82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 우파라면 친일매국노들을 옹호할까요?

..... 조회수 : 1,253

우파 좌파 이야기 나와서 생각나는 것이지만

우파라면 친일이나 매국에 대해서는 치를 떨거 같은 데 말이죠.

또한 좌파들은 민족주의자나 애국주의에 대해 냉소적인 편인 것으로 아는 데

우리나라는 어찌된게 친일매국노 옹호하는 경우를 우파라 자칭하고

민족주의나 애국을 외치면 좌파로 몰린단 말이죠.

사실 고 노무현 대통령은 정치노선이나 정치색자체가 중도우파에 가까운 편이거든요.

자주국방 같은 것 우파들이 좋아하는 거잖아요. 그런데 자주국방 외치는 사람을 좌파라고 해요.

국방비 삭감하고 외국과 친해져서 이익을 얻으려는 사람들은 우파라고 할 수 없는 데 우파라고 하고...

참 이상하다니까요...

어느 댓글에 막말 우파라는 글을 보고 생각나서 적어봤네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '11.11.11 7:24 AM (218.38.xxx.208)

진정한 우파는 안중근이 마지막이라고 봅니다.
    지금의 꼴통우파라는 작자들은 안중근마저 테러리스트라고 하더군요...

• 자유
    '11.11.11 7:25 AM (112.152.xxx.195)

친일매국노는 존재하지 않아요. 막말욕설패거리들이 정상적인 토론으로는 자신들이 퍼트리는 허위유언비어가 쉽게 들통이 나니, 토론을 회피하기 위해 만들어낸 거짓말이지요.

광복 이후 일본에 가장 큰 이권을 넘겨준것은 딱 하나 실존하지요. 김대중 대통령 노무현 해양수산부장관시절에 정식 협정으로 독도인근바다를 한일공동관리구역으로 넘겨준것. 이것이 실존하는 유일한 친일행위입니다

• 핑크 싫어
    '11.11.11 7:47 AM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• .....
    '11.11.11 7:54 AM (182.208.xxx.67)

역사교사서에 친일청산 삭제 같은 것을 생각해보면 당대의 친일매국노들은 다 죽었겠지만 그 후손들은 아직도 과거를 반성하지 않고 있다는 생각이 드는 데요.
    친일파 재산환수 소송 이야기가 아직까지 나오고 있는 것을 보면 반성은 커녕 자랑스러워한다는 생각까지 드네요.
    프랑스의 대표적인 우파정치인인 드골이 보면 이를 갈 일인데 우리나라는 아직 그런 정치인이 없네요.
    사실 자국출신만 대통령이 될수 있는 자유민주주의 국가인 미국이 보면 우리나라를 이해하기 힘들수도 있다는 생각도 듭니다.
    처음부터 끝까지 독립을 최고의 선으로 생각한 김구 선생을 제치고 기회주의자가 대통령이 된 이후로 어쩔수 없는 행보이기는 합니다만 참 아쉽죠.
    진정한 우파정치인이 없다는 것이 말입니다.

• 자유
    '11.11.11 8:15 AM (112.152.xxx.195)

친일행위로 번것이 명배한 것들은 소송을 벌여도 소용이 없어요. 당연히 환수됩니다.
    친일과 무관한 것을 연좌제로 무조건 빼앗는 것은 잘못된 것이고, 그것을 가려주는 것이 바로 재판이랍니다. 공정한 사실을 가리는 재판을 트집 잡는 것은 웃기는 것이지요. 님들의 논리라면 아무상관없이 억울한 일을 당해 도 그냥 당하라는 것이니, 억지에 거짓말이지요. 실제로 친일을 한것들의 재산을 빼앗는 절차로서 소송은 아주 긍정적인 일을 하는 좋은 것이지요.
    미국도 독립후 60,70 년간은 자국출신유무를 가리지 않았어요. 역사적으로 식민지생활을 했던 시절에 태어난 사람들에게 그런 잣대를 들이데는 바보멍청이는 우리나라에만 있지요. 김구선생이 이상주의자로 내가 가장 존경하는 사람중에 하나이지만, 아마 김구선생이 대통령이 되었다면, 우리나라가 김일성 치하에 들어가는 걸 막을 방법이 없었을 거예요. 82게시판만 하더라도 이성적으로 막말욕설정치선동꾼들을 상대하기에 좌파정치선동꾼들의 천지가 된 것 처럼 말이지요. 82게시판이야 그렇게 되어도 큰문제는 아니지만, 대한민국이 김일성 김정일 김정은 밑에서 사는 세상이었다고 생각하면 끔직하네요.

• .....
    '11.11.11 8:59 AM (182.208.xxx.67)

미국 대통령 중 영국이나 외국 출생자는 없다네요. 독립후 6~70년간 자국출신유무 웃기지 마시고요. 대통령 출생지 제한하는 미국이 바보멍청이 입니까? 또한 대통령만 제한하니 그게 무슨 인재활용에 장애가 되는 것도 아닙니다.

6.25는 명백한 김일성 개 같은 공산당 놈들의 침략이고 용서받을수 없는 죄과이기는 하지만
    그런 침략에 제대로 대처못한 이승만도 그 책임에서 벗어나지 못한답니다.
    일본이 한국을 병합하는 데 있어서 친일파들의 매국행위와 더불어 구한말 조선왕실의 무능역시 한몫을 했듯이 말입니다.
    최소한 국가지도자라면 국방에 신경을 쓰고 침략 당하지 않도록 노력을 해야 하고 침략당하면 제대로 응징을 할수 있어여 합니다. 자국을 부강하게 하기 보다는 외세에만 의존하려 하고 권력욕에 사로잡혀있다가 침략 당하니까 자기 목숨 보존하려고 국민들 내팽겨치고 혼자만 도망이나 가고
    지도자로서 그런 무능이 없는 거죠.
    미국 같았으면 자국이 그런식으로 무능하게 침략을 당했으면 적에 대해서는 단호하게 대응하지만 전쟁 끝나고 나서 그런 대통령이란 사실이 밝혀지면 쫓겨납니다.

• 자유
    '11.11.11 10:39 AM (112.152.xxx.195)

미국이라는 나라는 없었는데, 무슨 이상소리를 가져다가 붙여요 ? 민노당 대통령후보였던 권영길이나 문성근등도 일본출생인거는 알고 있나요 ?
    625는 다른 아무런 이유없이 미군철수때문에 일어난 것이예요. 이승만이 대통령이 아니었다면, 별 필요없다고 철수까지 한 한반도에 다시 미군이 도와주러 안왔을 것입니다. 이승만 덕분에 김정은에까지 3대에 걸쳐 충성해야 하는 신세를 벗어난 것이라고 보면 되지요.
    그래서, 종북 좌파 진보세력들의 60년대,70년대 80년대 1990년대까지의 가장 주된 구호가 미군철수였었지요. 2000년대 들어서서 미군이 자체 재정문제로 실제로 철수를 하려고 하자, 일부만 철수를 해도 국방력 보충에 엄청난 세금이 필요하다는 것 을 알고 난후에, 미군철수 구호가 없어졌지요. 물론 fta 반대 뒤에서 조정하는 단체들의 핵심 구호로는 아직도 있지만요.

• .....
    '11.11.11 12:57 PM (182.208.xxx.67)

미국 독립이후 미국대통령중에 미국영토 밖에서 태어난 인물은 없다는 이야기입니다.
    그들의 조상은 영국 청교도이지만 미국의 대통령은 지금의 미국령 출생자들이라고.. 그리고 권영길이나 문성근이 일본출생이라는 것과 뭔 상관... 내가 그 사람들 대통령 되어야 한다고 하던가요?
    무슨 이상한 소리를 가져다가 붙여요?

대통령은 한나라를 책임지는 사람입니다. 전쟁으로 엄청난 사람들이 죽게 되었습니다. 그런데 대통령이란 자가 혼자 살자고 북진한다고 방송 틀어놓고 도망갑니다.
    그런데 무슨 말도 안되는 이승만때문에 철수한 미군이 돌아왔다는 이야기를 하는 건가요?
    무슨 이상한 소리를 가져다가 붙여요?
    한국에서 죽은 미군수가 상당한데 이승만때문에 미군이 동원되었다고 하면 미국조차 어이없어 웃습니다.
    이승만 때문에 미군이 돌아왔다.. 하하 조중동도 웃을 이야기네.

마지막 문단은 무슨 말을 하고 싶은 지 종잡을 수가 없는데
    종북 좌파 진보세력들이 미군 철수 주장하다가 국방력 보충에 엄청난 세금이 필요하다는 것 을 알고 난후에, 미군철수 주장이 없어졌다는 이야기입니까? 도대체 하고 싶은 이야기가 뭔지...
    글이나 좀 제대로 써보세요.

• 2. 광팔아
    '11.11.11 7:32 AM (123.99.xxx.190)

굴모닝 자유......

• ..
    '11.11.11 7:35 AM (112.159.xxx.250)

자유가 제가 올린글에 첫 댓글을 달앗아요 광팔아님 ㅠㅠ
    강아지 간수 좀 잘해주세요 ㅠㅠ

• 3. 자유바보
    '11.11.11 7:36 AM (115.137.xxx.107)

이승만으로 인해 실패한 반민특위 때문에 우리나라는 노덕술같은 매국적고등계형사가 다시 치안총수가 되는 비극적인 상황이 이어졌죠...
    그결과 매국질이던 역적질이던 잘먹고 잘살면 장땡이라는 천박한 풍조가 득세하게 되고요...민족정기가 땅바닥에 처박혔죠..
    이 친일파의 후손들과...군부독재밑에서 권력에 빌붙어 졸부가 된자들이 우리사회 주력이 되어서 지금 강남을 차지하고 자손만대 번영을 구가하고 있죠...
    반민특위는 다시 가동되어야 합니다 늦었죠..너무 늦었지만...ㅠㅠ

• 광팔아
    '11.11.11 7:40 AM (123.99.xxx.190)

내 깡아지가 언넘 모양 디...지게 말을 잘 안듣습니다.
    성실한것 하나는 본받을만합니다.

• 자유
    '11.11.11 7:45 AM (112.152.xxx.195)

순서대로 급한 것부터 처리해야한다면, 광우뻥 파동을 고의적으로 일으켜 나라를 혼란에 파트린 천박한 유언버어 날조유포한 인간들 부터 찾아서 처벌해야 하는 거랍니다. 그렇게 사기를 치는 것을 그냥 두니까, 그런 날조유언비어꾼들이 득세하고 정의와 진실은 땅바닥에 쳐박히는 일이 반복되고 있는 것이랍니다.
    65년전 광복되고, 친일한 인간들은 전부 죽거나 없어진 이후에 다시 반민특위 운운 하는 말이 득세를 하는 것은 완전히 거짓 유언비어조작과 뜬금없는 인신공격이 가능해졌기 때문이랍니다.
    김대중처럼 일본군복입고 징용에 협조하라고 캠패인하고 다닌 인간이나, 노무현정권의 친일청산위원회에서 가장 설친 신기남 대표, 김희선 위원장 같은 골수 악질 친일자손들이 지들의 큰 흠은 감추고 남들을 친일이라고 우기는 것도 그래서 가능해 진 것이고요.

친일매국노 라는 원글의 이야기도 구체적이거나 내용이 있는 것은 전혀 없어요. 그냥 지들이 만들어낸 소설을 근거로 하는 것인데, 그 소설이라는 것도 김대중노무현이 합작해서 넘겨준 독도인근바다관리 권리와 같은 엄청난 친일 행위는 있지도 않아요.

• 핑크 싫어
    '11.11.11 7:47 AM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• .....
    '11.11.11 7:57 AM (182.208.xxx.67)

자유님 그 후손들는 재산환수 소송도 벌이는 데 그걸 보면 당대 친일매국노들이야 죽었지 그들의 행위를 부끄러워 하는 친일파 후예들은 없다는 생각이 드는데요.
    그리고 광우병 같은 이야기 사실 우파들이 더 주장해야 하는 것 아닌가요?
    외국 보면 외국 소고기 수입 반대하는 이들 대부분 그 나라 우파정치인들이에요.

• 자유바보
    '11.11.11 8:05 AM (115.137.xxx.107)

자유님은 조정래 선생님의 태백산맥은 물론이고, 아리랑과 한강까지를 읽고서...
    한나라당의 사이버 전사로 나서야 합니다.

그정도 기본 독서도 없으면 82에서 노리개밖에 안됩니다...

민족적 자각과 자존감있는 귀한 분이 되시기를 ...

• 광팔아
    '11.11.11 8:08 AM (123.99.xxx.190)

내 깡아지에게 너무 많은걸 기대하지는 마세요.
    주로....
    만화책만봐요.

• 자유
    '11.11.11 8:10 AM (112.152.xxx.195)

친일행위로 번것이 명배한 것들은 소송을 벌여도 소용이 없어요. 당연히 환수됩니다.
    친일과 무관한 것을 연좌제로 무조건 빼앗는 것은 잘못된 것이고, 그것을 가려주는 것이 바로 재판이랍니다. 공정한 사실을 가리는 재판을 트집 잡는 것은 웃기는 것이지요. 님들의 논리라면 아무상관없이 억울한 일을 당해 도 그냥 당하라는 것이니, 억지에 거짓말이지요. 실제로 친일을 한것들의 재산을 빼앗는 절차로서 소송은 아주 긍정적인 일을 하는 좋은 것이지요.
    우리나라도 광우병 국가의 소고기 수입은 반대합니다. 단지, 국제수역기구가 정한 기준을 넘어서는 반대를 하는 것은 다른 무역보복을 당할 수 있는 일이기에 할 수 없는 것이지요. 옆집사람이 당신집앞길을 지나가지 못하게 하고 싶다면, 당신도 남이 집앞을 지나다니면 안되는 것이랍니다. 그런 간단한 원리를 감춘체 옆집 사람만 내집앞을 못지나게게 해야된다고 우기는 바보짓을 하는 것이 우리나라 사이비진보들이지요.

• 핑크 싫어
    '11.11.11 8:21 AM (125.252.xxx.35)

• ....
    '11.11.11 8:32 AM (182.208.xxx.67)

에이 자유님 왜 이러시나? 친일파 후예들이 친일행위 이외의 재산 갖고 소송을 벌인다고요...농담하시는 것은 아니시죠.
    그러면 무슨 친일파 재산 환수라고 이야기를 하나요?
    그 후예들이 벌인 소송을 보면 다 일제시대때 일본 정부로부터 불하받은 땅 같은 부동산이 소송내용의 대부분인데 무슨 친일행위니 마니 하는 것을 이야기 하시나요? 일제시대 친일파 재산은 친일행위로 벌어들인 겁니다. 그걸 부정하시는 것은 아니시죠. 그거 돌려달라고 소송하는 겁니다. 그러니 친일파 재산 환수죠. 농담이 지나치시네요. 프랑스 드골은 단순 부역조차 처벌했어요. 그러니 매국어쩌구 하는 이야기가 쏙 들어가는 거죠. 드골 같은 정치인을 좋아하는 것은 아니지만 그런 우파 정치인이 우리나라에는 없었어요.

그리고 무역 보복이요.... 저는 대만이나 일본이 그런일 당했다는 이야기 들은 적이 없는 데요.

• 자유
    '11.11.11 8:58 AM (112.152.xxx.195)

그게 진짜 친일로 형성된 재산인지 아닌지 따지기 위해서 재판을 하는 것이랍니다. 그게 아니면 왜 재판을 하나요 ? 그냥 나두둔지 한수하던지 하면 될일이겠지요. 친일 재산이 확실하면 환수한다고 확정을 하기 위해 재판을 하는 거랍니다. 그냥 환수안하면 재판이 필요도 없지요. 프랑스와 비교를 하는 것은 코미디이지요. 만 2년정도 기간동안 독일치하라고, 36년이라는 두세대가까운 식민지 시대하고 비교를 하면 안되는 것이고요. 친일청산이 제대로 되었어야 한다는 것에는 전적으로 찬성해요. 그런데, 위에도 말했지만 노무현정권하에서 실제로 악질친일파 자손들인 노무현정권실세들이 정치적으로 이용해 먹는 것에서 보여줬듯이, 그게 그 당시에도 쉽지는 않았을 거란 것도 이해가 되요. 그럼에도 불구하고 그때 제대로 친일청산이 되었다면 하는 바람이 있답니다. 그랬다면, 지금처럼 사이비진보들이 말끝마다 뻔뻔하게 이용해 먹는 일은 적었을 테니까요..

그리고 무역보복은 당해도 별로 아쉬울 것이 없는 나라가 더 배짱으로 나가는 것이랍니다. 우리나라처럼 무역없으면 당장에 큰일나는 나라는 어쩔 수 없는 것이지요. 특히 우리가 엄청난 흑자를 보면서 이익을 보는 나라에는 더 그렇지요. 그리고, 대만은 우리나라와 비슷한 수준으로 개방을 했어요. 일본이야 지들이 광우병 국가(비싼 유럽사료 사서 쓴 나라)이니, 전수검사 등을 요구하는 것이고 그러니 단가가 올라가고 번거롭고 하는 여러 문제가 있는 것이예요.

• .....
    '11.11.11 9:12 AM (182.208.xxx.67)

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2010010514364504865
    대만, 미국산 쇠고기 수입 규제키로

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=40110908112631
    MB정부, "대만 '광우병소 수입 금지'에 강경 대응하라" 美에 요구

다른 것은 말해봐야 귀찮고 이 기사나 좀 읽어봐요

• 자유
    '11.11.11 9:49 AM (112.152.xxx.195)

풉.. 대만 쇠고기 링크 가서 읽어보니, 우리나라 보다 규제없이 수입하는 걸로 결정 났었군요. 야당에서 한국수준으로 규제하라고 주장한다는 기사입니다.
    밑에 기사 링크는 그 기자가 상상으로 쓴 부분을 제외한 펙트만 보면 윗기사와 같은 내용이고요.

내용은 읽고 링크 거는 거예요 ? 주장이나 추측과 펙트를 구분해서 읽을 줄 모르나봐요 ?

• ㅡㅡ
    '11.11.11 10:04 AM (116.43.xxx.100)

아름다운 이땅에 금수강산에

FTA찬성한놈 이름외우자

부산서구 유기준

강서 구상찬

포천연천 김영우

강동 김충환

대구달서 박종근

인천 윤상현

부산수영 유재중

인천계양 이상권

파주 황진하

인천남동 이윤성

대구수성 주호영

비례대표 정옥임

정몽준 홍정욱! 김형오 이상득!

안상수랑 남경필~!!!

• .....
    '11.11.11 10:11 AM (182.208.xxx.67)

어떻게 꼭 입에 넣어주어야 하나? 자기가 광우병 이야기 했으면 찾아보는 노력이라도 있어야지

타이완 의회, 미 소고기 일부 수입 금지
    http://news.kbs.co.kr/world/2010/01/06/2022976.html

• 자유
    '11.11.11 10:42 AM (112.152.xxx.195)

위에 182.208이 링크한 글을 보면, 의회통과되도 총통이 승인안하면 아무 의미도 없는 것이라고 나왔네.
    뭐 의회에서 쇼 한번 한 것이지...

• .....
    '11.11.11 12:26 PM (182.208.xxx.67)

정말 이렇게도 떼를 쓰는 구나
    내가 너를 괜히 상대했나보다. 왜 여기 사람들이 너를 상대안하는 지 알겠다.

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2010/01/07/0601300100AKR20100107062...
    대만 "美쇠고기금수, 민의반영한 민주행위"

대만 정부 대변인이 한말이다. 대만정부 대변인과 총통은 따로노냐?

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2010/01/07/0601080100AKR20100107002...
    美 "대만의 미국산 쇠고기 수입금지 매우실망"

이건 대만의 조치에 대한 미국 반응이다.

• 4. 부산사람
    '11.11.11 7:41 AM (121.146.xxx.168)

원래 빈 수레가 요란은 해요

녹음기 재생을 하니
    mp생활 하시는 사람 수준이 안되네요

아윳
    아침댓바람부터 욕을 부르게하는 조것
    한 번 손보고픈데....
    점잖으신 82분들을 위해 내가 참는다

아유웃
    자유
    예쁜 글 쓰라~~~
    이제부터는
    이노무 멍멍이가
    종자가 나빠요!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    *^__________^*

• 5. 염치없는 것들
    '11.11.11 7:50 AM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 우파, 좌파 같은 철학의 문제가 아니라 친일은 인간의 염치의 문제라고 생각해요.
    당장 자신의 이익에 득이 된다 하면 친일이든 친미이든 숭일이든 숭미이든 서슴치 않는 염치없는 인간들.
    이런 인간들이 지멋대로 나대는 세상에 산다는 게 치욕스러울 뿐입니다.
    답은 정권교체이고, 이 인간의 염치가 없는 놈들을 처단하는 것 뿐이라 봅니다.

• 자유
    '11.11.11 8:17 AM (112.152.xxx.195)

친일에 뿌리를 둔 민주당이 설치는 것은 참 안타까운 일이예요. 이미 다 죽어버린 그 친일파들이 문제가 아니라, 그 악날하고 비열한 기회주의와 남에게 덮어씌우는 방법을 아직도 쓰고 있으니 말입니다.

• 핑크 싫어
    '11.11.11 8:20 AM (125.252.xxx.35)

친일에 뿌리를 둔 민주당? ㅎㅎㅎ 지나가는 개가 웃는다. 남들이 다 아는 딴나라당은 놔두고?

• 6. 부산사람
    '11.11.11 8:27 AM (121.146.xxx.168)

여러분 심심하면 조딴 개소리
    싸악 무시하시고
    국민가요 외우시는 것이
    건강에 좋을듯 해요
    개소리는 들음 정신건강에 나빠요
    ㅋㅋㅋㅌ
    자아
    국민가요
    시~~~. 이 ~~~작!

• 7. 광팔아
    '11.11.11 8:37 AM (123.99.xxx.190)

졸졸 따라다니는게 내 깡아지맞지요?

• 8. 자유 얘, 참 힘들겠다.
    '11.11.11 8:50 AM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

아이디를 써야 돈은 받는데, 아이디 보면 사람들이 후딱 피하고. 워쪈뎌.
    그 밑에 댓글 달지 않으면 아무리 쫄쫄거려도 돈도 못받을라나.. 워쪈뎌.

• .....
    '11.11.11 8:56 AM (182.208.xxx.67)

그런데 남의 글에 댓글 달아도 돈 받나요?
    그렇다면 이글 삭제하고 싶은데....

• 아니요
    '11.11.11 9:56 AM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

자유가 쓴 원글에 누가 댓글 달거나
    자유가 쓴 댓글에 누가 댓글 달면 이라는 뜻.
    지울 필요까지 있겠어요?

• 9. 광팔아
    '11.11.11 8:52 AM (123.99.xxx.190)

복날까지 어떻게 기다리지....

• 10. 그래도
    '11.11.11 8:56 AM (182.209.xxx.241)

자유....저 사람 자기네 방면에서는 뭔가 있는 놈인줄 알았더니 정말 실망이네요..ㅠㅠ
    책 좀 읽어요. 제발... 친일매국노가 없다니...무슨 소가 웃을 소리를...
    언제부턴가 한나랑당 편이면 우익, 반한나라당이면 좌익이 되어 버렸죠.
    좌익 많은 우리나라 좋은 나라..ㅋㅋ

• 11. 태생적 한계
    '11.11.11 9:36 AM (202.156.xxx.15)

그게 우리나라 우파의 태생적 한계 입니다. 우파랍시고 떠드는 사람들.. 그중 기득권층을 거슬러 올라가 보면 친일 혹은 일본 동조에서 벗어날수가 없거든요.
    돈 꽤나 있는 사람들.. 일제 강점을 거쳐 한창 먹고 살기 위해 달렸던 시절.. 일본에 협력 혹은 도움? 없이 그 많은 부를 이룬 사람들은 많지 않을꺼에요.
    자신들의 태생을 부정하지 못하기에... 우파중 유난히 친일 성향의 인사들이 많지 않나 생각합니다.

• 12. 쟈크라깡
    '11.11.11 9:36 AM (121.129.xxx.96)

우리나라에 좌파,우파가 있나요?
    과거에 친일했던 숭미주의자와 보수파만 있을 뿐입니다.
    역대 대통령 중에서 딱 한 사람 공산당원이였던 사람이 있습니다.
    박정희
    공산당 당원이였습니다. 기록에 다 나와있습니다.
    근현대사 공부 안해본 사람이면 말을 마세요.

• 13. 사실
    '11.11.11 9:47 AM (211.223.xxx.187)

일본의 우파인 친한파가 역대 일본 수상들의 행태에서 보듯이 속으로는 반한파인가하면,
    한국의 친일파는 속과 겉 둘 다 진짜 친일파라는 비극적인 상황을 우리는 겪고 있는 거죠.
    진작에 땅속 깊이 묻혀 있어야 할 것들이 지금 쾌적한 토양을 만나 다시금 창궐하고 있습니다.

• 14. 언어의 오류
    '11.11.11 2:56 PM (125.177.xxx.193)

딴나라당과 조중동 그것들은 우파가 아니라
    친일파입니다..