82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5개월 아기 엎드러 자는거 괜찮은가요?

불안해서 조회수 : 2,636

일부러 엎어 재우지는 않고요.

자기가 자다가 뒤집어서 자요. 매번 그러는건 아닌데 요 며칠 자주 그러네요.

좀전에도 낮잠자는거 잘 자나 싶어 들여다봤더니 엎드려서 코를 박고 있길래

깜짝 놀라서 바로 눕혔더니 그제야 앙앙 울고요.

요즘 하도 침을 흘리는지라 코 박았던 자리도 침이 흥건하고..

제가 걱정하는건 저렇게 엎드려서 자가다 숨 못쉬면 어쩌나 하는거요.ㅠㅠ

어제 밤에도 자다가 깨서 보니 엎드려서 고개 옆으로 돌리고 자더라구요.

놀래서 바로 해주긴 했는데...

혹시 저렇게 엎드려있다가 숨 못쉬어서 뇌에 산소공급이 안되거나..그런일도 있나요?

저는 그게 너무 무서워요.ㅠㅠ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.11 1:09 PM (119.71.xxx.149)

혼자 몸을 돌릴 정도면 고개도 어느 정도 들잖아요
    그리 걱정하실 필요는 없을거예요
    단 너무 푹신한 이불이라면 좀 더 주의하시구요

• 2. 돌 될 때까지는
    '11.11.11 1:35 PM (203.255.xxx.211)

제가 미국 사는데 여기서는 신생아돌연사증후군 때문에 돌 될 때까지는 엎어 자는 거 무척 주의 시켜요.
    아이가 자유자재로 몸을 뒤척일 수 있게 되면 걱정이 덜한데
    5개월이면 아직 힘이 그렇게 좋지 않으니까 귀찮더라도 주의해서 보세요.
    엎어져서 자는 아가들이 바로 자는 아가들보다 이유없이 사망하는 확률이 확실히 높다고
    여기 소아과나 육아책에서 항상 이야기합니다. 엎어 재우지 말라고 적힌 안내서 같은 것도 늘 나눠주고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598907 젓가락한개가 실종 ..... 14:24:06 6
1598906 마늘쫑장아찌 망. 뿌앵 14:23:00 37
1598905 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 1 여행 14:22:09 49
1598904 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? Dd 14:08:36 128
1598903 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 11 ... 14:06:11 1,195
1598902 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 5 ... 14:05:54 143
1598901 주말 응급실 풍경 1 뱃살여왕 14:05:19 452
1598900 변우석은 훈남일까요 미남일까요 25 ㅇㄴㅁ 13:58:51 705
1598899 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 6 ~~ 13:54:29 583
1598898 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 224
1598897 타임 매장 옷이 테무에 비슷한게있네요 13 13:52:28 1,173
1598896 아들 노트북을 남편방에 두고 쓰게 해요... 13:51:56 233
1598895 양갈래머리 할머니 어떤생각 드시나요? 33 .. 13:51:16 908
1598894 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 12 13:47:34 607
1598893 회사에서 간식비를 ᆢ 15 선인장 13:46:49 856
1598892 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 258
1598891 80년생인데 아가씨라고 하는건 7 ㅡㅡ 13:42:58 674
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 4 .. 13:37:51 347
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 5 .... 13:33:45 467
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 274
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 2 ㅇㅁ 13:32:45 238
1598886 시댁 발길 끊었는데 14 13:30:57 1,625
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 3 ... 13:27:52 365
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 3 .. 13:25:23 400
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 36 ... 13:22:23 3,401