82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기에 상추쌈을 먹으면 발암물질이 생긴다??

돼지고기쌈 조회수 : 3,093

이런 내용을 82서 봤던 기억이 있는데...

정말인가요?

그렇다면 이렇게 홍보가 안되어 있을 수 있나요?

오늘 모임이 있어서 점심을 먹었는데

돼지고기 상추쌈밥을 먹게 됐어요.

제가 메뉴 바꾸자며 위의 정보를 주위 분들(30~50대 아짐들)께 말씀드렸더니

듣도 보도 못했었다는 반응이예요.

8명 중 따악 1명이 들었던 거 같다는 반응이었구요.

고기 먹을 때 어찌 상추를 안먹을 수 있냐고....

발암물질 생겼다면 우리나라 사람 거의 대부분이

암환자일거라며...ㅠㅠㅠㅠ

저보고 오바하지 말래요 ㅠㅠㅠㅠ

진실이 뭘지...혹 아시는지요????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을여자
    '11.11.10 5:17 PM (183.109.xxx.60)

문제가 있다고 뉴스에서 들은 거 같네요/

• '11.11.10 5:19 PM (1.225.xxx.126)

뉴스까지 나온 거예요?
    그럼 사실이네요 ㅠㅠ

• 2. ......
    '11.11.10 5:28 PM (211.246.xxx.179)

이런건 질문하고 답변 기다리는 동안 검색하는게 더 확실하고 빠릅니다

포털에 고기 상추 발암물질만 쳐도 관련 내용이 막 뜨네요

• 검색도 해봤죠
    '11.11.10 5:42 PM (1.225.xxx.126)

검색하면 블로그들에만 그런 얘기가 주루룩이지
    정작 뉴스나 신뢰도 높은 곳의 발표는 안보이네요.
    해서 여기다 묻는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 그리고
    '11.11.10 5:43 PM (1.225.xxx.126)

블로그들에 그런 정보는 많은데
    아는 사람이 너무 없고 별로 심각하게 받아들이지 않는 분위기는
    뭔가 확실치 않은 정보라서 그런 거 아닌가...82에 딱부러지게 알고 계신 분이
    있지 않을까해서.... ㅠㅠㅠ

• 이상하네
    '11.11.10 6:09 PM (211.246.xxx.179)

검색하니 오마이 뉴스의 기사가 뜹니다
    내용도 과학적이고, 채소의 진실이라는 책에 나온 내용이라니 그 책을 ㅌ찾아보셔도 되겠네요

• 3. 그러게요
    '11.11.10 5:54 PM (211.238.xxx.40)

그게 사실이라면
    뉴스에 충분히 떠들썩 했을법한 일인데..
    뉴스 검색을 할 경우에는 관련 내용이 없네요~~~

• 맞아요
    '11.11.10 6:02 PM (1.225.xxx.126)

정말 이게 확실한 정보라면...거의 고기에 상추쌈 먹는 우리 국민들
    건강을 생각해서라도 대대적 홍보가 이루어 져야 하지 않을까요?
    너무 암암리에 소문만 나고...도대체 ㅠㅠㅠㅠ

• 네..
    '11.11.10 10:17 PM (175.124.xxx.130)

그래서 전 개의치 않고 먹으려구요., ㅋㅋㅋ

• 4. 그거
    '11.11.10 8:17 PM (118.220.xxx.36)

일본학자가 발표한 내용이에요.

우리가 꼭 신경써야하나요?

• 일본학자이든
    '11.11.10 11:28 PM (1.225.xxx.126)

어느 나라 학자이든 그게 중요한가요??