82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면의 습격..나가사끼 웃고 너구리 울고

참맛 조회수 : 2,768
꼬꼬면의 습격..나가사끼 웃고 너구리 울고
http://media.daum.net/economic/industry/view.html?cateid=1038&newsid=20111110...

- 반면, 꼬꼬면의 출현과 함께 급부상한 제품도 생겼다. 삼양식품의 나가사끼 짬뽕이 주인공.

이 제품은 출시되기 시작한 9월에 홈플러스에서 판매량 5위를 차지한데 이어 10월에는 꼬꼬면(6위)을 제치고 4위로 뛰어올랐다. 나가사끼 짬뽕은 편의점에서도 꼬꼬면, 신라면에 이어 3번째로 많이 팔리고 있을 정도로 높은 인기를 끌고 있다 -

꼬꼬면이 나가사끼에 밀렸네요 ㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.11 12:25 AM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/economic/industry/view.html?cateid=1038&newsid=20111110...

• 2. ...
    '11.11.11 12:26 AM (112.159.xxx.250)

전 닥치고 나가사끼네요 ^^
    면발 목넘김이 너무좋아요
    라면 국물 잘 안 먹는데.. 나가사끼는 다 먹게되요
    먹고 나서 속도 편하구요 ^^

• 참맛
    '11.11.11 12:28 AM (121.151.xxx.203)

울 동네 마트는 품절이 자주되네요. 근데 전부 사가면서 이름이 불만이라는 ㅋ

• ...
    '11.11.11 1:01 AM (112.159.xxx.250)

저도 이름이 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '11.11.11 12:40 AM (118.32.xxx.40)

일본에서는
    일본기업이 한국점령했다고 올레 하고있습돠..

• ..
    '11.11.11 8:53 AM (125.152.xxx.9)

?????

• 4. 한동안
    '11.11.11 1:39 AM (175.201.xxx.110)

라면 좀 쉬고 있었는데 결국 어제 나가사키 사왔네요. 입맛에 안 맞을 수도 있지만 일단 궁금해서 먹어보고 싶어서요. ㅋㅋ 꼬꼬면도 무척 궁금한데 닭육수라고 해서 포기했습니다. 전 닭죽도 그 특유의 닭냄새 때문에 고기만 먹지 육수는 안 먹는 사람이라서. 그래도 언젠가 꼬꼬면도 먹어보고 싶네요.

• 5. 저희집엔..
    '11.11.11 5:08 AM (218.234.xxx.2)

바지락면(삼양), 나가사끼(삼양), 너구리(농심) 이렇게 있어요.

신라면 매니아였는데 나가사끼 때문에 신라면은 끊었고,
    너구리는 아직.. 다른 분들이 포장마차우동(삼양) 맛있다는데 그걸로 시도해봐야겠어요.

• 6.
    '11.11.11 9:41 AM (121.130.xxx.192)

이제 나가사끼만 먹어요.. 컵라면 나왔나요? 안나왔다면 빨리 나왔으면 좋겠어요

• 7. 근데
    '11.11.11 12:19 PM (175.209.xxx.231)

이 기사 읽다보면 좀 웃긴게...
    꼭 꼬꼬면 회사에서 내놓은 기사같아요
    꼬꼬면덕분에 나가사끼가 잘팔린다....
    꼬꼬면 덕분에...블라블라...
    나가사끼가 잘팔린다 하면 되는거지 뭔 꼬꼬면 덕분이란건지..
    나온 시기도 어차피 비슷한데...