82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두 신고 다니면 발 아프지 않으세요?

.. 조회수 : 3,419

구두신는 날은.. 발이 아파 운동화를 주로 신고

외부 손님 만날 일 있을 때만 구두 신는데

확실히 뽀대가 다른 거 같더라구요

편한 구두 있을까요?

제가 키가 좀 작아

운동화도 키높이굽 살짝 들어가 있는 거 신는데

굽 높지도 낮지도 않으면서 편한 거 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.12 12:27 AM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 뒷모습만은 초딩이라
    꼭 구두를 신는데
    도저히 발이 아파 출근할때는 플랫슈즈 신고가서 사무실에서는 갈아신습니다.
    정장이라 플랫은 안어울리네요.. 키가 오센티만 더 컸어도...

• 2. 낫죠
    '11.11.12 12:34 AM (61.79.xxx.61)

7센치 굽이라도 편한 신발은 발 하나도 안 아픕니다.
    힐 신는 나이부터 신기 시작해서 지금까진데 아무렇지 않거든요.
    키도 크지만 힐 안 신으면 멋이 안 나죠.
    저는 금강제화의 르느와르를 좋아해요.

• 3. 구두궁합
    '11.11.12 12:34 AM (118.36.xxx.178)

제가 구두를 조금만 높은 걸 신어도 발바닥이 뜨거워지고 아팠거든요.
    그래서 좀 비싼 구두만 사서 신었어요.
    근데 비싸다고 구두가 다 좋은 건 아니더라구요.
    내 발에 잘 맞는 구두가 있어요.
    저는 집 근처 구두가게 (브랜드 아님)에서 요즘 유행하는 워커스타일 구두를 샀는데
    이게 굽이 좀 있는데도 하루종일 발이 안 아파요.
    요새 느껴요.
    내 발에 맞는 스타일의 구두와 브랜드 상관없이 맞는 구두가 있구나...하고요.

참고로 저는 그 어떤 플랫도 편하지 않는 발입니다.
    플랫은 10번 사면 10번 다 실패하는...

• 4. 힐은
    '11.11.12 12:43 AM (108.41.xxx.63)

높이가 있기 때문에 발 앞쪽에 힘이 모아져서 불편하지 않을 수가 없어요.
    감안하고 신는 거죠.
    바닥이 고무고 솔도 부드럽고 포식하고 구두 자체도 부드러운 재질이면 한결 편하죠.
    여러켤레 신어 보면 이건 높이에 비해 정말 편하다, 하는 구두가 있어요.
    많이 신어보세요.

• 5. 플랫은
    '11.11.12 12:43 AM (121.166.xxx.67)

플랫은 오히려 발에 굉장히 않좋은 것 같아요
    걸을 때의 충격이 그대로 다 전달되어서.....

저는 굽이 3-4cm 인걸 주로 신어요
    찾기도 쉽지 않고 뭐 크게 뽀대도 안나지만
    그래도 정장 신어도 그럭저럭 갠찬고...

굽이 넓고, 6cm이하인 것들이 편하더라구요......잘 찾아보면 하나씩은 있구요

• 6. 랜드로바
    '11.11.12 12:53 AM (211.63.xxx.199)

요기가서 정장틱한 구두로 찾아보세요.
    전 이웃이 안 신는다고 싸이즈 맞으면 신어 보라고해서 업어 왔는데 세상에 발이 거의 운동화급으로 편한거예요.
    제 남편은 얼마전에 프로스펙스에서 워킹슈즈 샀는데 모양은 완전 구두예요. 가죽으로 만들었구요.
    남편이 신어보더니 착용감이 완전 운동화라고 게다가 키높이로 만들어졌는지 키도 커졌다네요.
    이젠 그 신발만 신고 다녀요.

• 7. 독도사랑
    '11.11.12 1:03 AM (114.199.xxx.98)

구두신고 달린다 대박 !!ㅋ

• 8. ..,
    '11.11.12 1:08 AM (59.9.xxx.175)

캠퍼!!!!

• 9. 저도
    '11.11.12 1:11 AM (59.12.xxx.162)

구두 신으면 신을 당시에는 발가락이 너무 아프고
    구두 벗고 평지 걸으면 푹 패인 곳하고 관절 꺽이는데가 너무 아프네요
    힐 신고 잘 걷고 뛰는 법 궁금.......

• 10. 페라가모
    '11.11.12 1:42 AM (211.246.xxx.202)

전 여기 구두가 정말 편하더라고요 맵시도 있고요
    발도 예뻐보이고요

거버도 편하다고 하는데 이건 아직 안신어보았어요

편하면서도 가벼운 단화는 캠퍼^^

• 11. 현대본점에
    '11.11.12 1:50 AM (115.137.xxx.194)

http://www.couronne.co.kr/?klink_cd=142_out_nate_direct_1
    매장있어요. 여기 신발이 편하더군요. 닥스 신발도 편해요.

• 12. ..
    '11.11.12 10:00 AM (115.138.xxx.17)

저도 키가 큰편이 아니라 구두를 꽤 오랫동안 신었는데 지금은 플랫슈즈나 운동화만 신어요..걷기도 많이 하고

버스로 출퇴근하는데 자리없으면 서있기도 다리아프고 이리저리 쏠리고 하면 꽤 힘들더라구요...그리고 구두때

문인지 엄지발가락 모양이 좀 휘었어요.. 구두를 신으면 옷발도 살고 하는데 작은 키를 탓하면서 그냥 포기합니

다 ㅎ

• 13. 이네스
    '11.11.12 12:11 PM (121.160.xxx.157)

그래서 스니커즈를 신쟎아요. 국산운동화만 판매하는 곳 추천이요. 슈즈짱이라고 괜찮네요.