화제를 모으기도 했다.

그외 총수와의 일문일답이 나오는데.. 이기사 쓴 의도가 뭔지 씁쓸하네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.14 8:52 AM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 그룹 총수니 당연히 재산이 많을거란 식으로 유도하는 기사군요.

이러니 똥통신문이라 하죠.

친일청산을 제대로 하면 이런 건 국고귀속해서 불 사질러 버려야 하는건데요.

• 2. 클릭금지
    '11.11.14 8:52 AM (1.246.xxx.160)

링크 클릭하지 마세요!!!
    원글님이 쓰신게 기사 내용의 전부네요.
    기사라고 하기도 민망한...ㅉ
    나꼼수 콘서트 취대 못하게 하니까 저딴걸 기사라고 써놨군요.
    최선욱·김경희 기자가 썼음.

• 3. ...
    '11.11.14 9:01 AM (112.159.xxx.250)

찌라시는 저희집 유리창 딱이로도 안씁니다 ㅋㅋ

• 4. ^^
    '11.11.14 9:07 AM (218.234.xxx.137)

진심 놀라운 기사네요.
    중학생 인턴기자라고 해도 낯부끄러운 수준..

• 5. ..
    '11.11.14 9:08 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

왠지 다행이네요
    집도 있고....ㅎㅎㅎ

• 6. queen2
    '11.11.14 9:18 AM (175.211.xxx.59)

집 가진게 죄야 , 저걸 기사라고~

• 7. 똥중앙
    '11.11.14 9:20 AM (175.118.xxx.219)

진짜 저게 죄라면 가카는 어쩌라고..

• 8. ㅇㅇ
    '11.11.14 9:22 AM (114.201.xxx.75)

너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 광팔아
    '11.11.14 9:27 AM (123.99.xxx.190)

방씨저택 경비실보다 작구먼

• 10. 안쫄아
    '11.11.14 9:29 AM (74.65.xxx.29)

정말 다행이네요. 집이 있어서.

• 11. zzzzzz
    '11.11.14 9:38 AM (58.141.xxx.144)

집도 절도 없어야 시원하려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아니
    '11.11.14 9:46 AM (121.130.xxx.28)

그래서 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌라고???????? 아휴 인간말종찌리시신문 ㅁㅊㄴㄷ

• 13. 참나 원..
    '11.11.14 9:53 AM (220.86.xxx.224)

아이고...이런글 쓰는 기자야....부끄럽지도 않니??
    이런거 쓰려고 공부 열심히하고 언론고시치고 그랬냐??? C~~ba~~

• 14. ㅋㅋ
    '11.11.14 10:01 AM (221.139.xxx.8)

중앙 종편으로 오라고 총수께 손을 내미셨는데 총수가 손 안잡아주시니 저러시는듯.

어쨌든 총수가 집도 있고 차도 있고 핸드폰도 있고 여친도 있고 다 있군요.
    제 생각에 저 기자들 대전콘서트 꼭 갈듯.
    그래야 다음 콘서트에서 총수님 입에서 자기이름이 거명되는 영광을 누리고싶어서. ㅎㅎ

• 15.
    '11.11.14 10:28 AM (121.130.xxx.192)

연면적 68평...ㅋㅋㅋ 2층 주택인데 작다작다 하더니 정말 작네요...ㅋㅋ
    난방은 제대로 되나 몰러~!

• 16. ㅋㅋㅋ
    '11.11.14 10:28 AM (125.177.xxx.7)

집이 있어서 다행이군요 ㅎㅎ, 너무 어렵게 사는건 아닌지 살짝 걱정했는데, 오히려 안도되는 이 기분...

• 17. 집 없으면
    '11.11.14 10:32 AM (211.47.xxx.155)

돈 벌어서 다 뭐했냐고 깔걸요. 박원순님에게 그랬듯 월세 살면 월세는 뭘로 내냐고 깔 거고.
    뭐든 언제든 어떻게든 깔 준비가 돼있는 인간들이라 얘들 말에 귀기울이는 자체가 시간낭비, 정력낭비에요.

• 18. ///
    '11.11.14 10:33 AM (175.118.xxx.2)

김용민교수님 트윗
    ..................................................
    funronga김용민
    나꼼수를 비방하는 중앙일보, 김어준 총수에 대해 얼마전에는 자기들 주말신문 '중앙선데이'에 우호적 인터뷰를 실었고, 자기들 종편 jTBC MC로 섭외하려 했지. 니들의 알수 없는 본심, 괴담보다 더 혼란스럽다.
    ...............................................

이런 꼼수가 있었다나봐요~ㅋㅋ
    근데 뭐 별로 우호적이지도 않고~
    너무 대충 써줬는데요? ^^

• 19. 지나
    '11.11.14 11:13 AM (211.196.xxx.193)

68평이 만약 대지의 바닥면적이라면 집은 바닥면적이 20평대 초반이고 아무리 2층이라도 1,2층 합해서 35평이나 될까?
    아주 좁아요.
    저 기사만 보면 성북동에 큰 2층 저택에 사는 줄 알겠네...

• 20. 윤옥희
    '11.11.14 11:18 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

아이고~기자야 누가 시켜서...기자~니가 무슨힘이있겠니...ㅉㅉ(에라이..

• 21. ㅎㅎ
    '11.11.14 11:22 AM (121.146.xxx.247)

구걸신문 ㅎㅎ 공감합니다

• 22. 유치하네
    '11.11.14 11:36 AM (221.138.xxx.132)

집이 크고 작은게 뭐가 중요하다는건지~
    재산있으면 가카를 흉볼수도 없다는거냐~ ㅎㅎ
    있는사람들은 자신을 지지하고, 없는사람들은 자신을 지지하지 않을거라는 가카와 딴나라당의 착각~ 미안하지만 내 주변에 부자들은 딴나라당 지지안함. 하는짓을 보면 자신들도 너무 비상식적인 사람이 되는거 같아서 편을 줄어주고 싶어도 들어줄수가 없다고 함. 어린애들도 아니고 편가르기하는거 보면 유치해서 못 봐주겠음

• 23. ㅎㅎㅎ
    '11.11.14 11:58 AM (183.98.xxx.158)

진짜 유치해서 봐 줄 수가 없는 쪼,쭝,똥!!!
    우리 총수 집있다니 내가 다 안심이네요.

• 24. 진짜 구질구질
    '11.11.14 1:09 PM (110.9.xxx.34)

중앙일보다.
    노대통령때도 제목을 저 따위로 뽑더니...
    누가 보면 성북동의 233평의 저택 소유한 줄 알겠어요.
    연건평 68평이구만. 그리고 그게 뭐 어쨌다고????

• 25. phua
    '11.11.14 1:39 PM (1.241.xxx.82)

집도 가지고 있엇다니... 정말 다행이다...

• 26. 다행2..
    '11.11.14 1:46 PM (112.154.xxx.233)

작아도 집도 있고 애인도 있고. 좋아하는 일 하고.. 사랑받고.. .....

• 27. 진짜 궁금한게
    '11.11.14 1:55 PM (125.177.xxx.193)

조중동은 원래 저런 인간들을 기자로 뽑는건지..
    아니면 입사하고 저렇게 바뀌는건지 궁금해요.

• 28. 딱 좃중동스럽다
    '11.11.14 2:30 PM (163.152.xxx.46)

강혜란기자가 그렇지요? ㅎㅎㅎㅎ
    68평이고만..

• 29. 근데
    '11.11.14 2:35 PM (124.195.xxx.143)

잘사면 안되는거야?
    정상적인 방식으로 살자는 사람은 잘살면 안되는거냐고
    그럼 잘사는 사람들은 전부 부정하다는거냐?

ㅎㅎㅎㅎ
    저런 내용없는 기사의 핵심은 성북동
    이말을 하고 싶은거로구나

• 30. 쥐처럼
    '11.11.14 3:44 PM (175.212.xxx.24)

범죄를 저질러가며
    재산축척한것도 아닌데
    저것도 기사라고
    기사를 쓴 개잡넘의 의도가 불순하네요

• 31. 원조뒷북
    '11.11.14 3:47 PM (1.240.xxx.2)

총수에게 본인 명의의 집이 있다니 진심 다행,
    차도 15년 묵었지만 있다하니 다행,
    핸드폰은 살아있는 것이 대단한 2G이나 통화가 된다하니 다행

사실 총수가 밥은 묵고 댕기는 지 몹시 애잔한 마음으로 지켜보던 터라 이런 은혜로운 기사는 매우 땡큐함

• 32. 사비공주
    '11.11.14 4:36 PM (121.185.xxx.60)

ㅋㅋㅋ
    총수가 너무 성의 없게 대답하네요.
    똥파리~귀찮다는 듯이...

저런것도 기자라고... 밥은 넘어 갑디까?

• 33. 새벽산행
    '11.11.14 5:06 PM (218.55.xxx.192)

원조뒷북님 의견 저도 한표.

• 34. 깊푸른저녁
    '11.11.14 5:52 PM (175.118.xxx.4)

정말 다행입니다~~ ^^ 자택 보유하고 계셔서!! ^^ 우리 총수 춥게 지내시면 안돼죠
    씨발 썩은 좃중동 따위에게 씹혀서도 안되는구만 요즘은 몇몇 소수 기자 빼고 나머진 특히나 좃중동 기자놈들은
    벌벌 기자 혹은 알아서 기자의 준말 인 것 같죠?!!
    수치라는 것도 모르는 깡통 대가리 달고 기자 명함 뿌리고 다니는 것들

• 35. ㅋㅋ
    '11.11.14 9:04 PM (122.34.xxx.15)

더러운넘들이 보는 건 꼭 저런거만 보지 ㅋㅋ

• 36. 어이쿠
    '11.11.14 9:43 PM (115.161.xxx.224)

사비공주님 닉넴을 순간 '시.바.공주'로 보았네요...--;
    전 여직 꼼수도 안들은 사람인데, 왜 자동으로 총수체가....;;

• 37. 클릭금지1
    '11.11.14 10:33 PM (116.41.xxx.41)

클릭님 왜 링크 들어가면 안되는지 들어가 바써요ㅋㅋ..죄송.....내가 보고 싶고 듣고 싶은것만 진실이라고 알고 싶고 느끼고 싶은 사람들에겐,,,클릭금지가 맞네요,,,별것도 아니구만서도...

• 38. 비누인
    '11.11.14 10:49 PM (61.97.xxx.223)

슬슬 털기 시작하는거죠...

• 39. 애국
    '11.11.14 11:21 PM (175.214.xxx.248)

중앙일보 전화해야 겠어요. 악질 친일매국 찌라시. 조선 방상훈 중앙 홍석현 동아 김병관. 모두 친일파 후손들입니다. 단죄해야 합니다. 방상훈 저택은 흑석동 산하나를 통째로 저택 만들었지요. 재산세 이건희 이어 2위. 무려 5천평입니다. 악랄한 새퀴들입니다. 노무현 죽일때도 이런식으로 매도했지요. 호화요트 아방궁 이러면서요. 정말 나쁜 놈들입니다. 무슨 의도로 이런 기사 싣는지 조중동 독자센터 전화해서 항의 합시다. 그러면 보고 올라갑니다. 윗대가리들에....민심을 알려줍시다. 기자들이나 종사자에 영향 미칠겁니다.

• 40. 깨알같은 기쁨
    '11.11.14 11:41 PM (175.196.xxx.152)

오~오~오~ 중앙 역사상 최고의 기사

총수가 성북동에 살고, 97년식 지프를 타고, 모토로라 2G 를 쓴다는 사실~(너무도 깨알 같은 보고서)

지프이름이랑 색상이랑 집 모양이랑 음 또~ 다니는 미장원이랑 밥은 해먹는지 사먹는지 등등 궁금!!!

• 41. ㅉㅉㅉ
    '11.11.14 11:47 PM (218.158.xxx.43)

저렇게 살다 죽게 냅두세요. 성북동이면 다 부자인줄 아나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 개나발
    '11.11.15 1:20 AM (175.198.xxx.129)

중앙일보의 의도야 뻔하지요.
    나꼼수에서 그랬죠? 이제 줄줄이 소송 걸 것이고 사전작업으로 조중동에게 여론을 환기하라는
    오더가 떨어졌다고.
    사전정지작업의 일환으로 이런 쓰레기 기사를 낸 거네요.ㅋㅋㅋ
    정말 저 속이 다 들여다보이는 유치의 극치를 달리는 기사...
    의도야 서민을 위한다는 나꼼수가 성북동의 저택(?)에서 살고 있다.. 는 것을 포털의 대문에
    띄워서 부정적인 색깔을 입히려는 것이죠.
    이런 식으로 여론을 환기해서 소송을 걸겠다는..ㅋㅋㅋ
    정말 이런 쓰레기들이 신문이라고 행세를 하고 있으니 기가 막히죠?
    우리나라는 정상적인 나라일까요? 정상적인 나라라면 저딴 게 신문이라고 존재할 수 없을 텐데..

• 43. 아침해
    '11.11.15 9:30 AM (175.117.xxx.62)

그래도 조중동 기사를 뭐처럼 떠받드는 사람들 많아요.
    참 한심하네요...

• 44. 음하하
    '11.11.15 9:58 AM (118.222.xxx.201)

ㅎㅎ 오랜만에 큰 웃음을 주네요.... 두명의 기자가 취재한 내용이 딸랑...
    .가만보니 기자가 되려 조중동지능안티 같아요.....내부첩자가 아닐까....ㅋㅋㅋ