82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 애기 옷이랑 신발이 메이드인 재팬인데요.

꿈이었으면 조회수 : 1,517
방사능 때문에 사용하기가 망설여지는데...
어떻게들 생각하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.12 9:15 PM (175.125.xxx.117)

저도 어린애들 키우는 엄마인데..저라면 못입혀요.
    선물하신분은 참 생각이 없으셨나봐요..그냥 후딱 버리면 안될라나요??
    입히는 모습 보여야하나요??

• 2. 꿈이었으면
    '11.11.12 9:19 PM (110.11.xxx.54)

친구는 먹는게 일본거 아니면 크게 상관없다고 생각하고 본인 아기에게도 비슷한거 입히고 좋아서 저에게도 사 준거예요. 친하거든요. 가격도 비싸고 디자인도 이쁜데 제가 너무예민한가 싶어서 글올려봤어요.

• 3. no no
    '11.11.12 9:22 PM (220.116.xxx.187)

며칠 전 올라온 82 글 중에, 유럽 일회용품 용기(?) 그런 공장에서 일본 플라스틱에서 방사능 검출 됬다고 죄다 빠꾸 시켰다는 내용 있었어요. 저라면 버림,

• 4.
    '11.11.12 9:23 PM (211.217.xxx.19)

일본 컨테이너 포르투갈 항구서 빠구 당했습니다....

• 5.
    '11.11.12 9:26 PM (211.246.xxx.243)

어른꺼면 몰라도 아기꺼면 망설임 없이 버리겠어요;;

• 6. ,,,
    '11.11.12 9:30 PM (112.159.xxx.250)

무조건 버려야죠

마데 자폰은 이제 사용하면 안되요

• 7. .........
    '11.11.12 10:08 PM (114.207.xxx.163)

위에 댓글다신 분들이 이상하다는건 절대 아닌데요. 그냥 입히시는 분들도 많아요 특히 오프라인에는... 결국 원글님 소신이 중요한거죠...

• 8. ...
    '11.11.12 11:08 PM (124.5.xxx.49)

그냥 일본 브랜드인지, 정말 공장이 일본에 있는 메이드 인 재팬인지 따져서,
    중국 oem이면 그냥 입히시고요, made in japan이면 버리세요.
    저도 피죤 마그마그 빨대컵 새거가 있는데, 그냥 버렸네요.
    내 애가지고 실험하는 것도 아니고, 딴 거 쓸 수 있는데 찜찜할 필요는 없잖아요.
    물론 그걸 원하는 사람도 있겠지만(관심이 없거나 무식하거나),
    내 애에게 못쓰겠는 걸 남의 아이에게 줄 수는 없어서
    그냥 재활용에 내다 버렸어요. 특히 신생아라면 더더욱 고민마세요.

• 9. k.
    '11.11.13 12:17 PM (111.65.xxx.65)

순간 가스온수기도 린 *이는 마데 제팬이더라구요.
    그래서 결국에 걍 배송비 물고 반품했어요...
    수입원장을 확인 할수가 없으니깐요.

• 10. 꿈이었으면
    '11.11.13 1:58 PM (110.11.xxx.54)

오이엠이 아니라 메이드인 재팬이라 가격이 꽤비싸요. 친구는 정말 좋은 맘에서 비싼 선물해준건데 버리기가 미안해서 고민했네요.

• 11. 혹시라도
    '11.11.13 10:29 PM (218.239.xxx.170)

버리시려면 저에게 버려 주세요.
    제 동생 곧 아기 낳는데 완전 횡재라고 좋아할 거예요.
    댓글로 의사 밝혀 주시면 저도 댓글로 주소 적어 드릴테니까 착불로 보내주시면 좋을 것 같아요.