82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 냄비 쓰시는 분~

골치아파..ㅠㅠ 조회수 : 6,012
엄마가 스테인레스 냄비 인터넷으로 알아보라고 해서
알아보는데 너무 많아서 뭘 사야할지 몰라서 골치가 아프네요..
키친아트 걸로 살려고 하는데 5중 3중 냄비,, 그리고 똑같은 3중 냄비인데도
가격이 다르고... 헉... 뭘 사야 할지 정말 모르겠어요..ㅠㅠ

추천해주실 제품이 있으신가요? (휘슬러 같은 건 사양합니다..ㅠㅠㅋㅋ)
그리고 스테인레스 후라이팬은 어떤 건가요?
스테인레스 냄비류는 관리가 힘들다고 듣기도 했는데 실제로 어떤지 궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '11.11.13 11:40 AM (59.86.xxx.217)

통3중이나 통5중사면 관리하기쉽고 평생쓸수있어요
    제가 아미쿡이나 키친아트 쉐프원 wmf 다 사용하고있는데
    통5중chefwin이 저는 제일 맘에 드네요
    이왕이면 통5중chefwin추천합니다
    후라이팬은 전 스텐길들이기힘들어서 테팔코팅후라이팬사용하고있네요 1년에 1번씩 갈면서 사용합니다

• ..
    '11.11.13 12:33 PM (1.225.xxx.81)

저도 쉐프윈을 추천합니다.

• 2. 지니
    '11.11.13 11:42 AM (61.253.xxx.85)

통삼중으로 된것이 밑에만 3중바닥인것보다 관리하기 좋아요(옆면이 잘타지 않은). 통 5중은 안써봐서 모르겠어요.
    스텐에도 종류가 있다는데 비행기재료에 쓰인다는 18/10인가 하는 재료가 좋다고 들엇어요.
    손잡이가 플라스틱으로 되있으면 녹지않도록 불 조절에 신경써야하는데 같은 스텐으로 되어 있는건 요리중에도 뜨거워서 잘 데어요.(제 경우지만 )
    다시 산다면 손잡이나 뚜껑 꼭지가 금속이지만 잘 뜨거워 지지않는 것으로 사고 싶어요.
    무게가 나가지만 무쇠보다는 가볍고, 소다로 닦으면 관리도 쉬워서 좋아요. 게다가 잘쓰면 영구적 이잖아요.
    국내 브랜드 아미쿡에도 다양하게 나와 있으니 알아보시면 될거예요.

• 3. 저는
    '11.11.13 12:42 PM (180.229.xxx.17)

디자인 보느라 키친플라워 뉴플래티나, 풍년 파비움, 한일 프라임 스페셜 보고 있어요..
    그런데 저도 고민중이네요..
    뭐 다른 더 예쁜 디자인 있나요??

• 4. 통삼중과
    '11.11.13 1:00 PM (27.35.xxx.12)

통오중 거의 키친플라워로 프라이팬과 냄비 몇년째 쓰고있는데 좋아요.

10 년에 모르고 샀던 바닥만 통삼중은 옆면이 타서 별로구요.
    통삼중도 옆면이 두꺼운건 괜챦은데 요즘은 잘없어요.

무게 크게 차이없으니 국산 통오중 권해요. 가스렌지 불꽃이 바닥면을 넘지않게 사용하고
    손잡이부분은 조심하시고 세척엔 소다 필수예요. 많이 눌은건 철수세미와 소다로 살살 쓰면
    크게 힘들지않고 반영구적으로 위생적으로 쓰죠..

초록수세미는 연마가 심해서 쓰지마시구요

• 통삼중과
    '11.11.13 1:03 PM (27.35.xxx.12)

오타 10년전에구요 ,손잡이부분은 중강불로 하면 뜨거우니 조심하시고
    스텐은 초등생아이가 있는데 아이에겐 전기렌지에서만 쓰게해요(전기렌지는 손잡이가 가스보다 덜뜨거워져서요)

• 5. 우리나리 제품중
    '11.11.13 2:08 PM (182.209.xxx.102)

최고봉은 쉐프윈이나 한일스텐레스예요,

제가 국내산으로는 아미쿡 쉐프윈 한일스텐레스 제품 세개 쓰고 있는데요. 아미쿡은 질이 많이 떨어지고...

가격대비로는 한일스텐레스 3중이나 5중이 좋구요 디자인은 쉐프윈이 좀더 나은듯해요

한일스텐레스도 프리미엄급은 쉐프윈과 비슷하구요

보통 Hmall이 싸게 파는데..여러 대형쇼핑몰과 모두다 비교하고 사시면 됩니다.

가끔씩 특가비슷하게 그 쇼핑몰에서만 같은제품 타사이트와 비교안되게 싸게 팔거든요.

• 6. ,,
    '11.11.13 2:09 PM (210.205.xxx.234)

통삼중 사셔야 쓰기도 편하구요 우리나라 제품들도 질좋구요,,
    저는 한일 ktk쓰는데 만족하며 쓰고 있어요
    관리도 아주 편하구요,,다만 처음 사셨을때 세척을 잘하셔야 됩니다.

• 7. 한일
    '11.11.13 3:12 PM (118.217.xxx.96)

스텐레스 잠실직영점에서 샀어요.
    통오중 5년전에 샀는데 아주 만족하면서 쓰고 있어요.
    인터넷에 안 파는 제품이였는데 직영점이라서 조금 더 싸게 산거 같아요.

• 8. ..
    '11.11.13 5:16 PM (112.149.xxx.156)

몇년써보고 아직 괜찮은 스텐 제품은..
    아미쿡껀.. 완전 비추구요..

적당한 한국제품으로 쉐프윈꺼랑 키친플라워꺼.. 요 두제품은.. 몇년사용했는데도..
    여전히 튼튼하고 꽤 괜찮네요