82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갖고 싶다 식기세척기

.. 조회수 : 1,720

12인용 식기세척기가 너무 갖고 싶은 1인입니다.

그런데 공간이 없어요.

이 경우 주방옆 방에다가 둘 수도 있나요?

수도로부터 멀리 설치해보신분.. 어디까지 가능할까요.

방문은 안닫혀도 상관없습니다.

냉장고랑 그릇들 넣어두는 용으로 쓰는 방이라.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.14 8:56 AM (222.121.xxx.183)

가능은 하지만.. 급수보다는 배수가 문제가 많을거 같은데요?
    편하자고 쓰는 물건인데.. 그렇게 되면 편해지지 않을거 같아요..
    어떤 구조신가요?
    저는 20평짜리 아파트에도 놓고 살았었어요..

• 2. dd
    '11.11.14 9:00 AM (180.70.xxx.235)

가스렌지 빼버리고, 가스렌지랑 식기세척기 결합되어 있는 걸로 사세요.
    제가 동양매직 꺼 쓰고 있는데, 정말 좋아요.

• 3. apfhd
    '11.11.14 9:01 AM (211.176.xxx.232)

개수대에서 멀리 떨어져 있으면 쓰기 불편하실텐데...
    오염 심한 그릇들은 물로 한번씩 헹구고 넣어야 하거든요.

• 4. 오노
    '11.11.14 9:09 AM (203.152.xxx.225)

개수대와 멀리 떨어져있다면 실질적으로 사용 불가능하다고 말씀드리고 싶어요.
    위의 dd님 말씀처럼 가스렌지쿡탑+식기세척기12인용 붙어있는 걸 설치하시는 게 정답입니다.

• 5. 해피츄리
    '11.11.14 9:10 AM (58.228.xxx.4)

식기세척기는 개수대랑 가까울수록 좋아요. 지금 20센치정도 떨어져있는데 바로 옆에 있으면 더 좋겠거든요.
    씽크대빌트인이 아니라면(빌트인용 제품 아니여도 상판이 분리가 되어서 빌트인 할 수있어요.)

배수호스같은거 연결해야해서 불편해요.
    게다가 님처럼 다른 곳에 둘거라면 설치도 어렵고 사용하기 번거로워요.

식기세척기 정말 편해서 없으면 안되지만...식기 넣고 빼는 것도 은근 일이거든요.

• 6. ..
    '11.11.14 9:14 AM (222.234.xxx.49)

에구..쓰고있는 가스렌지 치우고 약간의 공사를 생각해봐야겠네요.

답변들 정말 감사합니다.
    큰도움 되었어요 (__)

• 7. ddd
    '11.11.14 9:26 AM (121.130.xxx.78)

저도 내내 6인용 싱크대 상판 위에 놓고 쓰다가
    가스렌지 일체형 12인용으로 바꿨어요.가스오븐렌지를 포기하고..
    전 개수대 바로 옆이 가스렌지 자리라서 식기세척기도 편하게 사용하구요.
    가스렌지 세척기 일체형은 빌트인 하는 게 아니라서 '공사'까진 아닙니다.
    기존의 가스렌지가 빌트인이었다면 상판 잘라내고 그 자리에 놓으면 되니까요.

• 8. ...
    '11.11.14 10:04 AM (110.14.xxx.164)

방은 급수배수 땜에 어렵고요 들고 다니기도 어려워요
    옆에 빈공간 없나요 보통 가스렌지 빼고 일체형으로 많이하죠