82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 여사

대단하다 조회수 : 3,816

내가 결혼하고 25년동안 아끼고 아껴서 모운 재산이

아파트랑 현금 합쳐서 10억이 되려나 모르겠는데

일 년동안 벌어들인 돈이 8억이 넘는다니

그 능력짱이긴 한데

솔직히 좀 재수없긴 하네

돈 좀 아껴보겠다고 공구에 참여한 주부들의 돈을

제 주머니돈으로 넣었으니 말이지 

어쨌든 그렇게 돈 벌어서 사는 것

재미나십니까?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.14 12:50 AM (124.54.xxx.43)

돈도 돈이지만 참 대단한 여자인거 같아요
    베베로즈 사건때 사과문 올리고 자기는 3프로 밖에 수수료 안받고 여지껏 1억도 못벌었다면 믿겠습니까? 이런글 올려서
    이 여자는 좀 양심적으로 받아먹었나보다 했는데
    1년에 무려 8억이라니 놀랍더군요
    블로그도 상업적으로 이용하지 않겠다고 하고서는
    한달도 안되서 슬슬 요리포스팅에 공구할 문건들 올리고
    참 얼굴도 두껍고 여러모로 대단한여자이것 같아요

• 2. ....
    '11.11.14 12:53 AM (124.54.xxx.43)

문건---> 물건

• 3. 파란집
    '11.11.14 1:27 AM (211.234.xxx.78)

여사랑 동급으로 추해보여요.
    본인 스스로도 떳떳하지 못한지
    사건 터지고 애들 사진이나 둥이맘 소리는 슬그머니 없앴던데..

• 4. ..
    '11.11.14 1:47 AM (112.158.xxx.223)

수수료만 1년에 8억인데요

강의 나가면서 받은 강의료, 자기 싸이트에 범벅이 되었던 광고 배너비~

그리고 음식 제료는 물론 주방기구, 가구, 전자까지 협찬받고 해외여행도 몇번이나 갔었는데

그런 돈 다 합치면 10억도 넘을 것 같아요

• 5. ...
    '11.11.14 8:17 AM (114.203.xxx.18)

신고한!!! 액수만 그렇다는거겠죠
    기사화된 액수에 최소 30% 이상은 더될거라고 봅니다
    겨우 과징금? 벌금? 500만원은 우습게 낼테고...
    이제 가이드 라인을 알았으니 더 가열차게 해나겠죠
    돈 10억에 5백쯤이야 걸릴때마다 웃으면서 던져주지 않겠어요?
    짜증 지대로나는 결말입니다

• 6. ...
    '11.11.14 8:57 AM (211.208.xxx.43)

그래도 좋다고 공구에 참여하는 사람들이 더 문제...=-_-

• 7. 참내..
    '11.11.14 9:02 AM (180.67.xxx.23)

이제는 문 여사랑 공구하려는 제품들까지도 싸그리 싫어보이니..그분들 광고효과 완전 ..쫄망.이네요.ㅋ

• 8. dma..
    '11.11.14 9:56 PM (121.131.xxx.107)

능력있는 분이네...
    세금내고 장사하는 분이라면 문제될게 뭐가 있나 싶네요.
    세금 안내고 수수료 안 받는 것처럼 속여서 분노하시는 것 같은데....

수수료 받는다고 밝히고 공구했다면 뭐가 문제일까??
    세금신고도 해서 세금도 냈다면 말이죠..

• 9. 플러스 알파
    '11.11.14 10:36 PM (183.109.xxx.143)

8억은 새발에 피일지도 모르죠
    전에 시공사 직원이 극찬을하던 기사를 본적이 있는데
    책 팔아 번돈도 아마 엄청날거에요
    알려진것보다 안알려진게 두세배는 될듯하네요

• 10. **
    '11.11.14 10:57 PM (180.224.xxx.11)

소득 있는곳에 세금 있다 라는 말이 국세청에 있다니
    8억 소득에 대한 종합소득세 왕창 부과되겠죠
    다만 8억이 소득세까지 미리 낸것이라면 정말 총 수입은 10억이 되는거고,, 황당 그뿐이죠.