82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 치킨 잘 시켜드세요?

갑자기 치킨 너무 땡기네요

어디 치킨 시켜드시는지~잘 시켜드시는 치킨들 좀 알려주세요~!

꼭 거기 치킨만 고집하는 경우도 있겠죠 어디 치킨이 맛있던가요?

대한민국에 존재하는 모든 치킨집 총출동 하는거 아닐런지~ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '11.11.11 2:57 PM (211.114.xxx.77)

치킨메이커는 정말 복불복인것 같아요. 같은 메이커라도 튀기는사람의 기술에 따라서
    천차만별... 동네사람들한테 물어보시는게 젤로 정확한데...

• 2. ..
    '11.11.11 2:58 PM (124.52.xxx.248)

또래오래 양념하구요,
    교촌 허니오리지널요..

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.11 2:59 PM (211.237.xxx.51)

저희동네는 비비큐~
    근데 이전동네에서도 비비큐가 맛있었어요;;

• 4. ...
    '11.11.11 3:01 PM (218.155.xxx.186)

치킨매니아 순살치킨 맛있던데

• 5. 동네별 기술력
    '11.11.11 3:02 PM (112.153.xxx.240)

치킨은 어느 체인인가 보다, 동네 어느 체인점이 닭을 잘 다루나~ 가 관건인 듯.

저희 동네는 , 치킨매니아- 후라이드, 새우치킨, 교촌 - 허니치킨, 네네- 파닭 이 괜찮아요.

맘스치킨이라고, 파파이스 계열이던가 하던 치킨집이 있었는데, 여기가 잴 맛있었어요.
    파파이스 치킨맛이고, 가격도 저렴했구요. 무엇보다 닭 상태가 좋더라구요.

• 6. 봄햇살
    '11.11.11 3:03 PM (119.82.xxx.144)

요즘 굽네치킨 세일해서...몇번시켜먹었어요. 우리집에 애가 셋이라서. 한마리로는 어림없고 두마리먹어야해서. 굽네치킨 두마리 먹어요. //한마리14,000원 두마리 24,000원.

• 7. 호식이
    '11.11.11 3:05 PM (121.169.xxx.85)

호식이 두마리 치킨요..저렴하고 맛있네요...간장치킨 ^^*

• 8. 저두
    '11.11.11 3:06 PM (121.170.xxx.213)

교촌의 허니가 젤 좋으네요

• 9.
    '11.11.11 3:21 PM (110.11.xxx.200)

저는 오꾸닭이요.
    오븐에 구워서 튀긴것보다 기름기 없어서 좋아요

• 10. ㄴㅇ
    '11.11.11 3:29 PM (175.113.xxx.172)

저위의 댓글쓰신분 말대로 브랜드는 상관없는거같아요
    호식이 두마리치킨 한번 시키고 절대 안시키구요
    교촌은 간장양념 자주 먹었엇는데 주인이 바뀌었는지 느끼한게 너무 심해셔서..그후로 안먹어요
    요새는 치킨뱅이 자주 먹어요
    제일 느끼하지않은거같아요.
    치킨매니아도 아주 가끔...
    근데 현재는 치킨뱅이가 제일 깔끔하네요

• 11. ....
    '11.11.11 3:34 PM (182.210.xxx.14)

훌랄라치킨의 치즈떡바베큐 시켜먹고있어요, 맛있어요
    한때 교촌만 또 먹다가, 굽네로 바꿨다가, 보드람으로 바꿨다가,
    요즘은 다시 훌랄라로 왔네요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '11.11.11 3:37 PM (199.43.xxx.124)

저 삼통치킨의 마늘통닭이요 이거 넘 좋아요

• 13. 그긔
    '11.11.11 3:47 PM (203.241.xxx.14)

부어...치킨 ㅎㅎ

• 14. 오빠닭이요
    '11.11.11 4:14 PM (122.38.xxx.65)

울동넨 없어서 친정갈때가서 파파닭먹는데 맛나요.. 배달안되 안습이죠..
    울동네에선 교촌이 아주 꽝이고 ;; 네네치킨이 나아요..

• 15. 동네표
    '11.11.11 4:18 PM (211.192.xxx.46)

울동네표 시켜먹어요.
    가격은 브랜드 치킨이랑 차이 없는데 확실히 닭도 좋고 양도 많고 맛도 제일 나아서요.

• 16. 제발
    '11.11.11 5:00 PM (203.233.xxx.130)

제 입맛에는 페리카나의 후라이드가 역시 치킨의 참맛 같아요 ㅎㅎ
    근데 오븐에 구워먹어보고는 삼겹살 기름만큼이나 많이 나오는 그 엄청난 기름량에 쇼크 먹어서
    차마 시켜지질 않더라구요. 그냥 집에서 토막닭에 간장 몇숟갈, 마늘 왕창, 카레가루팍팍, 소금 약간에 버무려서 두어시간 재운다음 오븐에 구워먹는게 제일 좋더라구요.

• 17. 땡큐맘치킨
    '11.11.11 5:40 PM (175.117.xxx.94)

곡물파우더 입혀서 바싹하게 오븐에서 구은 땡큐맘치킨 먹어요.
    겉은 바싹한데 속은 부드럽고 느끼하지도 않아서 자주 애용합니다.