82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 잘보는 사람들 특징이 있을까요?

... 조회수 : 2,927
전 애 정말 못봐요.

그런데 애 잘보는 사람들은 항상 의외의 인물이었던듯해요.

애 잘보는 사람들 공통점,특징이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.11.10 11:08 PM (222.112.xxx.184)

글쎄요 애 좋아하지 않는데 애들이 좋아해서 귀찮은 경우라서.

그냥 옆에서 본 사람들이 그냥 애랑 잘 논다고만 해요. 어떻게 수준이 애랑 같냐고.

• 2. 책임완수형
    '11.11.10 11:14 PM (210.124.xxx.85)

애 잘 못 보는 사람의 특징

1. 모든 걸 의무로 환원하는 책임완수형 인간들
    2. 과잉자의식,
    자의식이 너무 강해, 아이와 노는 데 풍덩......빠지지 못해요.
    3. 잘.....해주려는 강박이 심해요.
    4, 체력이 약함

스스로 신경을 너무 많이 써서, 짧은 시간 봐도, 엄청 피로를 느낌,
    주관적으로 극심한 피로를 느껴, 육아스트레스로 남편 들볶을 확률이 높아짐,

계속 잘 해주려하지 말고
    일단, 단 10분이라도, 원글님이 재미를 느끼는 포인트를 잡아 보세요.

애 잘 보는 사람의 특징.

잘......하려는 강박없고 걍, 대책없이 밝아요.

• ㅇㅇ
    '11.11.10 11:30 PM (222.112.xxx.184)

맞아요.

애들 안좋아해서 잘해주고 싶은 생각도 없어서 대충 놀아줘요. 그런데 그걸 더 좋아하더라구요. 참 신기해.
    그러고 내가 싫은건 안해요. 딱 내가 하고 싶은 것 위주로 하고...

애들 놀리는 것도 사실 좀 재미있구요.

• 우~와
    '11.11.11 12:07 AM (115.143.xxx.25)

전자는 완전 제 애기네요
    아까도 울 아이한테 폭발했어요
    인생이 힘든걸 어떡해요ㅠㅠ

• 에이~
    '11.11.11 12:40 AM (175.118.xxx.2)

너무 미화하셨다~^^;;;;;;
    무슨 책임완수형에 잘해주려는 강박까지...
    애를 잘 못 보는 사람은
    그냥 애를 별로 안 좋아하는 사람, 아닌가요?
    애들은 본능적으로 알거든요.
    자기를 좋아하는 사람과 그렇지 않은 사람.

• 3. ..
    '11.11.10 11:15 PM (114.203.xxx.92) - 삭제된댓글

윗님의 마지막글이 정말 맞네요
    그냥 편아하게 딱히 뭐 해주려하기보다는 그냥...

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.10 11:24 PM (220.93.xxx.144)

댓글에서 배우고 갑니다.

• 5. 부자패밀리
    '11.11.10 11:36 PM (211.213.xxx.94)

정신연령이 낮아서 그래요.제가 그래요.우리엄마가 저에게 애들이랑 노는거보고 니가 더 어리다 그랬어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이끼
    '11.11.10 11:40 PM (210.113.xxx.71)

저요. 저도 아이랑 잘 놀아요~
    돌본다기보다는 같이 논다는게 더 맞는거같아요.
    딸아이가 3살인데 뭐든 가르쳐줄려고 하기보단 비슷하게 노는편이랄까요.
    서로 내꺼라고 깔깔 거리면서 빼앗기도 하고요 도망가기도 하고요..
    노래도 같이 부르구요.. 둘째아이가 있어서 힘들긴하지만요. ㅠㅠ

• 7. 양배추
    '11.11.11 12:14 AM (59.8.xxx.165)

저 애 잘봐요 총각인데...

눈치가 빨라야해요
    센스도 있어야 하고...

• 8. 애..
    '11.11.11 5:16 AM (218.234.xxx.2)

저 애 잘 못 봤는데요.. - 애 별로 좋아하지도 않고요.. (음식점 같은 데서 아이가 돌아다니다가 내쪽에 오면 기겁함..) 그런데 제가 개는 아주 좋아하고 잘 놀거든요.

한번은 친한 후배네 놀러갔는데 그 집 첫째 아이(4살 정도)가 제 주변을 맴도는 거에요. (후배는 갓 낳은 둘째 안고 있었고..) 첫째 아이가 동생 때문에 밀려나서 좀 심통 부리고 있다는 소릴 들어서 걔하고 놀아줘야겠다고 생각했는데 방법이 묘연.. 그래서 마인드 컨트롤 했어요. "쟤는 내가 좋아하는 개다, 강아지다.."

그래서 강아지 놀 듯이 막 놀아줬어요.. = 저 그날 그 아이한테 잡혀서 4시간 동안 소꼽놀이 했어요.ㅠ.ㅠ
    그 다음에도 후배가 "우리 애가 그 이모 언제 오냐고 계속 묻는다"라고 하며...

그게 마음으로 아이를 불편하게 대하면 내 태도도 어색하고 재미 없는 듯해요.
    개의 연령이 4살짜리 연령과 같다고 하거든요. 개하고 놀 때는 전 체면 같은 거 없이 막 개소리도 내면서 아주 재미있게 노는데 아이한테는 그게 잘 안되었어요. 그날은 그냥 이 아이나 개나 똑같은 상대라고 생각하면서 의식하지 않고 제 강아지하고 놀 때처럼 마구마구 놀았죠. 그랬더니 인기 폭발..

(유일하게 안가리는 아이인 제 조카하고 놀 때에도 저는 인기 많은 고모인데 마찬가지로 강아지 전법 구사..
    밖에서 강아지 산책 다닐 때처럼 놀아요. 숨기도 하고, 강아지가 한눈 팔고 있을 때 휙 티나게 달아나기도 하고- 그럼 강아지가 열나게 쫓아오잖아요, 얘도 똑 같더만요.. 꺄르륵 좋아하면서 쫓아옴. 눈 오는 날은 같이 뒹굴뒹굴 하면서 등짝으로 천사 그림도 그리고...

• 9. 쥐를 잡자
    '11.11.11 8:33 AM (121.143.xxx.126)

저도 아이랑 잘놀고 특히나 아이친구들이 저를 더 좋아하네요.ㅋㅋ
    근데 저 쫓아다니면서 진빠지게 안놀아줘요. 그냥 아이 말에 대꾸잘해주고, 친절하게 말해주고 그래요.
    아이가 책읽었으면 싶을때 제가 먼저 책읽고, 책이 진짜 잼있다 한마디만 해주고, 아이가 놀이터에서 놀때도 아주 위험한 경우 아니면 그냥 가만히 지켜봅니다. 뭐든지 그냥 좀 아이가 하고 싶은데로 두고 보면 아이가 좋아해요.

• 10. ...
    '11.11.11 11:05 AM (121.129.xxx.98)

저요. 애가 저랑 놀아주는격.
    그냥 놀아요.
    가르치거나 봐주는 게 아니라..