82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묻는 질문에 빨리 답변해 주시면 좋겠네요..

햄버거 조회수 : 1,990

묻는 질문 4가지 진짜 진심으로

솔직하게 답해 주세요..

제 이름은 이두경이고 제가 남자인데요..

작년에 제가 두경이란 이름으로 개명을 했어요..

개명하기 전 제 이름은 이승현이에요..

개명하고 나니까 두경이란 이름이 좀 촌스러운

것 같기도 하고 여자이름처럼 느껴지기도 하고

정말 스트레스 받네요..

1. 두경이란 이름이 승현이란 이름만큼 현대적

이라고 볼 수 있나요??

2. 두경이란 이름이 옛날이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요?

3. 두경이란 이름이 "두"라는 글자가 있는데 옛날

이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요??

4. 두경이란 이름만 봤을때 재호, 현석, 동훈 이런

이름처럼 남자이름으로 보이나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '11.11.13 1:55 PM (175.194.xxx.218)

1번 대답: 아니오 현대적이지 않아요
    2번 대답: 네 다소 촌스러운 느낌이 있어요
    3번 대답: 2번과 중복되는 질문입니다
    4번 대답: 남자이름처럼 느껴지지 않습니다

• 2. ........
    '11.11.13 1:56 PM (110.10.xxx.139)

이분 또 오셨네. 1년도 넘게 같은 질문 계속하시는데 그냥 다시 개명하세요.

• 3. ;;;;;;;;;
    '11.11.13 2:00 PM (125.191.xxx.34)

묻는 질문에 빨리 대답................

싫어요!!!
    기분 나쁘네

여튼 저는 결론적으로 이승현보다 이두경이 그냥 아주 완전 괜찮다고 생각합니다
    이름 예뻐요

• 4. 스머프
    '11.11.13 2:07 PM (218.209.xxx.227)

이두경양 !

아무래도 이름 잘못 지었네요

우덜한테 뭐 월급주는것도 아니고 답변안하면 해고할 기세

이런 태도 자체가 이름 잘못지은 건지 아님 이런걸 고칠라고 개명한건지....

답변이 좀 거슬리는것으로 받아질건데
    이것은 본인의 글 올리는 솜씨 탓이 좀있다는거....

• 5. 아이고
    '11.11.13 2:23 PM (175.213.xxx.248)

어디 아프신가요 너무집착이심하세요 정 꺼려지시면 다시개명하세요
    여기말고 갤럽에 조사요청이라도하셔서 젤 좋다는이름으로 하시던가요

• 6. ^^
    '11.11.13 2:24 PM (122.40.xxx.41)

1. 두경이란 이름이 승현이란 이름만큼 현대적 이라고 볼 수 있나요??
    아니오

2. 두경이란 이름이 옛날이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요?
    조금요.

3. 두경이란 이름이 "두"라는 글자가 있는데 옛날 이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요??
    촌스러운 느낌보다는 좀 둔한 느낌.

4. 두경이란 이름만 봤을때 재호, 현석, 동훈 이런 이름처럼 남자이름으로 보이나요??
    여자이름으로 보여요

• 7. zzzzzzzzz
    '11.11.13 2:45 PM (58.141.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 친근한 이름 이두경 ㅋㅋㅋ

• 8. zzzzzzzzz
    '11.11.13 2:54 PM (112.186.xxx.20)

개명을 왜 한거에요?
    승현이란 좋은 이름 버려 가면서? ㅋㅋㅋ
    그리고
    질문 글 주제에 왜이리 건방져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그러게요.
    '11.11.13 3:15 PM (121.131.xxx.107)

아마 어린학생이지 싶어요.

• 9. ㅋㅋ
    '11.11.13 3:15 PM (122.180.xxx.158)

아이고 배야~ 질문도 웃기고, 댓글들도 넘 웃겨요~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 야구와나
    '11.11.13 3:24 PM (119.70.xxx.218)

1. 두경이란 이름이 승현이란 이름만큼 현대적 이라고 볼 수 있나요??
    아니오

2. 두경이란 이름이 옛날이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요?
    생뚱맞은 느낌 있어요. 이름에 두자가 들어간 걸 한번도 못본거 같아요. 아 두희는 봤구냐..

3. 두경이란 이름이 "두"라는 글자가 있는데 옛날 이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요??
    둔해요. 느낌이 답답하네요. 대신 한번 들으면 안잊어먹겠어요. 귀여운 느낌도 있고요

4. 두경이란 이름만 봤을때 재호, 현석, 동훈 이런 이름처럼 남자이름으로 보이나요??
    여자이름으로 보여요

• 11. 쓸개코
    '11.11.13 4:48 PM (122.36.xxx.111)

주경이란 이름을 잘못발음한듯 보여요.

• 12. ㅋㅋ
    '11.11.13 7:48 PM (119.207.xxx.171) - 삭제된댓글

이제는 너무 익숙해져서.. 아는 사람인줄 알겠네요 ㅋㅋ
    솔직히 승현이라는 이름은 흔하지만 더 낫구요,
    두경이란 이름은 좀 여자이름같아요.

• 13. ...
    '11.11.13 8:25 PM (122.36.xxx.11)

이름에 집착하나봐요?

질문이 무례하고 미숙해서..어린 학생 같이 보이는데
    집에 어른들 하고 의논하세요

두경이는 여자 이름 같기는 하지만 승현이도 여자 이름 같기는 마찬가지 아닌가요?
    촌스럽다 아니다는 판단하기 어려워요
    이름도 유행이 있어서 지금 멋있어 보여도 나중에는 촌스럽기도 하고 뭐 그렇지요
    이왕 개명했으면 이제는 다 잊고 자기 이름을 사랑하면 되잖아요

승현이는 흔한 이름인데 ...그게 싫어서 개명한 거 아니예요?
    그럼 흔하지 않은 이름... 두경이 좋지 않아요?
    본인 변덕인 건지 가족들 변덕인 건지...

• 14. ...
    '11.11.13 9:12 PM (180.64.xxx.147)

1. 두경이란 이름이 승현이란 이름만큼 현대적이라고 볼 수 있나요?
    - 현대적인 이름이 뭔지 모르겠음.
    그러나 일제시대 이름 같지는 않음.

- 아니오.

3. 두경이란 이름이 "두"라는 글자가 있는데 옛날이름처럼 촌스러운 느낌이 있나요??
    - 아니라니깐.

4. 두경이란 이름만 봤을때 재호, 현석, 동훈 이런 이름처럼 남자이름으로 보이나요?
    - 그럴수 있으나 친구들이 별명을 뚜껑으로 지어줄 것 같음.

• 15. 냐옹
    '11.11.14 1:55 AM (122.37.xxx.76)

이름 촌스러워요.
    저도 보는순간 뚜껑이/두꺼비 라는 별명이 생각났어요.
    제가아는 두자 들어가는 이름은 전두환ㅡㅡ;; 그 세대의 이름같이 들리네요. 요즘 젊은이(?)이름 아닌거 같아요.