82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 점수가 이정도면 ~

FTA 절대 반대 조회수 : 2,744

조카가 수능 을 받는데  언수외  96 96 96이고 물1  47    물11    47이라는데

정시로  인서룰은 가능할까요?  내신이 많이 안좋아요

내신이 안좋아서 수시에는 힘들 것  같아서 정시만 생각 했다는데

수능이 넘 쉬운 바람에  언니가 걱정을 많이 하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영은이
    '11.11.11 9:55 PM (219.241.xxx.224)

이과는 연고대 가능할꺼 같네요

• 2. **
    '11.11.11 9:55 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

물1,2 본 거면 이과네요
    정확한 등급이 나와봐야 알겠지만
    인서울은 충분히 가능하겠어요
    그리고 내신이 안좋더라도 논술에 자신있으면 수시 가능할 수도 있어요
    수시는 논술이 관건이거든요

• 3. 원글`
    '11.11.11 9:59 PM (112.162.xxx.236)

오타가 넘 많아서 죄송해용~
    그리고 답 달아 주신분들 감사드려요

• 4. 이과면
    '11.11.11 10:11 PM (14.52.xxx.59)

충분히 가능해요,
    왜 수시는 내신이라고 생각하시는지 모르겠는데요,
    그러면 외고생은 어떻게 대학가게요 ㅠㅠ
    논술이 최저등급 있잖아요,그것만 맞추면 내신은 변별력 미미합니다
    평소 수리논술 준비 잘되어있다면 다행이겠구요,
    정시도 승산높은 점수입니다
    이번에 수리가형 어려웠는데 잘했네요,외국어가 쉬워서 아쉽게 됐어요 ㅠ

• **
    '11.11.11 10:17 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

수리가형 1등급컷이 88~90이던데 쉬운거 아니었나요?
    저희애가 작년 이과였는데 1등급컷이 78인가 그랬어요
    이번 수능 예상등급컷보고 정말 변별력없구나 생각했거든요
    애들만 너무 힘들게 돼버렸죠
    원글님조카분도 좋은 결과있길 바랍니다

• ㅇㅇ
    '11.11.11 11:13 PM (121.146.xxx.199)

수시에서 내신비중이 크긴크죠 외고생합격률도 보면
    실상은 정시에서 거의 대부분갑니다.
    그리고 조카님은 충분히 인서울가능하겠네요
    이과니까요..문과면 달라질수있겠지만..연고대까지 가능할지도..

• 5. ..
    '11.11.11 10:26 PM (110.35.xxx.199)

연고대 이과는 가능할 거에요(연대는 정시 인원 적어서 어떨지 모르겠지만..)
    수능 실제 점수 나오고 메가스터디나 진학사 입력하시면
    지원 가능 나와요. 학교 상담도 잘 활용하시구요...

• 6. 연고대 충분해요
    '11.11.12 12:23 AM (110.14.xxx.47)

이과면 연고대 충분해요.
    언어, 수리, 과탐이 좋아요.
    시험 잘 봤네요. 영어가 좀 아깝지만요.
    연대는 수리와 과탐이 30,30으로 많이 보고, 고대는 과탐보다 외국어 비중이 커요.

• 7. *&*
    '11.11.12 11:15 AM (175.113.xxx.3)

논술도 보라고 하세요.
    수리좋고 물리빵빵하니 , 화학을 안했으려나.....
    고대 기출문제 보시고 맞으면 보심이 좋을 듯~