82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 일렉트로룩스 2in1 청소기 구입해보신 분..

... 조회수 : 2,586

코스트코에서 얼마에 파는지 궁금해요..

할인쿠폰이 날아왔던데 원래 가격을 모르니 구매 가능한 가격을 알 수가 없네요..

롯데닷컴에 132000원 하는데 코스트코 할인쿠폰 쓰면 더 저렴한가요??

http://naversearch.lotte.com/affiliate/forward.LOTTE.lotte?family=/main/viewM...

그리고 후기에 보니 뱃터리가 빨리 닳는다고 하는데 이 청소기 충전은 안 되고 뱃터리 다 되면 뱃터리를 다시 사야 되나봐요...오만원이라고 하니 뱃터리 가격이 만만치가 않네요...

사용해 보신 분들 후기 좀 부탁드려요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '11.11.11 5:17 PM (222.108.xxx.110)

예전에 저도 코스코할인쿠폰으로 다른곳보다 싸서 구매했었어요.
    일년간은 좋아요..바로바로 먼지도 청소할 수 있고,
    아무래도 이곳저곳..애들 놀고 나면 바로 청소할수 있으니, 좋은데요..(최대장점 - 코드레스)
    그러나, 언급하셨듯이, 베터리가 금방 닳고요..
    저희집에서 딱 2년쓰니, 베터리 멈췄어요.
    다시 베터리를 사자니, 물건값의 반정도라..아까워서 못사고 있어요.

• 2. 작년 12월 구입
    '11.11.11 5:24 PM (218.153.xxx.90)

129,000원에 할인쿠폰 25,000원이었어요.
    다른 사람게 대신 구매해 주어서 기억이 나요.

• 3.
    '11.11.11 5:30 PM (121.130.xxx.192)

자게 검색해보면 나오겠지만 적극비추입니다. 차라리 저가형을 사서 몇년 쓰고 새로사세요.

• 4. 비추
    '11.11.11 6:23 PM (116.37.xxx.58)

전 예뻐서 삿어요..ㅠ.ㅠ
    세일쿠폰 날라오는것도 모르고 그냥 제값 다주고 컬러에 혹해서요..
    일단 흡입구가 두꺼워서 가구밑같은데 웬만함 안들어가고요.
    청소대가 구부러지지 않기때문에 걸려서 침대밑도 앞쪽만 되요..
    물론 구석구석 잘 안되고요.. 밑에 롤러(?)같은거에 먼지나 머리카락이 걸려서 자주 청소 안하면 먼지 잘 못빨아들여요... 베터리수명도 짧고요... 정말 일년쓰고 나니 확 느껴집니다.
    그냥 핸디형 하나 사는게 나을것 같아요..

장점은 저도 윗분과 같아요 코드리스니까 대~~~~충 청소할때 좋다.

• 5. 저도 사고 싶어서
    '11.11.11 6:27 PM (112.154.xxx.155)

여기저기 후기 많이 읽었는데 밧데리가 금방 닳는다고 하는게 중론이었어요

어느 정도냐면 충전하고 집안 전체를 하기도 전에 밧데리 닳아서 다시 충전 시켜야 하는 정도라고 하더군요
    즉 집안 전체 청소용이 아니라 즉각즉각 치워야하는 정도의 부분을 청소하는 서브청소기인 셈이죠

청소기 하나 기본으로 있으시고 또 필요하시다면 추천하는 청소기라고들 해서 저도 구입안했어요

• 6. ..
    '11.11.11 11:44 PM (222.109.xxx.26)

이 회사 제품은 무조건 하고 비추합니다. 장난감입니다. 그냥.

• 7.
    '11.11.14 11:01 AM (119.149.xxx.175)

제가 일렉트로룩스 일반 청소기가 있는데 사실 그닥 만족 못하거든요....
    그래서 안 사고 있다가 최근에 모 쇼핑몰에서 10만9천원에 팔길래 그냥 속는 셈치고 샀는데
    걍 쓸만해요....
    룸바도 그렇고 이 제품도 그렇고 배터리가 문제겠죠.
    글구 이거 절대로 집안 청소 전체 못해요...
    한 번 충전하면 딱 20분만 작동합니다..
    저같은 경우 서브 청소기로 그 때 그때 부스러기 같은 거 나올 때 그 부분만 돌리려고 산거에요.
    이게 원래 16만원대였는데 요즘 싸게 많이 풀렸더라구요...
    코스트코보다 더 싸게 사려면 위x위x 가시면 됩니다...
    아직도 있으려나 모르겠네요.