82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 가는 방법좀..교통편 질문 입니다.

서울상경 조회수 : 1,988

2가지 질문이 있어요

1> 서울역에서 숙대 가려면 어찌 해야 하나요?

택시 타고 가려 하는데요

서울역에서 앞으로 나와야 하는지  아님 소화 아동병원 쪽으로 가야 하는지 모르겠네요..

그리고 만약 서부역쪽으로 가면

소화아동병원 쪽에서 타야 하나요?

택시비는 얼마나 나올까요?

택시 아저씨가 싫어하는건 아닌지..ㅋㅋ 소심하죠 ㅎ헤

2>그리고 숙대 앞에 미용실이 많나요?

내일 면접 보는데 아마 학교 앞에가서 드라이 해야 할거 같은데요

머리 드라이 괜찮게 하는곳 있나요?

추천해 주실분이라도..

가격은 얼마나 하는지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창해빛
    '11.11.10 1:49 PM (59.13.xxx.153)

서울역에서 4호선 전철을 타세요.
    숙대역까지 가요~

• 그리고
    '11.11.10 2:27 PM (175.252.xxx.77)

숙대까지 15분정도 걸으세요.....

가는길에 미용실 많이 보입니다.......

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.10 1:50 PM (211.237.xxx.51)

옛날에 숙대근처 고등학교 다녔어서 ㅎㅎ
    서울역에서 나와서 바로 택시타면 되요
    버스정거장으로 두세정거장 되니까 금방일꺼에요
    여대앞이니 아마 미용실 꽤 많을듯;;;

• ㅇㅇ
    '11.11.10 1:51 PM (211.237.xxx.51)

아.. 덧붙여서...서울역에서 길건너거나 어디 밑으로 내려가지말고
    서울역에서 나오자마자 보이는 택시정류장에서 타세요.
    택시비는 기본 요금에 조금 더 나올듯 해요...

• 3. 창해빛
    '11.11.10 1:51 PM (59.13.xxx.153)

금방이예요.

• 4. 서울상경
    '11.11.10 1:52 PM (112.165.xxx.172)

근데 마을 버스 어떻게 타나요?
    아무것도 몰라서요..^^
    제가 허리 디스크 심해서 오래 못걸어서
    지하철은 무리에요..
    그래서 땅위로 다니는거로 알아보려구요^^
    택시 타면 왜 복잡한가요?

택시 타게 되면 본관 이나 그런데 까지 데려다 주는거 맞죠?
    아 맞다..드라이 하면 정문에 내려야 겠군요...

• 5. 서울상경
    '11.11.10 1:58 PM (112.165.xxx.172)

여러분들 진짜 감사합니다..^^
    낼 대학원 면접 보러 가는데
    타전공 지원이라서 될지 모르겠네요
    경쟁률도 젤 쎄고..흑
    아무튼 감사합니다.
    면접 잘 보고 오겠습니다..^^*

• ...
    '11.11.10 2:07 PM (218.238.xxx.152)

어느 과 면접보세요? 전 숙대는 아니지만 저도 이번 주 면접 봐요..^^

• 서울상경
    '11.11.10 2:09 PM (112.165.xxx.172)

하하..
    아동복지과요..
    님은 무슨과 보세요?
    상담 쪽이세요?
    요즘 경쟁률은 그쪽이 대세더군요
    우리 모두 화이팅

• ...
    '11.11.10 2:30 PM (218.238.xxx.152)

아 정말 힘내세요!! 화이팅. 전 숙대는 안 보고요. 상담 맞아요. ^^

• 6. ..
    '11.11.10 1:59 PM (219.248.xxx.40)

마을버스 타면 좀 돌아가는데...
    초행길이라면 택시 타시는게 나아요...

그리고 드라이하시려면 정문쪽보다 그 아래쪽에 미용실이 더 많아요...
    정문쪽엔 주로 식당이나 카페가 더 많거든요.

• 7. 쁘띠에이미
    '11.11.10 2:02 PM (218.38.xxx.171)

아~~~

알아보니 버스노선이 바뀌었나 봅니다.
    (결혼하고 나서 자가용으로만 다니다 보니.. -.-::

서부역에서 마을버스 타면 안되는듯합니다.
    마을버스는 숙대입구역 4호선 타고 좀 걸으셔야 탈수 있네요. 죄송~~~

디스크 있으시다니 서울역이든 서부역이든 택시 타시면 금방 입니다.
    걱정하지 마세요.

• 8. 그냥
    '11.11.10 2:18 PM (222.237.xxx.218)

서울역에서 나오셔서 택시 정류장에서 타시면 됩니다..
    가다가 우회전해서 오라가면 되거든요..
    그리고 미용실은 삼거리 근처에 몰려있어요..
    정문까지 가시면 안돼요..
    아동복지학과.. 경쟁률도 세지만 워낙 많이 뽑잖아요..
    좋은 결과 있으시길 바래요..

• 9. 서부역 소화병원앞
    '11.11.10 10:31 PM (121.124.xxx.18)

서부역쪽 소화병원 앞에서 택시타세요!!
    서울역쪽보다 택시 타기가 수월하고
    또 숙대하고도 가까워요.
    요금은 기본요금 정도....

• 10. 총정리
    '11.11.10 11:10 PM (222.106.xxx.141)

제가 총정리해드릴께요.
    택시타셔요!! 지하철 마을버스 왠말이랍니까...
    택시는 서울역쪽에서 타면 십미터 앞 고가에서 유턴 후 갑니다. 고로 신호등건너 소화아동병원에서 타심 더 편합니다. 요금? 기본 나옵니다. 택시가 줄서서 손님 기다리고있구요.

숙대앞 길에 미용실 아주아주 많습니다.

이상 숙대유치원에 5년째 아이보내며 말씀하신 그 길을 운전 및 도보, 아니 오늘도 지나온 아줌마가..
    아동복지과 쓰신다니 화이팅!!! 전 숙대아동복지과 팬이랍니다^^