82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이온수기가 정수기보다 좋을까요?

... 조회수 : 1,496

지금 고민중인데 정수기보다는 이온수기가 더 건강에 좋을까요?

제가 물어보니 정수기는 나쁜것 뿐 아니라 모두를 걸러주어 이온수기가 더 좋다고 추천하는데 어떨까요?

이온수기 쓰시는 분들, 좋다는 걸 직접 느끼시는지 어떤지요?

댓글 부탁합니다.

또 이온수기는 어떤 브랜드가 좋은가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.14 12:12 AM (112.187.xxx.134)

이온수기 쓰는데요... 차이점은 몸으로는 모르겠어요... 다만 방사능 물질인 요오드 걸러낸다는 안내문은 받았어요... 근데 일본산이네요... 오래전에 산거라 걍 쓰는중이에요.

• 2. 알카리수..
    '11.11.14 12:20 AM (180.230.xxx.93)

알카리수를 마셔야 한다기에 4개월째 사용중인데
    건강상 좋은지 나쁜지 알 수는 없고요.
    하나 아셔야 할게 제가 사용하는 건
    동양*직 이온수기인데 정수는 되지만
    냉수 온수 가 안된다는 거 알아두셔요.
    타사제품도 다 그런지 모르겠지만
    저도 자세히 모르고 냉온수가 안되니 불편해요..
    이온수기는 오르지 알카리수 기능만 있는 건가 봐요.

• 3. ^^
    '11.11.14 4:15 AM (1.244.xxx.30)

정수기 이온수기 다 버리고 보리차 끓여 마셔요.
    둘다 관리가 힘들고 특히 이온수기 휠터 교환 부지런히 해줘야 하더군요. 휠터값 장난 아니에요.
    좋은지도 잘 모르겠어서요. 단순 모드로 돌아갔습니다.

• 4. ............
    '11.11.14 9:02 AM (112.148.xxx.242)

정수기 사용하다 이온수기 사용하다 요즘엔 사다먹어요.
    정수기는 렌탈이었고 이온수기는 비싼일제 사서 먹었네요. 둘다 별것 없어요. 오히려 이온수기는 정수가 덜된다고 느껴요. 정수 시스템이 후지거든요. 요즘엔 커클랜드생수 사다 먹어요. 이게 젤 낫지 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594518 아들에게 감동했네요 111 18:46:19 2
1594517 김호중은 절대 안무너집니다. 1 호중.. 18:42:33 261
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 19 .... 18:37:59 493
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 87
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 345
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 332
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 3 dd 18:27:59 205
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 188
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 501
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 8 .... 18:16:14 898
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 568
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 173
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 7 유럽 18:12:27 687
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 401
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,317
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 257
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 7 며느리 흉 18:04:09 621
1594501 제가 추구하는 중년미는 15 .. 18:03:29 1,085
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 566
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 167
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 724
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 830
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 609
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 34 감성과감정 17:49:59 1,130
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 653