82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘은 아짐, 겨울패딩은 노스페이스 그런거 괜찮나요?

추워요 조회수 : 3,411

겨울 오리털잠바가 없어서 사고 싶은데

전 주로 편한 스타일의 옷을 많이 입어요.

정장틱한 그런거 보다는.

겨울 코트말고 오리털잠바 같은거 하나 사고 싶은데

노스페이스나 나이키등등 그런 스포츠매장에서 파는 패딩류를 사도 괜찮을까요?

아니면 나이 많은 엄마들은 어떤 브랜드의 겨울패딩을 주로 사나요??

옷 산지도 오래 됬고 겨울 코트도 사고 싶은데

오리털잠바 고르려다가 스포츠매장에서 사나 아니면 어느 브랜드를 사야하나??

제가 정말 일년에 저를 위해 옷사는건 거의 없고

아이들에 들어가는 돈도 많아서 정말 지금 큰맘먹고 겨울잠바 고르는데

차라리 코트를 사는게 나을지,

전업이라 외출이 많은건 아니라서 편하게 패딩을 살지 고민이 되요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.11.14 1:16 AM (211.213.xxx.94)

나이는상관없을듯요.할아버지도 많이 입는게 노페인데..
    그러나 일단 디자인이 캐주얼하니깐요 .그건 감안하세요.옷은 따뜻하다고 하는군요..아이들이.

• 2. 골프브랜드
    '11.11.14 1:20 AM (114.207.xxx.186)

옷들이 좀 여성스럽고 너무 부하지도 않고 그래요.
    노스페이스도 괜찮죠 색도 요즘 너무 예쁜거 많이 나왔더라구요. 그런데 애들이 원체 많이 입어서요.
    전 첨에 검은점퍼 그게 교복인줄 알았잖아요.
    비싼걸 교복으로 정했나보네 그랬어요~ ㅋ

• 3. 원글
    '11.11.14 1:25 AM (125.187.xxx.174)

저두 학생들이 워낙 많이 입어서 너무 젊어보이는거(?) 아닌가 싶은 생각이 있어서요.

나이에 맞지 않는건가?? 싶은 소심함. ㅋㅋ

골프브랜드옷들은 넘 비쌀듯 싶고 스포츠매장류는 넘 어린거 같기도 해서

도대체 다른 아짐들은 오리털 패딩 어디꺼 입나 궁금하네요.

• 4. 70가까운 울엄마
    '11.11.14 7:47 AM (121.136.xxx.65)

라푸마에서 구스 패딩 사서 입으시는데 이쁘던데요.

• 5. 검정고무신
    '11.11.14 8:34 AM (218.55.xxx.198)

오리털패딩같은건 한번 구매하면 오래 입쟎아요
    아무래도 노스패이스 같은건 젊은 사람들 위주로 나온 디자인이라
    하단이 넘 짧고 나이든사람들에겐 좀.... 않맞는거 같아요
    여성복도 가격이 천차만별이예요
    오리털패딩 세일도 많이 하니깐 발품팔아 돌아다니시면서 가격 비교해보고
    입어보고 사세요..보는거하곤 입는거하곤 차이가 크쟎아요

• 6. zzb
    '11.11.14 10:26 AM (59.26.xxx.123)

저도 노스페이스는 별로 일것 같아요.
    에이글도 패딩 젊어보이면서 너무 등산복스럽지 않고 괜찮은것 같아요

• 7. 노노노..
    '11.11.14 11:04 AM (14.47.xxx.160)

너무 많이 입고다녀 중딩아이들도 이젠 노스 안입을려고 합니다.

• 8. ohhappyday
    '11.11.14 2:00 PM (115.140.xxx.208)

랄프로렌 이뻐요..
    오리털이라도 따시공..
    거위털이랑 별로 차이안나고 포근하고 좋더라구여..^^
    작년부턴가 밍크종류보다 패딩 더 많이 입는것같아요..