82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오르다시켜보신분들..고학년이신 분들 여쭈어요.

오르다 조회수 : 2,854
전 오르다가 뭔지도 모릅니다.
6세 남아인데요.친구가 이거 아주 재밋고..수학에 도움이 많이 된답니다.
이거 시켜야하나요?
유치원에서도 안시키는 듯 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.13 7:51 AM (14.52.xxx.174)

저는 셋트를 구입하고 제가 배워서 아이와도 해주고 아이 친구들 모아서도 같이 한 적도 있어요.
    그런데 마음 먹은 것 처럼 많이 이용하지 못했습니다.
    한번도 안하고 동생 집으로 간 박스도 있었어요.
    결론은 지금은 필요 없고, 초등학생 이상이 되었을 때 중고로 구입할 수 있으면 사서 같이 놀아주시면 좋고 안 해도 상관 없다 입니다.

• 2. 오르다
    '11.11.13 9:22 AM (75.82.xxx.151)

애들이 할 만한 보드게임을 모아서 파는 거예요. 상당히 비싸게 팔아요.
    그냥 애들용 보드게임/학습용 게임을 사서 하면 되요.
    근데, 애들 혼자서는 어려워요.
    가족이 같이 즐기면 좋아요.

• 3. 교육의 효과는
    '11.11.13 10:40 AM (222.116.xxx.226)

원래 눈에 보이지 않아요
    오르다든 다른 교구든 그 효과는 딱 눈에 보이지 않아요
    우리들도 효과를 잘 느끼지 못하면서 화장품을 쓰기도 하잖아요
    교육은 다 원래 그런거죠 그저 어떠한 막연한 믿음만 있죠
    저도 오르다 시켜요 저 같은 경우는 아이가 오르다를 어디서 하고 너무 좋아해서
    너무 비싸서 미루고 미루고 있다가 그러다 유치원에서 조금씩 시켜보았는데
    이 효과라는 것을 기대는 안하고 아이가 행복해 하고 저도
    배우면서(전 선생님 안 부르고 제가 배웠네요 아이랑 같이 하려고)
    흥미를 느끼면서 정말 두뇌를 쓴다는 기분이 듭니다
    만만하게 볼 혹은 그저 놀기만 하는 교구 아니거든요
    정말 두뇌를 움직이는 기분이 들어서 저는 권하고 싶어요
    유태인들이 정말 얄밉게 느껴질 정도로 잘 만들었다는 생각이 들어서요
    물론 안맞는 아이도 있겠죠 저도 싫어하는 게임 있거든요
    (신기하게 게임을 해 보면 본인 성향 파악이 될 정도랍니다 어느부분에 강하고 약한지 나와요)
    그리고 효과 못 보셧다는 윗님 .
    알게 모르게 아이에게 은물이든 오르다든 아이는 흡수했고
    그 능력이 어느 방향으로든 갓을거라 저는 생각해요
    다만 엄마가 혹은 본인이 느끼지 못해 그렇지.
    저는 개인적으로 쓸데없는 경험은 없다라고 보는 사람인지라..

• 4. 오르다 은물 시찌다
    '11.11.13 11:08 AM (14.52.xxx.59)

다 해봤어요
    큰애는 다 했고 작은애는 하나도 안했는데 우리집 애들의 경우를 보면 한애나 안한애나 별 차이 없습니다
    제 보기에 수학적능력은 작은애가 더 뛰어나고,,큰애는 성실성으로 극복한 경우네요
    가끔 고딩애들 학원비 엄두 안날땐 그때 썼던 돈들이 사무치게 그립습니다

• 5. 고등학생엄마
    '11.11.13 11:37 AM (218.153.xxx.90)

우리애 5~7세까지 오르다했어요.
    보드게임 단품으로 된거 몇개 사셔서 해보세요. 수학에 도움되나 안되나..
    물론 오르다만의 좋은 게임도 있지만
    조각맞추기, 막부사,아발론 게임 같은거 시중에 단품 구입하셔서 해보시고요.
    괜찮으면 논리세트 시키세요.

• 6. 오르다가
    '11.11.13 11:48 AM (58.126.xxx.160)

좋니 나쁘다가 아니라..좋겠죠.
    근데 수학에 도움이 되어서 안되어서 그런것이 궁금해요.

• 7. 하루
    '11.11.13 12:16 PM (110.10.xxx.139)

전 수학에 도움된것같아요. 하지만 가격대비 효율은 떨어지는것 같습니다.

• 8. ...
    '11.11.13 3:48 PM (110.15.xxx.6)

'교육의 효과는'님 의견에 동의해요..
    그리고 오르다 같은 교구의 효과는 수학적인 개념 뿐만 아니라 아이가 금방 포기하지 않고 끝까지 이기려고 두뇌를 쓰는 연습을 하고 습관을 들이는 거라고 생각합니다...
    가랑비에 옷 젖듯이 아이들 머리에 스며들어 있을거라고 생각해요..