82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계천 등축제가려는데 몇시가 나을까요?

등축제 조회수 : 1,144

5시에 불을 밝힌다고 하는데

몇시쯤이 사람들이 제일 붐빌까요?

그시간 피해서 가려구요. 가보신분들 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심 ..
    '11.11.11 12:06 PM (175.199.xxx.68)

그런델 뭐하러 가시나요 ? 썩어서 오염된곳을 ..

• 2. 입구로 들어가지 마시구
    '11.11.11 12:14 PM (59.12.xxx.162)

오늘은 일방통행이라 사람 많을 것 같아요.
    그 위에서 보세요. 처음 초기 입구에는 사람들 엄청 많고 다 줄서서 사진 찍어서 엄청 붐비고 그래서 줄도 엄청 긴대다가 웨이팅 라인 꼬불고불해서 청계광장 고 앞에서 왔다갔다 하니깐 입구 들어서니 다리 아프더라구요. 그리고 그 데세랄 가진 찍사들이 얼마나 많은지 사람에 가려서 안 보여요. 초반에 남대문 모형이 있어서 내려가서 보는 게 좋을 듯 한데.. 거기다가 그 이후에 중간쯤부터는 갈대가 무성해서 안 보여요. 작년에 봤던 작품이 너무 많아서 그냥 올라왔는데 +_+ 더 잘보였어요 사진도 거기서 다 찍었구요
    아니면 세운교나 삼선교 입구로 들어가시면 훨씬 사람이 적거든요. 그리고 그쪽이 갈대가 덜 있는 것 같아요. 중간에 쉴 곳도 많고...
    민속놀이등, 전래동화등, 제례악등 큼직막한 거는 위에서도 잘 보이니깐 위에서 수월하게 보시고 필리핀이 이번에 참여했거든요 그런 세계의 등 이런거는 작으니깐 가까이서 보면 예쁘더라구요. 테마 확인하시고 동선 확인하고 가세요.

• 3. ...
    '11.11.11 12:18 PM (59.86.xxx.217)

아무래도 6시~8시가 사람들 많이 몰릴시간 이겠지요
    저는 첫날 갔다가 사람들이 너무많아서 내려가보지도못하고 위에서 내려다보다 왔어요
    다음주 월요일쯤 가볼려고 약속잡았네요
    올해는 다른해보다 더 잘해놓긴했더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.11 12:26 PM (175.193.xxx.186)

거기 사람팔뚝만한 쥐있어요 진짜로요 ㅠ
    전 다람쥐인줄알고 어머나~~했다가 쥐인거 확인하고 기절할뻔했네요
    너무너무 지저분해요
    가시더라도 물있는 아래쪽은 절대내려가지마세요

• 5. ㄴㄴ
    '11.11.11 12:37 PM (14.53.xxx.131)

어제저녁에 친구 만나서 보고왔는데
    그것도 밑에 안내려가고 위에서 봤는데
    사람 무지무지 많아요 내려가지 마세요

• 6. ^^
    '11.11.11 12:42 PM (183.98.xxx.239)

저는 화요일날 다녀왔는데요,8세 아들과 남편이랑 셋이 근처에서 저녁먹고 7시반쯤 내려갔는데
    사람 그렇게 많지 않고 다닐만 했어요.
    일방통행이라 사람들 뒤따라 다니며 맘에드는 등불 앞에서 사진찍고
    등만들어 띄우기 행사도 참여하고..괜찮아요.
    윗분들이 너무 겁을 주셔서..^^ 주말엔 어떨지, 또 오늘은 금욜 오후라 많을지 모르겠지만
    평일날 다녀온 제가 보기엔 충분히 다닐만 합니다.
    이왕이면 일찍 다녀오시는게 나을 듯 싶네요.^^

• 7. 저번주 토욜날
    '11.11.11 3:02 PM (121.165.xxx.103)

다녀왔는데요 사람들한테 밀려서 다녔어요

딱 8시쯤 주차도 힘들고 형부가 가자고 해서 같이 갔는데 정신없었네요

주말이라 더 많았던거 같았요

전 코가 좀 예민해서 위에서 잠깐 봐도 냄새가 너무 많이 나던데요

애들은 좋아하는데 저는 너무 힘들었어요