82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 회원유효기간 질문이요?

... 조회수 : 16,198

카드에 회원기한인 since 2010/11 이면,,,이번달까지 이용할수 있는건가요?

아니면 지난달로 만료된건가요?

기름값에 주차난에,,,,등록하고 5~6번 ,그것도 회비가 아까워서 이용한지라 다시 회원 등록하고 싶은 마음은 없지만,,,그래도 아직 남아있다면 혹시 모르니 한번 더 가서 상품권이나 몇장 사올까 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.14 7:53 AM (1.225.xxx.53)

11월까지 입니다.

• 2. 아니예요
    '11.11.14 9:16 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

지난달로 만료일겁니다.
    제가 5월29일 만료일이었는데 올해 5월3일날 가니까 만료 됐다고 했어요.
    코스트코는 달로 계산하고 날짜계산 안한다네요.

• 3. 프린
    '11.11.14 9:29 AM (118.32.xxx.118)

달로 계산하고 날짜 계산 안하는건 맞지만 2010/11이라고 적히신거면 11월 말일 까지 사용 가능 하신거예요.
    윗 댓글님 그 직원이 그렇게 말햇다면 거짓말 한거예요..
    직원 이름 영수증에 나오거든요. 항의 하셔야 할듯해요.
    만료가 되면 다시 가입 하려고 했다고 해도 거짓말을 하는건 아니지요..

• 4. ..
    '11.11.14 9:37 AM (1.225.xxx.53)

프린님 말씀이 맞아요.
    제 카드에 2003/08 로 써 있는데 8월7일 쯤이거든요,
    그래서 8월초에 가면 다음에 재가입 한다고하고 계산 합니다.

• 5. 경험자
    '11.11.14 10:06 AM (110.14.xxx.164)

11월 말 맞아요 코스코는. 가입한달 말까지 기한이에요
    제가 8월 적혀있는데 8월 말까지 다녔어요

• 6. 그리고..
    '11.11.14 10:29 AM (116.33.xxx.13)

카운터에서 계산시 연장하면 , 그달로 연장이 되요.
    11월 7일까지하면 11월 30일까지 사용할수는 있어요.
    근데 카운터에서 가입비 내면 다시 11월 가입이되요.
    귀찮아도 11월 7일 가입 30일까지 사용후 12월초에 입구에서 다시 가입하시면, 1달이 연장이 되는거죠.
    어차피 유료회원이고, 불법이 아니기 때문에 그렇게 하세요.
    이것 저것 직원들 불친절과, 주차대기로 회원들도 힘들게 쇼핑하기에 그정도는 해도 된다고 생각합니다.

• 7.
    '11.11.14 10:34 AM (121.130.xxx.192)

어제 다녀왔는데 11월까지만 써있어서 확인해봤더니 이십몇일이라고 확인해주더군요
    위에 '그리고..' 님, 12월 초에 회비내도 3개월 이내에는 같은 날짜로 연장되는걸로 알고있어요,, 만약 저 방법을 사용하시려면 3개월 이후에 가능할겁니다

• 8. 음님..
    '11.11.14 10:44 AM (116.33.xxx.13)

제말씀을 이해 못하신거 같은데요.
    카운터에서 연장하지 마시고, 안내 데스크에서 다시 사진찍고 가입하시는 방법이예요.
    그리고 나는 계속 이방법을 사용하고 있구요. 사은품만 못받는거죠.
    사은품이래야, 쇼핑백과, 소세지 1세트 구요.

• 9. 음님..
    '11.11.14 10:47 AM (116.33.xxx.13)

그리고, 날짜를 카운터에서 말해줘도, 어느 회원이나, 유료회원은 그달 말일로 정해져있어요.
    어딘지는 모르지만, 그게 법적으로 정해진거라 그사람들도 그렇게 하는거예요.
    직원이 날짜로 자르면 그사람이 잘못된거구요.
    나한테는 알겠다고 하면그러지 않던데요.