82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤남텍 가습기 같은경우는 상관없겠죠?

.... 조회수 : 2,888

윤남* 가습기가 세척이 편하대서 하나 구입했어요.

비싼 벤타 샀는데 첨가물이 마음에 안놓여서 물 매일 갈아서 쓰구요.

(안에 하얀 디스크? 가 세척이 힘들어 이것도 세균양상 할듯도 싶군요.ㅠ.ㅠ)

가습기 세척이 잘 안되서 가습기 사용이 더 안좋다고 하는데

윤남* 같은 경우는 괜찮겠죠???

그냥 휘휘 씻어서 정수물 부어서 쓰거든요.

아이가 폐렴으로 많이 아팠다가 괜찮아졌는데 며칠전부터 간간히 밤기침을 해서

덜컹하게 하네요.ㅜ.ㅜ

건조해서 그런거겠죠? 가습기 얼른 틀어줬는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.11.13 10:01 PM (110.12.xxx.89)

반갑네요 ㅎㅎ
    윤남텍가습기 검색하다가 82에 들어왔거든요.
    저두 하나 구입하려고 합니다

• 2. ,,,
    '11.11.13 10:07 PM (218.158.xxx.43)

가습기를 너무 과신하면 안되겠지만, 저도 가습기 이것저것 전전하다 윤남텍으로 지속중이에요.
    내부를 무독성 세제 묻혀 부드러운 스펀지나 수세미로 닦아도 되고....냄새도 없고.....속이 넘 편하네요.
    다만 용량이 너무 적은 것이 흠이랄까...그 정도야 뭐....ㅎㅎ

• 3. 윤남텍
    '11.11.13 10:09 PM (180.182.xxx.2)

용량이 너무 적어서 침실에서 잠들기 전에 채워 놓고 자면 아침이면 바닥을 쳐요ㅠㅠ
    용량 좀 크게 만들어 주면 좋을 텐데,
    거실에선 쓰지도 못 할 용량인 듯... -_-

• 4. 넘 비싸.
    '11.11.13 10:20 PM (111.118.xxx.218)

작년에 한개샀는데요..넘 좋아서 올해 하나 더 사려고 며칠전에 알아보다가 걍 샀는데요..
    작년에는 오만 이천원인가 주고 샀는데..
    올해는 육만구천원 주고 샀어요.할인을 전혀 안해주네요...왜이렇게 올랐나요?
    혹시 싸게 파는데 아시는분 계신가요?아직 도착을 안해서 싸게파는데 알면 취소라도 할까싶네요..

• 5. .....
    '11.11.13 10:26 PM (121.152.xxx.219)

사실 별 기술도 없어보이는데 너무 비싸게 파는건 있어요..
    한 2만원만 해서 이방 저방 둬도 괜찮을텐데.

• 6. 그냥
    '11.11.13 11:57 PM (112.151.xxx.89)

숯샀어요.
    작년에 산 쿠쿠 가습기는 한철쓰고 창고에 보관중이에요.

• 7. 영지맘
    '11.11.14 12:06 AM (114.205.xxx.7)

작년에 쓰다가 지금은 안꺼내 쓰네요..

제품에 비해 좀 비싸긴해요..

할인혜택이 전혀 없어요

제일 불편한건 물 양이 너무 적어요

아침에 보면 바닥이고 빨간불 들어와 있어서

애들방에 놓고 쓰자니 좀 불안해서

아예 안꺼내 쓰네요

자주 갈아줘야 되고...

• 8. 홓홓
    '11.11.14 12:58 AM (118.221.xxx.157)

위에 윤남텍 가습기 물어보신 분~~
    네이버 중고나라에서 검색해보니까 55,000원에 공구하고 있네요.
    다른 공구카페로 링크되어 넘어가지만요.
    공구카페라 믿을 수 있을것 같은데요.

• 9. 물바다
    '11.11.14 3:37 PM (183.96.xxx.46)

작년에 사서 잘 쓰고 있는데...
    아침에 일어나면 가습기 아래가 물바다가 되네요...
    물받이 통이 금이 간건지....올해는 몇번쓰고 방치해 놨습니다...