82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리로 엑기스나 쨈만드신분있나요?

냉동실 비우기 조회수 : 1,275

마트서 산걸 아이가 좋아해서 홈쇼핑에서 많이 샀더니 두봉먹고 안먹네요ㅜㅜ

냉동블루베리로 매실처럼 엑기스나 쨈만들어보신 계신가요?

어찌만드셨는지 간단히 설명부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.11 4:57 PM (116.43.xxx.100)

설탕좀 부어두고 설탕이 녹을때까지 기다렸다가...걸죽하게 끓였어요 레몬즙좀 넣구요.

알갱이 있는게 졸아서 따로 갈거나 으깨지는 않았어요.

플레인 요구르트에 넣어먹고..와플이나 토스트구워서 얹어먹어요.

• 2. ..
    '11.11.11 4:58 PM (211.40.xxx.228)

아 감사합니다..주말에 설탕사다가 쨈으로 변신시켜야겠네요..빵에다 발라먹어 치워야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595941 어제 본 글 찾습니다 2 ^^ 10:41:01 72
1595940 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 1 강형욱 10:36:49 352
1595939 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 2 ㅜㅜ 10:36:30 201
1595938 VIP에 대한 김계환 말 들었다, 또다른 해병대 고위 간부 진술.. 2 !!!!! 10:35:10 109
1595937 타미힐피거 짝퉁 구별 어떻게 하나요 1 ㅇㅇ 10:30:05 142
1595936 버닝썬사건 진짜 문제는 그 약들 2 음. 10:27:52 401
1595935 간단하게 저녁을 맛있게 먹었어요. 줄기콩과 새우볶음 ... 10:26:13 205
1595934 오늘 먹은 것들 11 내일부터 10:24:23 391
1595933 Mbc 기분좋은날에 정혜선님 나오는데 기분좋은날 10:20:58 425
1595932 주말에 뭐할까요 휴가인데 유후 10:19:35 112
1595931 노무현과 바보들 메가박스 재개봉 ... 10:19:33 96
1595930 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? 9 dd 10:17:43 1,493
1595929 주민센테 재활용 재활용 10:14:20 179
1595928 동유럽 여행시 샤워기 필터 2 현소 10:14:04 365
1595927 신설동에서 동탄가는법 6 궁금 10:11:38 191
1595926 옷 많이 사고 반성중입니다. 9 .. 10:08:01 1,115
1595925 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 6 10:07:01 1,452
1595924 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 6 .. 10:06:07 464
1595923 오늘의 버리기 3 10:05:21 491
1595922 사는게 너무 재미없어요 8 a 10:04:01 1,026
1595921 달리기 좋아하시는 분들 5 ... 10:00:08 281
1595920 요새 샌들 많이 신나요? 4 ..... 09:58:05 685
1595919 어제 실비 보험 면책기간 3 보험 09:57:49 346
1595918 김거니가 대통령같네요 12 .. 09:51:25 1,240
1595917 책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요? 6 ㄷㅅ 09:50:13 422