82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월말 가족 해외여행, 홍콩과 일본, 어디를 ??

가자! 조회수 : 3,510

12월 크리스마스 전후로 해서 연말까지 열흘정도 시간이 나요.

남편이 휴가가 그때 있다고 해서 겸사겸사 아이들이랑 여행가고픈데요.

유치원 초등 중등 한명씩 다양하게 있습니다.^^  아들들이구요.

셋 데리고 우리 부부랑 다섯명 어디를 가볼까요??

해외여행은 괌에 한번 가본게 다입니다.

아이들 데리고 해외여행 홍콩이나 일본 오키나와 그런쪽으로 가려는데

일주일에서 열흘동안 갈 수 있을듯해요.

호주도 가고픈데 5살 막내한테 비행시간이 무리갈듯하고.. 아닌가요?? ^^

어디를 가면 아이들이 좋아하고 볼게 많을지,

다녀오신 분들, 팁 좀 주시면 감사하겠습니다~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '11.11.11 9:40 PM (114.207.xxx.186)

홍콩에서 지리할것 같아요. 근처 마카오나 심천 오갈 수 있겠지만 그래도 좀 그래요.
    저라면 호주요. 연말엔 홍콩이아 호주나 항공비 살인적인건 비슷하니 호주 추천합니다.

• 2. 유나
    '11.11.11 9:55 PM (119.69.xxx.22)

저는 오키나와 추천합니다. 사실상 일본 본토보다 대만이랑 가깝고요. 그냥 동남아^^라 보시면 되니 원전 문제도 그리 신경쓰지 않아도 될 듯하고요.
    남자아이들이라면 홍콩보다는 놀곳도 많고.. 좋아요. 자연도 좋고..

• 3. 어이쿠
    '11.11.11 10:02 PM (59.7.xxx.246)

홍콩에서 열흘은 너무 지루하구요. 마카오도 하루 이틀이면 끝인데...거기 베네치오 호텔인가 새로 만든데는 좀 볼 거 있을지도.
    홍콩도 겨울에는 바닷바람 때문에 은근 쌀쌀하고 결정적으로 호텔에 난방이 안 들어와요.
    그러니까 오래 머물데는 안 되고 연말엔 사람도 정말 버글버글해요.
    젊은이들끼리는 레이져쇼랑 빌딩 레온싸인쇼 보고 놀겠지만 애들 데리고는 글쎄요... 열흘씩 있을 곳은 못 되는거 같애요.

오키나와는 자유여행이 좀 불편해요.

여행자금이 좀 넉넉하시면 홍콩 잠깐 찍고... 발리 클럽메드 가서 4박 5일 정도 놀다 오심 어떨까 싶네요.

• 4. 아링
    '11.11.11 10:05 PM (183.101.xxx.158)

오키나와 가지마세요... 지금 후쿠시마를 비롯해서 그 인근지역까지 방사능에 오염된 각종 식품들 원산지 속여가며 일본전국 곳곳에 판매되고 있답니다.. 오키나와 면적이라고 해봤자 제주도보다 조금 더 큰 섬인데 각종 먹거리 본토에서 모두 공수해 올거라고 봅니다..

• ..
    '11.11.11 10:06 PM (118.32.xxx.40)

빙고..
    일본상황 모르고 오키나와 좋다고 하는 사람보면 답답하기 그지 없도다..

• 공수 안합니다
    '11.11.11 10:14 PM (14.52.xxx.59)

일본은 거의 자기네 섬에서 자급자족하구요,
    같은 회사라도 섬끼리 공장이 있어요,
    오키나와는 도쿄와는 거리가 상당합니다
    오키나와나 제주 부산이나 별 차이가 없어요

• 그건 아님
    '11.11.11 10:17 PM (59.7.xxx.246)

이모가 오키나와 오래 살았는데 대부분 자급자족이예요. 오키나와는 일본 본토와 상당히 달라요.

• 일본상황
    '11.11.11 11:18 PM (222.106.xxx.110)

아신다는 분은 얼마나 제대로 알고 계시길래 굉장한 자신감이시네요.
    열흘이면 사실 오키나와는 좀 지루할 수 있어요.
    저도 호주 추천하네요.
    하지만 오키나와의 유통구조도 제대로 모르는 분이 남보고 감히 답답하다고 하는게 더 답답해보여요.

• 5. ...
    '11.11.11 10:15 PM (112.153.xxx.106)

아링님 의견에 저도 동감.
    일본은 좀 그래요. 홍콩 괜찮아요. 볼것도 많고. 저는 홍콩 세번이나 다녀왔는데도 부족하던데요.

• 6. ...
    '11.11.11 10:15 PM (218.155.xxx.186)

1주일이면 푸켓 가세요. 한참 물놀이 좋아들 할텐데. 호텔 수영장에 풀어놓으면 재밌게 잘 놀겠네요. 가족여행지로 푸켓 만한 데도 참 없어요. 호텔도 저렴하고.

• 7. 싱가폴
    '11.11.11 10:16 PM (14.32.xxx.229)

아이들이 있다면 안전하고 깨끗하고 싱가폴도 좋아요.
    동물원, 유니버셜 스튜디오, 과학관등 아이들 보여줄것도 많고...
    휴양을 원하신다면 발리나 푸켓등도 좋구요.

• 8. 유나
    '11.11.11 10:18 PM (119.69.xxx.22)

저는 원글님이 홍콩, 오키나와 고민하셔서 ㅎㅎㅎ 오키나와 추천했는데 물정모르는 사람이 됐네요 ㅎㅎ..
    홍콩은 열흘이나 그리고 중딩 이하 남자애 3명이 놀기에 확실히 별로구요.
    예산이 어느정돈지 모르겠지만.. 호주가 비행시간 땜에 좀 걸리시면, 동남아 요쪽 벗어나기 힘드신거잖아요. 그럼 그냥 앗싸리 휴식으로 클럽매드나 그런 휴양지 추천해요.ㅎㅎ

• 9. ;;
    '11.11.11 10:28 PM (114.202.xxx.37)

요새 누가 일본 가나요. 게다가 아이들 데리고..

• 10. 꼬마버스타요
    '11.11.11 10:38 PM (116.39.xxx.78)

열흘이나 가능하면, 조금 여행비용을 무리해서라도 싱가폴-빈탄 이어서 다녀올 거 같아요. 홍콩-발리도 좋구요^^

• 11. 저라면
    '11.11.11 10:47 PM (121.187.xxx.113)

열흘 정도 시간이 나신다면 저라면 무조건 호주로 가겠어요.
    계절도 그렇게 지금 여행하시기 딱일 것 같아요.
    비행은 비행기 안에서 영화도 보여주고 하면 유치원 아이도 괜찮지 않을까요?
    시드니나 멜번 두 곳 중에서 정해서 일단 도시 구경 며칠 하고
    아이들과 가까운 동물원 하루 코스 여행지 다니면 알차게 다닐 수 있겠네요.
    다른 곳 가기에는 모처럼 난 열흘 이라는 시간이 아깝네요.

위에 싱가포르 추천해 주신분 계셨는데, 아이들이 어리면 싱가포르도 좋아요.
    택시 타고(택시비가 비교적 저렴) 자유여행 하실 수도 있고,
    일정 빡빡하지 않게.. 힘들면 느긋하게 호텔에서 쉬면서 여유롭게 보내실 수 있겠네요.
    주롱새 공원, 사파리, 유니버셜 스튜디오.. 애들도 좋아하구요.

• 12. 음...
    '11.11.11 10:49 PM (122.32.xxx.10)

저도 호주 추천이요. 5살 아이 괜찮아요. 먹을 거 먹고 놀고 자고 하면서 잘 있어요.
    3살, 4살짜리 아이들도 잘 다녀옵니다. 그렇게 길게 휴가내기 앞으로는 더 어려우실 거에요.
    아이들이 더 크면 학원이니 다른 문제로 길게 날짜 빼기도 어렵구요. 호주 가세요..

• 13. ㅇㅇ
    '11.11.11 10:56 PM (125.177.xxx.135)

어머 정말 애들 분포가 다양하네요 -_-
    좀 엉뚱한 질문이긴한데 유치원생이랑 중딩 아이도 같이 노나요?

(열흘이면 오키나와가 매우 심심할 것 같아요)

• 14. 지지지
    '11.11.11 11:01 PM (222.232.xxx.154)

열흘이면 호주호주호주.
    열흘도 사실 짧지만, 그래도 그만큼 시간내기도 다 모이기도 힘든 나이들인듯... 꼭 호주 가세요.

• 15. 어휴ㅜ
    '11.11.11 11:22 PM (125.187.xxx.194)

요즘도 일본여행 가는사람있나요?
    뉴스좀 보고 사세요..
    참내..

• 16. 원글
    '11.11.12 12:42 AM (125.187.xxx.174)

많은 글들 감사드려요~~
    일본이 좀 꺼려지는 게 많긴 하죠.
    날짜를 잘 조절해서 짧게 가면 홍콩이고 길면 호주나 싱가포르 생각해야겠어요~

• 17.
    '11.11.12 10:34 AM (115.143.xxx.59)

홍콩도 구석구석 보면 지루하지않아요..박물관도 많고 애들 체험할곳도 있구요..호주는 좀 멀고 비용도 더 많이들죠,