82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주공항에서 대전 가는 방법.. 빨리 알려주세요!! 플리즈~

로즈부케 조회수 : 5,102
내일 가야되는데 알아볼 방법이 여기밖에 생각이 안나서요..;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '11.11.10 12:53 PM (118.46.xxx.91)

청주공항이랑 대전 별로 가깝지 않은데...
    청주공항에 전화하셔서 공항버스 운행하는지 알아보세요.
    아니면 터미널로 나오셔서 버스로 갈아타셔야 해요.
    기차편은 워낙 별로 안다녀요.

• 로즈부케
    '11.11.10 12:55 PM (122.202.xxx.49)

아.. 그런가요.. 그럼 어느 공항이 대전이랑 젤 가까울까요?
    아님 서울에서 ktx타는게 빠를려나..

• 나거티브
    '11.11.10 1:00 PM (118.46.xxx.91)

청주공항 ↔ 대전동부터미널 리무진 버스가 있네요.

• 나거티브
    '11.11.10 1:02 PM (118.46.xxx.91)

http://www.airport.co.kr/doc/cheongju/index.jsp

홈페이지 첫화면에 공지사항에 들어가시면 리무진버스 시간표 있어요

• 2. 청주공항 홈페이지에
    '11.11.10 12:59 PM (1.246.xxx.160)

대전가는버스
    운행시간 11:20~21:30(일 -~6회)
    -청주공항출발:11:20~21:55

• 3. 공항버스 있어요
    '11.11.10 1:02 PM (116.38.xxx.68)

11:20/ 2:40/ 5:50/ 6:50/ 9:55 에 공항에서대전출발해요. 요금 3500원이네요. 50분걸린대요. 공항 갔다 찍어둔 사진이 있었어요^^

• 4. 로즈부케
    '11.11.10 1:08 PM (122.202.xxx.49)

덧글 달아주신 분들 너무너무 감사해요!
    제주도에서 가는거라서 공항을 이용해서 가야되는데.. 광주공항으로 가는게 가깝나요?
    방금 누가 전화와서 광주가 가깝다길래... 이래저래 헷갈리네요..

• 나거티브
    '11.11.10 1:23 PM (118.46.xxx.91)

절대 광주가 더 가까울 수가 없어요.
    청주에서 광주가려면 대전 옆으로 지나서 한참 가야합니다.

• 5. 청주공항이
    '11.11.10 1:16 PM (116.38.xxx.68)

50분인데 청주가 젤가깝지 않나요?! 서울로 가도 김포는 다시 서울역으로 가야하고 서울역서도 KTX 한 시간은 걸리는데. 광주에서 대전은 두 시간 정도 걸릴 듯 한걸요

• 6. 요건또
    '11.11.10 1:21 PM (182.211.xxx.176)

제주도에서는 청주 공항에서 내리셔야죠.
    그리고 윗 분이 소개하신대로 공항에서 버스 타시면 서대전에서 하차하시면 됩니다.

아니면, 제주도에서 서울로 가서 공항에서 다시 서울역 가고 그후에 ktx를 탄다면, 아무리 ktx가 1시간 걸린다고 해도 서울내에서 이동하는 시간 등등으로 너무 시간이 소요됩니다.

• 7.
    '11.11.10 1:38 PM (121.130.xxx.192)

청주에서 리무진 타세요.
    서울에서 가려면 김포에서 서울역 갔다가 열차시간 기다려야하니.
    광주는 언급할 필요도 없구요

• 8. 혹 대전행 리무진
    '11.11.10 2:32 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

시간이 맞지 않으면 청주공항에서 오송오는 마을버스가 두시간 간격으로 있어요..오송역에서 대전까지 기차 또는 ktx 타셔도 되고...

• 9. 청주공항서 대전역가는 기차있음
    '11.11.10 4:36 PM (211.224.xxx.216)

그게 젤 빠름. 공항옆에 기차타는 곳 있어요. 공항문서 5분쯤 걸으면 되요.