82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수면 맛 없나요?

라묜 조회수 : 1,790

저희 남편과 저는 장수면 매니아에요.

정말 다른 라면 전혀 안먹고 장수면만 박스로 사다놓고 먹었는데 언젠가부터 이마트, 홈플러스, 동네마트, 슈퍼 전부다 장수면이 없습니다.

갈때마다 왜 없냐고 문의해보고 진열했음 좋겠다고 의견내고, 삼양 본사에 전화해 물어보고 하는데도

여전히 진열이 안되네요.

도대체 장수면은 어디가야 살 수 있는건지...;;

고민고민하다 어제 나가사끼 사왔는데 어제, 오늘 두끼만에 다 먹어버렸네요...

남편 완전 흡입하시고... 제 젓가락 담그기 미안할정도로요...ㅡㅡ

장수면 맛난데 말이죠. 주부님들 장수면 맛난데요... 사랑해주시면 판로가 좋아지지 않을까 생각해봅니다...

정말 맛있어요...

장수면만한 면발을 아직 본적이 없어요... ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.11.10 3:49 PM (125.137.xxx.251)

정말맛있죠..
    부셔먹으면 그면발이 더 맛있습니다..ㅎㅎ
    잘안팔아요..여긴시골이라..아예 삼양라면은 종류1개뿐이에요...;;;
    예전에 삼양목장에서 한박스사온거 아껴먹었었네요..

• 2. kyo
    '11.11.10 4:04 PM (182.172.xxx.154)

어? 그거 맛있는데요.
    라면 안먹는데 가끔 저거랑 짜파게티는 먹어요.
    우리동네에는 매우 많이 팔고있음 ㅋㅋ

• 3. 전 장수면이
    '11.11.10 4:06 PM (27.115.xxx.161)

최고인데요..!

장수면 끓여준거 먹은 제 친구..

"아 이런맛 정말 좋아!! 옛날 해피면 이런 맛...!" 하고 맛있게 먹어주더라구요. ㅋ

• 4. 맞아요~
    '11.11.10 4:18 PM (218.236.xxx.45)

쫄깃하고 매우 맛있어요.. 저도 장수면만 먹는데... 찾기가 너무 힘들어요...TT...

• 5. ....
    '11.11.10 4:22 PM (124.54.xxx.43)

저희집은 장수면과 수타면만 먹어요
    질려서 다른 라면 끓여주면 맛 없다고 해서
    다시 장수면 수타면으로 돌아가구요
    선풍적인 인기인 나가사끼와 꼬꼬면도 울집에선 환영 못받네요

• 6. ..
    '11.11.10 4:58 PM (175.112.xxx.72)

맛있는 라면 입니다.

어떤 라면보다 맛있어요.

• 7. ..
    '11.11.10 5:05 PM (118.45.xxx.142)

맛은 있었는데 기름기가 과다하게 뜨는지라 한참 먹다가 원조 삼양라면으로 돌아왔네요.

• 8. 아들
    '11.11.10 5:10 PM (14.39.xxx.12)

울 아들이 제일 좋아하는 라면이 장수면인데요......^^

• 9. 아클바타
    '11.11.10 5:41 PM (211.178.xxx.142)

어!!저두요..왜 요즘 살 수가 없죠?
    항상 킴*클럽에서 샀었는데 요즘 아예 없어졌더라구요;;
    직원이 잘 안팔려서 안들어온다고 해서 난감해했네요..섭섭~~~

• 10. ..
    '11.11.10 7:30 PM (180.182.xxx.55)

저희 동네 마트에는 항상 있어요 ^^;;;

저도 라면은 장수면만 먹어요
    요즘은 나가사끼도 살짝..

• 11. ..
    '11.11.10 10:49 PM (118.216.xxx.17)

장수면은 생라면으로도 맛있던데요..

• 12. 장수면 킹왕짱
    '11.11.10 10:50 PM (112.185.xxx.250)

촛불사태때부터 삼양만 늘상 골라먹는데 그때 처음으로 장수면이란 라면을 여기 82에서 알게되서 우연히 먹어보고 완전히 그 늪에서 못벗어나고 있습니다.
    저희 남편 항상 농심 신라면이랑 오징어짬뽕만 일주일에 두개씩 먹었는데
    마트가면 제일먼저 장수면 5개들이 두묶음씩 제일먼저 챙겨요. 4학년 딸래미가 입이 짧고 음식을 너무 오래 먹어서
    면종류 먹으면 30분씩 먹는데 장수면을 유일하게 잘 먹어요

면발이 정말 국내 라면중 최강입니다.20분동안 먹는동안 하나도 불지 않아서 더 좋고
    큼직하게 썰어진 야채건더기 스프보면 900원이 넘는 라면값이 하나도 아깝지 않아요

동네 아줌마들 점심때 놀러오면 제가 하나씩 끓여주니 다들 장수면으로 갈아탔어요
    정말 삼양에서 저 상줘야해요..우리집은 일년내내 장수면만 먹어요.
    신라면 기름기에 비하면 장수면은 정말 준수한 수준이구요..,

라면 너무 먹으면 살찔까봐 요즘은 그냥 일요일 아침만 장수면 먹는날이네요.

장수면 정말 맛있어요...근데 이것이 생라면으로도 최강이라는...울딸은 생라면이 더 맛있데요